Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 15/11 0 0
EUR EUR 15/11 0 0

Погода за окном

ночью

  • Снести или реконструировать?

    16.05.2017
    902 0
    Замена пришедшего в негодность естественного газона на искусственное покрытие, завершенная в 2016 году, может оказаться только началом полноценной реконструкции главного спортивного ядра нашего города - стадиона "Ураласбест". Именно с этой целью, принимая бюджет на 2017 год, муниципальные власти предусмотрели в нем для развития спортивного комплекса около 1,7 миллиона рублей.

    - Эти средства будут поделены почти пополам, - рассказал начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Асбестовского городского округа Марьян ПАСТУШЕК. - Из них 700 тысяч рублей предусмотрено на приобретение нового электронного табло для информации зрителей о результатах проходящих футбольных матчей и иных спортивных мероприятий, которые состоятся на городском стадионе.

    Оставшиеся средства направим на проведение обследования состояния трибун, которые за 37 лет эксплуатации спортивного ядра, а его сдали в 1980 году, ни разу не ремонтировались.

    - Когда ожидается проведение этих работ?

    - Для обследования привлечем специализированную организацию, которая даст компетентное заключение о пригодности объекта к дальнейшей эксплуатации. Один из главных вопросов, что будет поставлен перед ней, - в каком состоянии находятся подтрибунные фундаменты. Но после морозной зимы почва еще не успела до конца оттаять. По этой причине обследование возможно произвести не раньше начала лета.

    Сейчас отдел экономики администрации Асбестовского городского округа готовит проект решения главы администрации о целевом использовании предусмотренных в бюджете на спортивные нужды средств и порядке их расходования. После того, как он будет подписан и вступит в силу, мы начнем конкурсные процедуры.

    Параллельно планируем провести два аукциона: первый - по отбору фирмы-поставщика электронного табло, второй - по привлечению специализированной организации на обследование трибун. Ориентировочно эти процедуры должны быть завершены в течение двух недель и, как я надеюсь, к началу лета начнется само обследование состояния спортивного сооружения.

    Наши специалисты готовы к любому повороту событий. Будет не лишним напомнить, что в семидесятые годы прошлого века городской стадион строился по так называемому Сочинскому проекту, который являлся современным для своего времени. Но прошло почти сорок лет, за которые проект перестал считаться перспективным. Еще большая сложность заключается в том, что устарели бетонные конструкции, из которых он построен. По нынешним временам их реконструкция окажется очень дорогостоящей.

    Поэтому все будет зависеть от заключения экспертов. Если они решат, что трибуны находятся в удовлетворительном состоянии, и реконструкция не просто возможна, но и оправдает себя - позволит еще десятилетия эксплуатировать стадион, тогда будем реализовывать этот вариант. Если придут к решению, что к длительной эксплуатации трибуны непригодны, придется их сносить, и делать на их месте новые современные сооружения из металлоконструкций, с сохранением всех подтрибунных помещений, включая легкоатлетический манеж.

    Как я уже сказал, специалисты, с которыми мы консультировались, утверждают, что затраты как на новое строительство, так и на реконструкцию вполне сопоставимы.

    После того, как определимся с вариантом реконструкции, наши дальнейшие действия будут идти проверенным порядком. Предстоит подготовить проектно-сметную документацию, с которой необходимо войти в областную программу по развитию спортивных сооружений.

    - Нельзя не вспомнить, что замена естественного газона на искусственное покрытие на четыре года парализовала возможность использования основного футбольного поля. Реконструкция трибун окажется гораздо сложнее, нежели замена покрытия. Не останутся ли в таком случае любители спорта еще раз без возможности смотреть игры на городском стадионе?

    - Очень надеюсь, что нет. Реконструкция трибун не должна помешать эксплуатации футбольного поля. Кроме того, она будет проходить поочередно. Пока одна из трибун окажется изолированной, болельщикам можно будет размещаться на второй. Соответственно, после завершения ее ремонта зрители смогут воспользоваться обновленной трибуной. А пока мы еще в самом начале трудного процесса обновления трибун городского стадиона.

    В. СИНЯВСКИЙ. Фото автора.

    («АР», 11.05.17)

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ