Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 24/02 56.76 0
EUR EUR 24/02 69.63 0

Погода за окном

ночью

  • Кулинарное шоу с элементами мериноса

    31.10.2017
    386 0
    Кулинарное шоу с элементами мериноса
    В начале октября в Асбест приезжали продавцы "чудо-посуды". Заранее бомбардировали асбестовцев, названивая на сотовые телефоны, зазывали на презентацию - кулинарное шоу. И розыгрыш призов будет, и подарки, и дегустация. Одновременно с этой волной шли призывы, взывающие к разуму - не ходите ни в коем случае, это аферисты и мошенники, использующие гипноз и прочие вещи с одной целью - обобрать людей. Журналист "Асбестовского рабочего" решил сходить и поучаствовать в кулинарном шоу.

    Подготовка

    Попасть на шоу без приглашения оказалось просто. Наша читательница Галина, которую ежедневно "обрабатывали" по телефону продавцы чудо-товаров, сказала, что разрешили привести с собой подругу. Ей звонили и присылали сообщения уже четвертые сутки подряд. Засыпали комплиментами, вроде "Ой, какой у вас молодой голос! Не верим, что вам за 50!". Говорили, что ее номер телефона выбрал компьютер, специальная программа выделила ее как человека, которому интересно жить. В смс-сообщениях постоянно менялись дата, время и место проведения, что было странно.

    За день до назначенной презентации в одной из бесплатных газет вышла даже заметка, в которой говорилось, что с 5 по 10 октября продавцы-аферисты "чудо-посуды" от "Макаревича" будут орудовать в Асбесте.

    Так вот, должны мы были идти в 11 часов в одно место, но внезапно Галина сообщила, что дислокацию снова изменили и перенесли на 14 часов в другое кафе.

    Галина была настроена вообще-то скептически и, предлагая журналисту пойти с ней, преследовала цель разоблачить аферистов. Более того, она звонила на телевидение и в полицию Асбеста. Первые ехать отказались. Вторые, по ее словам, выезжали по указанному адресу, проверяли все документы и разрешения, ничего подозрительного не нашли.

    Очередь на регистрацию

    В общем, я пришла к назначенному месту и стала ждать Галину. Как-то сразу не так все пошло. Все заходят в кафе, я стою. Причем, пришедшие на кулинарное шоу - пожилые люди за 60 и даже далеко за 60, много среди них женщин, ухоженных, достаточно интеллигентного вида.

    Галину я увидела издали. Она спешила с самым воинствующим видом, что сразу мне не очень понравилось. Мы заранее с ней условились, что я к журналистике отношения не имею, а новинками в сфере посуды очень даже интересуюсь, ведь обожаю готовить. И вообще, я тоже человек, которому интересно жить.

    Внутри кафе выстроилась огромная очередь - прежде чем зайти, нужно было снять верхнюю одежду и пройти регистрацию. Встречали нас обаятельные молодые ребята и девушки-модели, одетые с иголочки. Особенно впечатлили на одном из парней мужские туфли Baldininiс со вставками из нерпы и часы на руке, очень похожие на золотые Tissot. Пальто помогал снимать бабушкам другой, не менее модно одетый парень, удивительно похожий на актера Жигунова в молодости.

    Пока мы стояли в очереди, было уже 14.20, в то время, как начало шоу намечалось на 14.00. В толпе стали возмущаться. Кто-то после регистрации возвращался, ворча: без паспорта не приняли. Тут Галина сама обратилась к одной из девушек-моделей, встречающих людей.

    - У нас - небольшая проблема, я хотела бы узнать, можно ли… - показывая на меня, начала она, - у моей подруги нет приглашения, но она хотела бы…

    К счастью, модель заверила, что, конечно, мне тоже можно побывать на презентации.

    Презентация

    В общем, когда нас, наконец-то, зарегистрировали и выдали талоны для розыгрыша призов в конце презентации, мы подошли к молодому человеку по имени Роман, чтобы тот усадил нас за столики.

    Первым начал выступать господин "туфли-из-нерпы". Я по привычке достала блокнот и ручку с видом "человека, которому интересно жить и при этом все записывать", после чего за спиной у меня встал Роман, словно телохранитель, и поглядывал, что я пишу. Записи я старательно разбавляла цветочками и геометрическими фигурами.

    Разговор пошел не о посуде, а о… постельных принадлежностях. По ходу рассказа я уже не представляла жизнь без постели из шерсти австралийского мериноса новозеландского типа премиум-класса. Гугл в телефоне почему-то выдал мне, что это просто обычные овцы.

    В общем, то, на чем мы спим, медленно нас всех убивает, по словам ведущего. Когда вызывают "скорую"? Правильно, с трех до шести утра. Кровь густеет, как кисель, сердце еле ее качает, и все, считай, привет - инфаркту. А пылевые клещи? Умирают при температуре от минус 110 градусов и плюс 95 градусов. Но кто же из нас кипятил хоть раз матрац? В общем, все мы – дремучие люди.

    Для наглядного примера был вызван из зала мужчина, которому предложили плотно уткнуться в подушку и подышать. Он, ко всеобщему восторгу, не задохнулся, а значит, австралийские мериносы - единственное, что нас спасет от инфаркта в пять утра.

    Потом слово взяла бойкая девушка. Пошла речь о посуде третьего поколения. Дно сковородки толщиной 10 миллиметров нагревается за девять секунд. Это подтвердила вызванная женщина, которая должна была припечатать руку ко дну сковородки, поставленной на электроплитку, и вовремя ее отдернуть. Мы же, как на детском утреннике, считали: "Раз, два, три, четыре…". На цифре "девять" женщина руку убрала. Все дружно зааплодировали.

    Тем временем девушка налила на раскаленную сковороду тонкий слой взбитого яйца с молоком. А когда он превратился в пленку, сняла его не лопаткой, не вилкой, а просто… сдула ртом.

    Все снова бурно восхитились. Однако одна бабушка, которая повидала много на своем веку, заметила, что это негигиенично.

    - Хорошая моя, - обратилась ведущая к ней сладким тоном, - я не предлагаю способ, как снимать омлет, а просто показываю свойства посуды и никого не призываю сдувать еду со сковороды! - в тоне послышалось явное раздражение.

    Но она быстро снова стала приветливой, как мама счастливого семейства за завтраком из рекламы йогуртов. При этом на улыбочке специально сожгла молоко в сковороде, налила воду и показала, как корочка легко всплыла на поверхность. Еще она заметила, что все наши сковородки, купленные за три копейки в эконом-магазинах, - тоже медленная смерть: мы съели с них весь тефлон.

    Дегустация и подарки

    Короче, служить эта сковорода будет 125 лет. Все ахнули. В кафе прилично воняло жженым молоком. И под эти неаппетитные запахи мы приступили к дегустации.

    Пирог (на основе смеси для кексов из пакета) и курицу разрезали на микроскопические кусочки, насадили все это на шпажки и пустили по рядам. Соды в пироге, похоже, было полкило (чтобы поднялся повыше), а курицу совершенно определенно перед поджаркой отваривали (пресный и водянистый привкус, к тому же переборщили с карри).

    Между делом, пока пенсионеры жевали изыски, приготовленные в посуде третьего поколения, девушка сообщила, что набор посуды стоит всего-то каких-то 178 тысяч рублей. А сегодня, раз мы на презентации, то нам это счастье отдадут аж за 118 тысяч рублей и еще сделают скидку. Итого, потратим мы всего 108 тысяч рублей.

    Покрякивая и покашливая, пенсионеры потихоньку стали выходить из зала. На выходе их ловил "молодой Жигунов" с лучезарной улыбкой, который чуть не танцевал со словами: "Ну, нет, так просто без подарка уйти мы вам не позволим!". Роман тоже не терялся: "Подождите, почему же вы уходите? Люди! Ведь в конце будет розыгрыш призов! Сейчас розыгрыш идет в ста городах по всей России!". Я тоже ринулась к выходу, но не тут-то было.

    - А вас, подруги, я попрошу остаться, - решительно заявил "туфли-из-нерпы". – Вы точно должны поучаствовать в розыгрыше, вдруг, выиграете квартиру в Москве? - подмигнул он.

    Уходящим из кафе тем временем "молодой Жигунов" дарил какие-то квадратные коробочки, кто-то отказывался, кто-то с охотой брал. В зале осталось порядка десяти человек с одной целью - доесть курицу на шпажках. Роман объявил, что компьютер обработал через программу всех зарегистрировавшихся, но, к сожалению, победителей в зале не оказалось. Я не сдержалась и расхохоталась.

    Просто вся абсурдность происходящего так повлияла на меня, что я даже не заметила, куда подевалась моя "подруга". В общем, уходила в числе последних. "Молодой Жигунов" галантно подавал мне мой пуховик, словно это манто из белой норки. Как попугай, он завел свое: "Ну, нет, так просто без подарка уйти мы вам не позво…" и, видя, как я корчусь от смеха, сам взорвался хохотом.

    В общем, подарок я брать не стала. Лучше с порошком постираю вещи. Но по дороге с кулинарного шоу подумала: "Ведь на самом деле все всё прекрасно понимают, и пенсионеры, и эта находчивая молодежь, для которой сетевой маркетинг - всего лишь работа. К тому же, если при ней можно купить туфли из нерпы".

    Поздно вечером пришло смс-сообщение от Галины странного содержания: несколько слов на английском и "пАсуда 3-й генерации". Что заставило ее написать слово "посуда" с такой чудовищной опечаткой? Не иначе, завербовали, ладно, перезвоню ей завтра.

    М. БАТЛУК.

    Рисунок автора.

    «АР» от 19 октября 2017 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурсы

Все конкурсы

Вопрос-ответ

Добрый день! как подать объявление в вашу газету? Я нахожусь в Екатеринбурге и нет возможности приехать. Хочу продать квартиру в Асбесте. Как подать объявление и произвести оплату онлайн
Светлана, добрый день! Бесплатное частное объявление можно отправить на электронную почту ar_asb@mail.ru. Если вас интересует коммерческое размещение информации, можете позвонить в отдел рекламы по номеру 8(34356)7-50-19 подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ