Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 15/11 0 0
EUR EUR 15/11 0 0

Погода за окном

ночью

  • Читатели сигнализируют - "Наука" обветшала

    16.03.2017
    800 0
    Читатели сигнализируют -
    На сайт редакции газеты "Асбестовский рабочий" поступило обращение от читательницы: "Сообщаю, что у скульптуры "Наука" Эрнста Неизвестного около Центра культуры и досуга имени Горького замечен откол большого пальца левой руки и трещина на правом колене. Следует остановить процесс разрушения". Читательница подтвердила сей факт фотографиями, в том числе - крупного плана. Вопрос мы адресовали в отдел культуры.

    - Спасибо за своевременную информацию, - поблагодарил начальник отдела культуры администрации Асбестовского городского округа Михаил ТУРЫГИН. - Конечно, дальнейшего разрушения нельзя допустить. Скульптуры муз уже больше полувека стоят около входной группы в Центр культуры и досуга имени Горького и являются культурной и исторической достопримечательностью города. Как только установится температурный режим, позволяющий организовать ремонтно-строительные работы, приступим к реставрации статуи "Наука".

    К слову, в 2013 году факт, что две скульптуры "Наука" и "Искусство" создал знаменитый скульптор, нашел, наконец, официальное подтверждение. Сам Эрнст Неизвестный признал свое авторство.

    Михаил Турыгин отметил также, что местные жители так трепетно относятся к работам Э. Неизвестного, что даже через полвека после своего создания они выглядят, словно новые. Состояние скульптур всегда поддерживают силами города. Но время, уральская погода делают свое "черное" дело, и никуда от этого не деться - все со временем ветшает, приходит в негодность. По словам начальника отдела культуры городской администрации, сохранить культурную достопримечательность - дело чести, уважения к истории Асбеста.

    М. БАТЛУК. Фото читателя.

    («АР», 9.03.17)

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ