Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 24/02 56.76 0
EUR EUR 24/02 69.63 0

Погода за окном

ночью

  • Жители дома "Ветеран" остались без связи

    24.08.2017
    506 0
    Жители дома
    В прошлом году для жителей дома "Ветеран" радостным событием стал ремонт кровли. Весна и дождливое лето проверили на прочность ремонтные работы - все в порядке, протечек нет. Но вот поступил новый сигнал от жителей дома в редакцию "Асбестовского рабочего" - уже четвертый месяц на вахте у диспетчера не работает городской телефон.

    Елена Ефимовских, заведующая домом, информацию подтвердила - телефон отключен. За неуплату данного вида услуги.

    - Да, телефонной связи на вахте в доме "Ветеран" нет, - согласился Егор КОНЬКОВ, руководитель обслуживающей организации МУП "ПЖРТ". - На данный момент счета МУП "ПЖРТ" арестованы. В тарифе на обслуживание дома нет такой услуги для жителей, как городской телефон. Администрация города не субсидирует средства на оплату связи в доме, у управляющей компании средств тоже нет. За счет муниципальной субсидии оплачивается зарплата вахтера и заведующей. Других поступлений из городской казны не предусмотрено. Отключил телефон "Ростелеком" за неуплату.

    Назвать сумму долга руководитель затруднился - надо поднимать документы. Мы позвонили в Асбестовский филиал "Ростелекома". Нас попросили лишь назвать адрес и номер телефона.

    - В договоре указан плательщик - МУП "ПЖРТ". При чем тут жильцы? Оплачивает та организация, с которой заключен договор. Сумма долга на сегодняшний день (7 августа 2017 года) составляет 11 тысяч 506 рублей. Отключили телефон 25 мая 2017 года. Если задолженность не погасят более шести месяцев, то все телефоны МУП "ПЖРТ" будут также отключены. За неуплату оставляем только одностороннюю связь, - ответил специалист.

    Выяснился и еще один неоднозначный факт. Четыре вахтера и заведующий – сотрудники от МУП "ПЖРТ" - не получают зарплату третий месяц, начиная с июня. Сотрудники около месяца назад обратились в прокуратуру. Пришел ответ – действия незаконны. А зарплаты так и нет…

    - Не готов комментировать ситуацию. Дом принадлежит администрации города, да. Но тут вопросы - в плоскости финансов, жилищно-коммунального хозяйства. Если средства на оплату телефона, в данном случае, изначально не были предусмотрены в договоре между двумя организациями - домом "Ветеран" и МУП "ПЖРТ", то тут заставить вторую платить не логично, нет оснований. Но телефон, считаю, в социальном доме нужен, мало ли что может случиться, тем более, диспетчеры дежурят круглосуточно. Как вариант, МУП "ПЖРТ" ведь могло бы сделать служебный сотовый телефон, но опять же встает вопрос оплаты услуг связи. Насчет задержки зарплаты вахтерам и заведующей, на мой взгляд, - сомнительная информация. Потому что зарплата - это закон. И ответом "незаконно" от прокуратуры дело никак не ограничится, - прокомментировал заместитель главы администрации города по социальным вопросам Владимир КАМЕНСКИХ.

    - Нужно взаимодействие управляющей компании со специалистами по финансам и по жилищно-коммунальным делам администрации города. Надо находить выход.

    - А есть какая-то комиссия в городской администрации, периодичность проверок, выходов в данный дом?

    - Не готов на данный момент ответить на этот вопрос, потому что тема - не моя.

    А чья же?

    М. БАТЛУК. Фото автора.

    ("АР", 17.08.17)

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурсы

Все конкурсы

Вопрос-ответ

Добрый день! как подать объявление в вашу газету? Я нахожусь в Екатеринбурге и нет возможности приехать. Хочу продать квартиру в Асбесте. Как подать объявление и произвести оплату онлайн
Светлана, добрый день! Бесплатное частное объявление можно отправить на электронную почту ar_asb@mail.ru. Если вас интересует коммерческое размещение информации, можете позвонить в отдел рекламы по номеру 8(34356)7-50-19 подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ