Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 18/10 65.4 0.1279
EUR EUR 18/10 75.65 0.2724

Погода за окном

ночью

  • За себя и за того парня

    08.11.2017
    569 0
    За себя и за того парня
    Коллективу ООО "Белоярская "Уралэнергостроймеханизация", который выступает генеральным подрядчиком на капитальном ремонте дороги на улице Промышленной, удалось выполнить свои первоначальные планы, максимально использовав наиболее оптимальный период короткой уральской осени. К пятнице, 20 октября, пока стояла теплая и солнечная погода, дорожники завершили укладку асфальтового покрытия от объездной дороги до железнодорожного переезда в районе НИИпроектасбеста. И таким образом выполнили основной фронт работ на первом километре ремонтируемой дороги.

    А еще на этом участке заасфальтированы все подъездные пути, подготовлены бетонные основания для монтажа опор линии электрических передач, предназначенных для уличного освещения, смонтирован и покрыт асфальтовой срезкой тротуар для пешеходов. Готовы и специальные участки под автобусные остановки.

    Здесь и выяснилось то, чего так опасался генподрядчик. На 2017 год администрация Асбестовского городского округа поставила перед ним задачу капитально отремонтировать два километра дорожного полотна - до пересечения с улицей Труда. Из-за ограниченного времени белоярцы решили привлечь к работам субподрядную организацию - ООО ДСК "Строймеханизация" из города Верхняя Пышма. По заключенному договору каждая из сторон должна была отремонтировать по километру дороги. Но дела у субподрядчика почему-то сразу не заладились.

    - В пятницу, 20 октября,- рассказывает начальник участка Белоярской "Уралэнергостроймеханизации" Павел ДАНИЛОВ,- коллеги нас проинформировали, что не смогут полностью завершить подготовительную часть и заасфальтировать весь свой участок, а намерены ограничиться только его половиной - от улицы Труда до предприятия "Студия камня". Оставшиеся примерно 500 метров, предлагалось ремонтировать нам.

    Можно напомнить, что ранее генподрядчик уже оказал поддержку субподрядной организации. Именно на этих пятистах метрах дорожники из Белоярской "Уралэнергостроймеханизации" смонтировали бордюрные плиты. Вместе с тем, каким бы боком ни повернулась производственная ситуация, генеральный подрядчик согласно муниципальному контракту несет ответственность за весь объем выполняемых работ. Поэтому в выходные дни дорожники завозили крупный щебень на свой дополнительный участок.

    В понедельник, 23 октября, когда сотрудники "Асбестовского рабочего" побывали на месте, работы кипели полным ходом. С помощью погрузчика, дорожных дел мастера завозили асфальтовую крошку, полученную из старого асфальта, и производили "расклиновку" - засыпали ею для плотности все поры, образовавшиеся между крупным щебнем. И тут же мощный асфальтовый каток укатывал дорожное основание.

    - Сегодня одна вахта меняет другую,- проинформировал нас начальник участка Павел Данилов. - В ближайшее часы соберется весь коллектив, и мы приступим к основному этапу капитального ремонта. Нам предстоит уложить на основание вначале "черный" щебень, а затем два слоя асфальта. "Черный" щебень и первый асфальтовый слой положим обязательно, а дальше будем исходить из показателей суточной температуры. Если она опустится ниже нуля, завершающее асфальтирование участка дороги перенесем на будущий год. Тем более, что действующий контракт рассчитан на два года.

    Такой подход к порученному делу представляется верным и разумным. В ООО "Белоярская "Уралэнергостроймеханизация" явно не намерены уподобляться иным ремонтникам, которые в прежние времена укладывали в нашем городе асфальт в снег и мороз. В известной на Урале строительно-дорожной организации дорожат своей маркой.

    По результатам исследований, проведенных специалистами дорожного контроля, нареканий к работе строителей пока нет. Результаты лабораторных анализов по качеству асфальтирования капитально ремонтируемой дороги ни разу не выявили замечаний. А еще специалисты из дорожной организации между улицами Труда и Калинина строят новый тротуар. Его уже покрыли асфальтовой крошкой и ходить здесь удобно. А на будущий год тротуар полностью заасфальтируют.

    Тем временем на другой отремонтированной нынешней осенью дороге - на улице Советской, наступил ответственный момент сдачи в эксплуатацию. Вчера свою деятельность начала приемная комиссия, которая оценит качество работ. Подождем ее результатов.

    Впрочем у асбестовцев замечания есть. Как посетовала жительница дома № 23 на улице Советской Оксана Смолякова, после ремонта дороги "карман" напротив данного дома оказался ниже уровня дороги, и в нем, как показали относительно небольшие дожди, собирается вода. По просьбе журналистов "Асбестовского рабочего" директор МКП "Управление заказчика ЖКХ по г. Асбесту" Виталий Рожин пообещал во время работы комиссии обратить дополнительное внимание на жалобу читательницы.

    В. СИНЯВСКИЙ.

    Фото автора.

    «АР» за 26 октября 2017 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Когда на сайте появиться номер от 21.06.18? Сказали у Вас вышла статься \'Спасибо говорят ей люди\'. Дарья моя бабушка, очень бы хотелось прочитать эту статью. И спасибо Вам большое! Нам очень приятно! Она действительно была невероятно доброй и заботливой!
Добрый день,Анастасия! На сайте публикуется толькая малая часть материалов - газета все же - не Интернет-издание, а печатное СМИ. Да, такой … подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ