Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 25/06 63.24 0
EUR EUR 25/06 73.72 0

Погода за окном

ночью

  • Горожанам придется потерпеть неудобства

    31.10.2017
    507 0
    Горожанам придется потерпеть неудобства
    К понедельнику, 16 октября, коллектив дорожников ООО ДСК "Строймеханизация" вслед за первым слоем успел укатать второй слой нового дорожного покрытия на улице Советской и фактически завершил ее асфальтирование. В полном объеме на дороге возобновилось движение автомобильного транспорта.

    Отметим плюсы отремонтированной автотрассы - вся дорога взята в бордюрные ограждения, покрытие на основной магистрали смотрится достаточно ровным. И еще важный момент - вероятно, из-за каких-то недочетов, но чтобы выйти на требуемый уровень, дорожникам пришлось уложить в первый слой покрытия гораздо больше асфальтовой массы, чем предполагалось по проекту. В этом журналисты нашей газеты убедились сами, в ходе выполнения работ. А чем толще слой асфальта, тем дольше сможет послужить автотрасса.

    С другой стороны, даже невооруженным глазом видно, как небрежно выполнена стыковка многочисленных подъездных путей с основной автомагистралью на улице Советской. На одном из них, ведущем к многоэтажным домам, дорожные рабочие и вовсе срезают часть покрытия.

    - Здесь на весь участок не хватило асфальта,- объяснили они нашему корреспонденту, - где он закончился, получились "шишки" и выпуклости. Мы их убираем, а затем зальем на этом участке новый асфальт.

    - Работы у дорожной организации еще много,- в свою очередь дал комментарий директор МКП "Управление заказчика ЖКХ по г. Асбесту" Виталий РОЖИН, - предстоит восстановить все, что порушили дорожники, нанести разметку, навести порядок в местах проведения работ. А что касается качества укладки асфальта, то мы ждем положительного заключения от специалистов строительно-дорожного надзора. Только если с их стороны не возникнет замечаний, и после комиссионного обследования нами будет подписан акт выполненных работ.

    Вместе с тем, завершение основного объема дорожных работ позволило перекинуть часть людей из ООО ДСК "Строймеханизация", а главное - всю технику, на улицу Промышленную. И дело там, наконец-то, закипело.

    Субподрядная организация, которой по договору с генеральным подрядчиком – Белоярской "Уралэнергостроймеханизацией", предстоит капитально отремонтировать свой километр дороги на улице Промышленной, попыталась хотя бы частично наверстать свое отставание. Ведь белоярцы далеко опередили коллег.

    Именно от пересечения с улицей Труда специалисты из ДСК "Строймеханизация" начали завершающую фазу работ. В предшествовавшие этой трудовой неделе дни они завезли щебень.В понедельник утром укатали его до железной дороги, рядом с бывшим Южным рудоуправлением, тяжелыми катками, а после обеда начали асфальтирование сравнительно небольшого участка протяженностью 200-250 метров. Из-за начала этих работ с понедельника, 16 октября, окончательно перекрыт проезд по Промышленной - от улицы Труда до соединения с объездной автотрассой.

    - На своем участке мы уже установили почти все бордюры, -рассказывает прораб дорожной организации Алексей МЕРЗЛЯКОВ. -Теперь будем дальше за железной дорогой готовить основание, укладывать на него асфальт и постепенно продвигаться вперед.

    Таким образом дойти дорожникам предстоит еще до одного железнодорожного переезда - напротив НИИпроектасбеста. А навстречу им движется коллектив дорожников из ООО "Белоярская "Уралэнергостроймеханизация". Причем, темпы белоярцы набрали хорошие. Они отремонтировали и уложили два слоя асфальта на участке более чем в 600 метров. Качество, в том числе в месте соединения с объездной дорогой, не вызывает нареканий.

    Одновременно дорожных дел мастера продолжают подготовительные работы на крупной развязке в районе бывшей асбофабрики № 5. Сюда брошены большие силы. По словам В. Рожина, дорожники уже провели земляные работы и подготовили бетонное основание для установки порядка 40 опор под линии электропередач из 140, на которых разместятся уличные светильники.

    Все это соответствует статусу генподрядчика, который несет полную ответственность за выполнение работ, кого бы он не привлек к их производству. Поэтому в коллективе стараются не замыкаться на решении узких задач. Специалисты из "Уралэнергостроймеханизации" не только контролируют ход работу субподрядчиков, но и направили отдельную бригаду на строительство тротуара от улицы Войкова до улицы Калинина. Часть пешеходной дорожки здесь подготовлена к асфальтированию. Значит, меньший объем работ останется на следующий год.

    В. СИНЯВСКИЙ.

     

    В продолжение темы

    Пройдут лабораторные испытания

    Вечером 16 октября заместитель начальника лаборатории ООО "Уралстройконтроль" Сергей МЕРЗИЧ с помощью специального устройства на двух участках пробурил асфальтовое полотно на улице Советской. Полученные образцы с новой дороги он взял для проверки на качество. Напомним, что именно эта организация, согласно заключенному муниципальному контракту осуществляет дорожный контроль на данном строительном объекте.

    - В ближайшие дни мы проведем лабораторные испытания полученных кернов, - сообщил специалист, - и выясним соответствует ли состояние дороги всем предъявляемым требованиям.

    - В первую очередь о качестве новой дороги, - рассказал присутствовавший при взятии проб директор МКП "Управление заказчика ЖКХ по г. Асбесту" Виталий РОЖИН, - мы сможем судить по двум основным показателям - коэффициентам уплотнения и водонасыщения асфальтовой массы.

    Если они после лабораторных анализов окажутся в норме, значит, замечаний к дорожному покрытию нет.

    «АР» от 19 октября 2017 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Территория возле бывшего тира на улице Чкалова превращается в свалку. Заросли и мусор возле спортивных площадок со стороны Пятерочки, Магнита между магазином Рыболов и Ростур. Кто-то должен убирать эту территорию?
Добрый день,Татьяна! Данную проблему журналисты "Асбестовского рабочего" освещали на страницах газеты. В частности в "АР" №60-61 от 24 мая 2018 … подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ