EUR USD 24/02 56.76 0

• Средства - на благоустройство

21.07.2017
    Средства - на благоустройство
    Асбест определен участником регионального приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды".

В рамках реализации государственной программы Свердловской области "Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2024 года", утвержденной постановлением правительства Свердловской области, 28 июня 2017 года состоялось заседание комиссии Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области по проведению отбора заявок муниципальных образований на предоставление субсидий из областного бюджета местным бюджетам муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды в 2017 году.

По итогам рассмотрения заявок муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, с учетом запланированного лимита бюджетных обязательств, комиссия приняла решение - заявку Асбестовского городского округа признать победителем отбора с объемом бюджетных ассигнований из средств областного бюджета 4720,2 тыс. рублей, в том числе на благоустройство общественной территории - 1599,4 тыс. рублей, дворовой территории - 3120,80 тыс. рублей.

Учитывая социальную значимость вопросов повышения качества жизни уральцев, контроль над реализацией проекта по формированию комфортной городской среды в Свердловской области возложен на межведомственную комиссию, в состав которой вошли представители законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления и общественных организаций.

Проект рассчитан до 2021 года и будет осуществляться за счет нескольких источников финансирования - федерального, областного и местного бюджетов.

(«АР», 11.07.17)