Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 15/11 0 0
EUR EUR 15/11 0 0

Погода за окном

ночью

  • Мнение асбестовских депутатов о референдуме

    11.05.2017
    1211 0
    Мнение асбестовских депутатов о референдуме
    Почти в два раза дольше от запланированного времени продолжалось 89-е заседание Думы Асбестовского городского округа, состоявшееся в четверг, 27апреля. С чем это было связано, для средств массовой информации рассказал депутат Дмитрий АЛЕКСАНДРИН.

    Накануне заседания Думы Дмитрий Викторович руководил работой сразу трех депутатских комиссий, рассмотревших вопросы, которые планировалось вынести на обсуждение всего депутатского корпуса. А непосредственно на Думе именно он докладывал о решении депутатских комиссий по тому или иному вопросу. И в совершенстве разобрался в сути всех обсуждаемых проблем.

    - На своем апрельском заседании Дума Асбестовского городского округа, - рассказывает Дмитрий Александрин,- обсудила отчеты о деятельности отдела по управлению муниципальным имуществом в области арендных отношений и по программе управления муниципальной собственностью и приватизации имущества Асбестовского городского округа в 2016 году, заслушала отчет об управлении сельскими населенными пунктами в прошлом году.

    Кроме того, в "разном" обсуждался ряд сложнейших вопросов, включая предложение о проведении в сентябре общегородского референдума. На нем я и хотел бы остановиться подробнее. Инициаторы предложили выяснить с его помощью отношение населения к существованию на городской территории производства по сжиганию опасных медицинских отходов и о возможном строительстве потенциально опасного производства по выпуску сурьмы.

    Вопрос с сурьмой в большой степени волнует всех жителей нашего города. Не остаются в стороне от него и депутаты. На своем прошлом заседании мы обязали главу администрации Асбестовского городского округа не давать никаких разрешений на размещение подобных производств без согласования вопроса с Думой и обязательного обсуждения с общественностью.

    Это хороший барьер, гарантирующий, что внезапного появления сурьмяного предприятия на территории города не будет. Но если жители все-таки хотели бы провести референдум, могу смело сказать от имени подавляющего большинства моих коллег по депутатскому корпусу, что поддержим их в этом желании.

    К сожалению, непонятную позицию заняли инициаторы референдума из числа депутатов нашей Думы. Они зачем-то ввели в заблуждение группу активных жителей города, сообщив им, что большинство депутатов не согласно с проведением референдума. Это, может быть, еще полбеды. Хуже, что так называемая инициативная группа не сделала самого простого. Она не подготовила необходимых документов.

    Это действительно азбука депутатской работы. Если тот или иной представитель депутатского корпуса выступает с инициативой, он обязательно готовит проект решения, согласовывает его с правоохранительными органами, с исполнительной властью, а затем выносит на рассмотрение профильной депутатской комиссии. Комиссия вносит замечания и уточнения и, в свою очередь, рекомендует рассмотреть Думе. Чтобы решение представительной ветви власти приобрело силу закона и стало обязательным к исполнению, депутатам не нужны слова, они рассматривают документы, прошедшие все процедуры согласования.

    Ничего этого сделано не было. Хотя мы предупреждали наших коллег, обратившихся с инициативой о референдуме - подготовьте проект решения.

    Если бы его предоставили хотя бы на само заседание Думы, то вопрос дополнительно включили бы в повестку, и я почти уверен - решение о проведении референдума мы могли бы утвердить уже в апреле. А так как проекта не было, вопрос пришлось обсуждать в "разном", после рассмотрения основной повестки.

    В результате люди, которые попросили разрешения присутствовать на заседании, чтобы узнать, как решится судьба референдума, ждали несколько часов. Но так и не услышали окончательного ответа.

    Приглашенные быстро убедились - депутаты настроены на конструктивный разговор. Мои коллеги сразу согласились, что предлагаются значимые для города вопросы, необходимо лишь верно их сформулировать, чтобы не возникло никаких проблем.

    Со своей стороны народные избранники внесли дополнительные вопросы на пока еще предполагаемый референдум. Одно из самых важных предложений, по которому необходимо посоветоваться с населением - есть ли необходимость возвратить в муниципальную собственность городскую больницу № 1? Слишком много нареканий возникает у горожан после того, как ее передали в областное подчинение.

    Однако порядок есть порядок. Подводя итог затянувшемуся обсуждению вопроса о назначении референдума, заместитель председателя Думы Валерий Белошейкин, председательствовавший на 89-м заседании, предложил записать в протокол заседания -до 10 мая депутаты, являющиеся инициаторами проведения референдума, должны подготовить проект решения, а 20 мая его на своем заседании может рассмотреть профильная депутатская комиссия. На том и порешили. Хотелось бы, чтобы все наши коллеги сделали выводы и, выступая в следующий раз с инициативой, умели правильно ее оформить и довести дело до логического завершения. Тогда больше не будет возникать подобных казусов.

    В. СИНЯВСКИЙ.

    («АР», 4.05.17)

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ