Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 23/09 66.25 0
EUR EUR 23/09 78.08 0

Погода за окном

ночью

  • Затерялось на бескрайних российских просторах

    19.10.2017
    672 0
    Затерялось на бескрайних российских просторах
    Анекдотичная ситуация с установкой нового электронного табло на стадионе "Ураласбест" с некоторых пор стала предметом насмешек над иными руководителями спорта. Третий месяц, как ценное спортивное оборудование затерялось на бескрайних российских просторах.

    А начиналось все более чем серьезно. По поручению муниципальных властей администрация Физкультурно-спортивного центра прошедшим летом объявила электронные торги на закупку спортивного табло для информирования болельщиков.

    К концу августа спортивные работники гарантировали жителям приятный сюрприз. Об этом, с их слов, сообщила своим читателям и газета "Асбестовский рабочий".

    Но в обещанные сроки сюрприза не получилось, его перенесли на конец второй декады сентября, затем отложили еще раз и теперь, похоже, - вовсе на неопределенный срок. Что же произошло?

    - Как и полагается по Федеральному закону №44-ФЗ, - рассказывает директор Физкультурно-спортивного центра Денис БРЫЛЯКОВ, - мы объявили электронные торги на закупку нового табло. Для участия в нем заявились два поставщика – ООО "Светодиоды и микросхемы" из Челябинска и ООО "Гладиус трейдинг" из Владивостока. По итогам аукциона победителем стал участник с Дальнего Востока, обязавшийся поставить оборудование за 282796 рублей. Эта сумма всего на тысячу рублей меньше той, что предложили челябинцы.

    И хотя нам было совершенно очевидно, что поставки из Челябинска, а еще лучше из Екатеринбурга, произойдут гораздо быстрее, нежели из Владивостока, действовать мы должны были, строго соблюдая закон. А потому пришлось заключить контракт с фирмой, ставшей победителем торгов. В нем, с учетом дальнего расстояния, согласовали сроки поставки нового оборудования.

    Дальше, по имеющейся у нас информации, поставщик заключил договор с одной из транспортных компаний и отправил спортивное оборудование по назначению. Преодолеть ему предстояло многотысячный путь.

    Но к назначенному сроку электронное табло так и не прибыло в наш город. На предъявленные претензии поставщик сообщил, что по вине транспортной компании наш груз отправлен непонятно по какому адресу и потерялся на бескрайних российских просторах.

    ООО "Гладиус трейдинг" не только признало справедливость всех предъявленных претензий, но и направило в Асбест гарантийное письмо, в котором обязалось выполнить контракт и поставить обещанное оборудование до 3 октября 2017 года.

    Этот разговор состоялся 4 октября, но оборудование на тот момент так и не поступило в наш город. Работники ФСЦ направили очередную претензию в адрес поставщика. Они обещают кроме штрафа предъявить ему за просрочку все предусмотренные действующим законодательством пени. А себя считают пострадавшими от недобросовестного поставщика.

    Однако так ли это на самом деле? Хорошо известно, что сегодня самый малопродвинутый в современных технологиях гражданин, заказав издалека даже копеечный товар, внимательно отслеживает пути его доставки. Благо, возможности Интернета позволяют легко это сделать.

    А вот судьба электронного табло стоимостью почти 300 тысяч рублей почему-то мало заинтересовала спортивных работников. Хотя причины для беспокойства были - спортивному оборудованию предстояло преодолеть путь чуть ли не в десять тысяч километров. Мало ли что может случиться по дороге?

    В ФСЦ не пытались добиваться, чтобы фирма-поставщик отправила ценный груз с надежной транспортной компанией, путь которой можно отслеживать от начала до конца. Где табло, прибудет ли оно вообще к месту назначения, не может сказать никто. С другой стороны, что же за шарашкину контору привлекли к перевозкам, если вместо Асбеста она отправила груз на неведомый край земли?

    К сожалению, в ФСЦ становится традицией придумывать мотивированные объяснения вместо конкретных действий и выполнения неотложных работ. Любители спорта жалуются, что на том же футбольном поле с искусственным покрытием, для которого нужно табло, с первой половины лета порваны сетки на воротах. Конкурс на их замену, как известно, проводить не требуется.

    Но, по словам Дениса Брылякова, ФСЦ для сертификации футбольного поля привлекло специализированную организацию "Уралспортсертификат", которая выявила некоторые недостатки с установкой ворот, стойки которых у основания не прикрыты травяным покровом, а сами ворота не сертифицированы. Теперь для досудебного урегулирования ждут приезда представителей генерального подрядчика, занимавшегося заменой естественного газона на искусственное покрытие, из фирмы "Адванс групп". А так как ворота она устанавливала вместе с сетками, то последние никто не трогает, чтобы сохранить все, как было до момента завершения ремонта.

    Но ведь не за тридевять земель находится фирма, а по соседству - в Екатеринбурге. Давно можно было ускорить приезд ее представителей. Чиновникам от спорта, похоже, все равно, и они, в отличие от болельщиков, вероятно, не станут волноваться, даже если сетки совсем порвутся.

    В. СИНЯВСКИЙ.

    Рисунок М. БАТЛУК.

    «АР» от 12 октября 2017 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Когда на сайте появиться номер от 21.06.18? Сказали у Вас вышла статься \'Спасибо говорят ей люди\'. Дарья моя бабушка, очень бы хотелось прочитать эту статью. И спасибо Вам большое! Нам очень приятно! Она действительно была невероятно доброй и заботливой!
Добрый день,Анастасия! На сайте публикуется толькая малая часть материалов - газета все же - не Интернет-издание, а печатное СМИ. Да, такой … подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ