Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 13/12 66.42 0.0797
EUR EUR 13/12 75.22 0.4029

Погода за окном

ночью

  • Хотели как лучше ...

    13.02.2018
    407 0
    Хотели как лучше ...
    Коммунальная авария, которая произошла в середине января в доме №26 на улице Победы, оголила немало проблем. Случившееся стало поводом для обращения к депутатам Думы Асбестовского городского округа.

    Напомним, именно депутаты Думы впервые публично озвучили проблему: МУП "ПЖРТ" разоряется, неэффективно управляет домами, поэтому необходимо назначить нового руководителя ("Муниципальное здание ушло смолотка", "АР" №143-144 от 12 декабря 2017 года). В конце прошлогогода бывший руководитель муниципального предприятия Егор Коньковпокинул свой пост - срок действияконтракта с ним закончился. По рекомендации и настоянию депутатов администрация города не стала продолжать сотрудничество с руководителем.

    Временно исполняет обязанности руководителя МУП "ПЖРТ" Елена Ефимовских.Прежний руководитель ушел, а долги МУП "ПЖРТ" остались. Как осталисьдома, которыми управляет компания.В их числе - и дом "Ветеран", и дом№26 на улице Победы. Последний нетак давно прославился своим обледеневшим подъездом ("Потолок ледяной, дверь … отсутствует", "АР"№8-9 от 25 января 2018 года).

    - В ночь с 19 на 20 января в третьемподъезде нашего дома произошла авария. Помощи нам никто не оказал,жильцы сами устраняли последствияпорыва трубы с холодной водой, -возмущается активная жительница дома №26 на улице Победы. - У нас,жильцов дома, к депутатам возник рядвопросов. По какой причине был снятс должности директор ПЖРТ? Почемукомиссия Думы по ЖКХ допустилаувольнение и не предусмотрела достаточного переходного периода для передачи всех дел новому руководителю? По какой причине председательДумы Андрей Самарин дает указанияпо устранению нашей аварии в странной форме: "Поставьте дверь с "помойки"!"? Непрофессионализм нового руководителя привел к тому, что мы двоесуток оставались без воды.

    - Дума Асбестовского городскогоокруга не занимается кадровой политикой в плане назначения руководителей муниципальных предприятий. Да,мы рекомендовали снять Егора Конькова с должности руководителя МУП"ПЖРТ", потому что он довел предприятие до предбанкротного состояния, -парировал председатель Думы Асбестовского городского округа Андрей САМАРИН. - По входной двери выдезинформируете людей. Вопрос стоит об установке железной двери. Насколько знаю, на эти цели уже собранооколо четырех тысяч рублей, и это работа не председателя Думы. А то, чтодвери нет до сих пор - как раз характеризует директора управляющей компании не с лучшей стороны.

    Андрей Самарин отметил, что депутаты - в курсе сложностей, с которыми столкнулись жильцы. По его словам,связано это с тем, что идет сопротивление со стороны команды бывшегодиректора, которая саботирует работунового руководителя.

    - В первую очередь со своей проблемой вы должны были обратиться нев Думу, а в администрацию города. Потому что именно администрация является исполнительным органом власти,- поддержала А. Самарина заместитель председателя Думы Асбестовского городского округа Ольга ЩАПОВА. - По законодательству управляющая компания должна обеспечиватьдома коммунальными услугами. В данном случае она - муниципальная.

    - Большинство жильцов домов, которыми управляет МУП "ПЖРТ", полностью оплачивает все коммунальныеи жилищные услуги. А вы хоть раз интересовались у руководителя предприятия, куда уходят эти деньги? - задала ответный вопрос председателькомиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и охраны природы Думы Асбестовского городского округа Антонина ЗОНОВА. - Они не поступают насчета ресурсников, а уходят на оплатуштрафов. Судебные приставы арестовали все счета управляющей компании,и сейчас разбираемся в этой ситуациивместе с главой города.

    - В Думе много специалистов в сфере ЖКХ. Поскольку уже восемь лет являюсь директором обслуживающей организации, хочу обратить внимание  -люди не заступаются за конкретногоруководителя. Они недовольны тем,что ухудшилось качество управления иобслуживания дома. Если бы оно стало лучше или хотя бы - на прежнемуровне, люди не стали бы писать жалобы, - высказал свою точку зрения депутат Сергей ЖЕРНАКОВ. - Что касается долгов - все управляющие компании имеют задолженность перед ресурсниками. Это связано с задолженностью населения за услуги ЖКХ.

    Изменит ли смена руководства МУП"ПЖРТ" ситуацию? Сможет ли муниципальная управляющая компания статьконкурентоспособной, как этого хотятдепутаты? Найдется ли управленец, который сможет вывести предприятие издолгов и грамотно решить проблемы,которые накопились? Время покажет.А мы обязательно будем следить задальнейшим развитием событий.

    Е. ЛОБОВА.

    «АР» от 1 февраля 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурсы

Все конкурсы

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ