Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 17/10 65.53 0.2203
EUR EUR 17/10 75.92 0.1304

Погода за окном

ночью

  • Налево пойдешь - проход найдешь

    20.11.2017
    726 0
    Налево пойдешь - проход найдешь
    В сентябре администрация Городской больницы №1 перекрыла прямой проход для жителей северной окраины нашего города, со стороны прачечной ООО "Фабрика химчистки и крашения одежды" и котельной МУП "Горэнерго", установив забор с воротами.

    Вот что написали жители, проживающие в районе Больничного городка, в своем открытом письме, адресованном главному врачу Городской больницы № 1 Игорю Брагину. Копию они направили в нашу газету.

    "В конце сентября по вашему распоряжению, чтобы ограничить проезд машин на территорию больницы, были установлены высокий металлический забор и ворота, в результате чего более сотни человек оказались в сложной ситуации. Они больше не могут воспользоваться привычным и самым коротким маршрутом, по которому жители улиц Лесхозная, Больничная, Дачная, Пушкина ходили на конечную остановку автобуса, на работу, в магазины, а дети - в школы и детские сады. Мы убедительно просим обратить внимание на нашу проблему и оборудовать в установленном вами заборе проход для людей.

    Г. Козлова, В. Чурилов, всего 16 подписей".

    Дополнила это обращение своим рассказом наша читательница Татьяна Подкорытова, побывавшая в редакции:

    - После того, как появились забор и ворота со стороны котельной и прачечной, я обращалась к руководителю больницы с просьбой решить проблему с калиткой. Он обещал рассмотреть вопрос, но ничего не сделал. А для нас создавшаяся ситуация связана с огромными неудобствами. Ведь путь через больницу - не только самый короткий, но и наиболее безопасный. Тем более, что проходили мы всегда в стороне от лечебных корпусов, не создавая медикам и пациентам никаких неудобств или помех.

    Разобраться в сложившейся ситуации не так просто, как может показаться на первый взгляд. Начнем с того, что Городская больница № 1 относится к объектам, требующим повышенной защиты от возможных террористических актов. А это само по себе означает, что функционировать объект должен в закрытом для окружающих режиме, с ограничением доступа на его территорию посторонних людей. Неслучайно сегодня полностью огорожено и потому мало доступно для граждан большинство городских школ. Испытывают горожане сложности и с проходом на территорию автовокзала.

    Чтобы получше разобраться в положении дел, мы отправились на место. Через улицу Лесхозную пробираемся к месту конфликта интересов. Действительно, между прачечной и коммерческой организацией "Технострой" возведен высокий забор с наглухо закрытыми воротами. Можно ли преодолеть эту преграду? Оказывается, нет ничего проще, если у тебя достаточно сил. Без посторонних подсказок проходим с левой стороны, мимо уже упомянутой коммерческой организации, и обнаруживаем, что есть возможность перебраться на территорию Городской больницы № 1 через теплотрассу, на которую уложен специальный помост.

    Дальше - больше. У закрытых ворот нам попался школьник из начальных классов. Он и показал на практике, как можно проникнуть на территорию прямо рядом с воротами через пролом в заборе. На наших глазах им тут же воспользовалась ещё и женщина средних лет.

    Что же в сухом остатке? Мама с коляской, бабушка либо не смогут вовсе преодолеть препятствие, либо не решатся скакать через теплотрассу или пролезать в узкую щель. Получается, что наказали, заставив ходить по зауженной и не имеющей тротуаров улице Свердлова, самые незащищенные категории граждан.

    А в том, что данная улица небезопасна для пешеходов, журналисты убедились сами. Для полноты картины мы решили по периметру обойти территорию вокруг Городской больницы № 1. И увидели достаточно неприглядную картину с изгородью вокруг медицинского учреждения. Она местами то есть, то ее вовсе нет. Так, за моргом забор неожиданно заканчивается. И, вообще, он весь разношерстный - где-то сделан из бетонных плит, где-то - из металлической сетки и напоминает собой, образно говоря, дырявое лукошко: весь в щелях и проломах. Мы насчитали четыре-пять специально сделанных проходов, которые с большой натяжкой можно назвать входами на территорию медицинского учреждения. Они никак не оборудованы, зато через них больницу можно незаметно для других обойти вдоль и поперек.

    Увиденное еще больше вызвало вопросов, почему медики перед жителями конкретной городской окраины вдруг зажгли красный свет.

    Эти вопросы работники газеты задали главному врачу Городской больницы № 1 Игорю БРАГИНУ.

    Для начала Игорь Вячеславович справедливо напомнил о необходимости антитеррористических мер. И первое, что следует сделать - заменить пришедшую в негодность изгородь на новую. Но тут же уточнил: если с финансовой ситуацией, сложившейся в медицине, не произойдут перемены к лучшему, то заменить забор вряд ли удастся даже в ближайшие пять лет. Ведь по периметру он имеет большую протяженность.

    Пока нет возможности принять кардинальные меры, в Городской больнице № 1, по словам Игоря Вячеславовича, прибегли к частным. Оказывается, для многих владельцев автомобилей стало едва ли не нормой привозить бытовые отходы в мусорные контейнеры больницы. После того, как со стороны котельной перекрыли въезд для автотранспорта, количество мусорных контейнеров сразу удалось сократить с пяти до двух штук.

    Таков неожиданный поворот в нашей истории. С аргументами главного врача, связанными с хозяйственной деятельностью учреждения, трудно поспорить. Привычка выбрасывать свой мусор в чужие контейнеры у горожан действительно наблюдается. Вместе с тем, если судить по приведенным аргументам, больничные контейнеры для мусора заполняли именно автомобилисты, которым сейчас доступ закрыт. В отличие от них пешеходы по-прежнему находят пути на территорию медицинского учреждения. И это дает надежду, что взаимопонимание будет найдено. Тем более, что Игорь Брагин пообещал обязательно рассмотреть просьбу жителей о калитке.

    Однако нельзя не понимать - если вопрос решится, то только временно. Когда-нибудь территорию больницы в целях защиты от угрозы террора обязательно огородят. Необходимо заранее подумать, как сделать проход по улице Свердлова мимо медицинского учреждения более безопасным. Ведь пользоваться им придется (и приходится сейчас) не только самим жителям, но и работникам различных предприятий и организаций, размещающихся здесь, садоводам.

    В. СИНЯВСКИЙ.

    «АР» за 2 ноября 2017 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Когда на сайте появиться номер от 21.06.18? Сказали у Вас вышла статься \'Спасибо говорят ей люди\'. Дарья моя бабушка, очень бы хотелось прочитать эту статью. И спасибо Вам большое! Нам очень приятно! Она действительно была невероятно доброй и заботливой!
Добрый день,Анастасия! На сайте публикуется толькая малая часть материалов - газета все же - не Интернет-издание, а печатное СМИ. Да, такой … подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ