Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 13/12 66.42 0.0797
EUR EUR 13/12 75.22 0.4029

Погода за окном

ночью

  • Вывеска на вывеске, или Когда закончится беспредел?

    19.10.2017
    747 0
    Вывеска на вывеске, или Когда закончится беспредел?
    Три месяца прошло с того момента, как в "Асбестовском рабочем" вышел материал про беспредел в мире городского бизнеса. Нагромождение вывесок на фасаде дома № 15 на проспекте имени Ленина сохраняется до сих пор. Поэтому в очередной раз мы решили вернуться к этой ситуации.

    Суть проблемы – отсутствие консенсуса между представителями бизнеса: в течение года они не могут прийти к общему знаменателю: как должна выглядеть входная группа (подробнее - в материале "Когда закон не писан", "АР" № 72-73 от 29 июля 2017 года).

    Напомним, что исторически три предпринимателя на единой площадке с общим входом ведут свой бизнес. До последнего времени - появления нового соседа в лице ювелирного магазина "Алмаз" – они (речь - о салоне красоты "Модест" и обувном магазине "Юничел") во всех вопросах, в том числе размещения вывесок организаций, находили общий язык. И с самого начала вписать свою вывеску в комплексную входную группу, согласованную с Управлением архитектуры и градостроительства администрации Асбестовского городского округа, "Алмаз" не захотел. Он предложил свой проект, даже выходил с предложением об организации отдельного входа и переноса вывесок на новые места. Обсуждения, споры, отстаивание точек зрения, в том числе на совместном совещании в Управлении архитектуры и градостроительства, не привели к консенсусу.

    Тогда руководство "Алмаза" решило действовать - в ночи самовольно рабочие установили огромную вывеску ювелирного магазина. И сегодня, по истечении трех месяцев после предыдущей газетной публикации, до сих пор можно видеть - она почти полностью перекрыла вывески соседей по бизнесу - "Модеста" и "Юничел". Неужели, чтобы решить вопрос в плоскости закона, необходимо так много времени?

    Оказалось, по одному щелчку действительно это сделать невозможно. Действия хозяйки магазина "Алмаз" специалистами Управления архитектуры и градостроительства расцениваются как самовольные, противоречащие предполагаемому и поданному на согласование эскизу. В июле текущего года Управлением был составлен протокол об административном правонарушении на хозяйку магазина "Алмаз". Направлен в административную комиссию Асбестовского городского округа.

    Ведущий специалист юридического отдела администрации города Алена ОСИНЦЕВА сообщила, что протокол не был вынесен на обсуждение комиссии - в нем выявлены недостатки, он направлен в Управление архитектуры и градостроительства на доработку. Зато комиссией выдано предписание для устранения нарушения в адрес "Алмаза" и "Юничел". Они самовольно, без согласования разместили на фасаде рекламные баннеры. В августе предписание было исполнено.

    Что касается эскиз-проекта входной группы магазина "Алмаз", он до сих пор не согласован. Об этом проинформировала Оксана КАМАЕВА, начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Асбестовского городского округа. По словам Оксаны Анатольевны, две недели назад в адрес хозяйки магазина "Алмаз" направлено уведомление о демонтаже вывески. В течение месяца, если оно не будет исполнено, вопрос вновь будет поднят на заседании административной комиссии, предприниматель будет привлечен к административной ответственности.

    По всему видно, что один из невольных участников затянувшегося конфликта - магазин "Юничел" - решил пойти своим путем и больше не участвовать в конфликте. Оксана Камаева сообщила, что предприниматель согласовал с Управлением собственную входную группу. Надо сказать, что дизайн гармонично сочетается с входной группой рядом расположенной аптеки. В данный момент ведутся работы по строительству отдельного входа в обувной магазин.

    Д. БОРИСОВА.

    «АР» от 12 октября 2017 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурсы

Все конкурсы

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ