Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 13/12 66.42 0.0797
EUR EUR 13/12 75.22 0.4029

Погода за окном

ночью

  • Промчались, как ветер

    13.02.2018
    431 0
    Промчались, как ветер
    Еще неделю назад, когда на улице стояли сильные холода, синоптики прогнозировали потепление к субботе, 27 января. И не ошиблись. Потеплело настолько,что городские лыжники вышли на водоем в районе базы "Бодрость",где состоялась юбилейная лыжная эстафета на призы газеты "Асбестовский рабочий".

    Первыми на дистанцию эстафеты (4х1км) выходят смешанные команды, состоящие из двухдевушек и двух юношей и выступающие по пятой группе. Стартовать им приходится не сольда Черемшанского водоема,как было всегда, а из лесной зоны, чтобы затем пробежать польду водоема. Здесь работникиФизкультурно-спортивного центра, ссылаясь на отсутствие снега в лесу, подготовили лыжныетрассы.

    С первых метров вперед вырывается представительницашколы № 24 Виктория Брылякова. Она стремительно уходит в отрыв и опережает своих преследователей. За ней эстафету напромежуточном финише передает учащаяся школы № 18 из поселка Белокаменный ЕкатеринаЗолотова.

    Но борьба только начинается.Товарищи по команде из школы№ 24 не смогли удержать лидерство, в борьбе за победу в данной возрастной группе вынуждены остаться в роли статистов -заняли шестое место. Напряженная борьба за лидерство завязалась между учащимися школ№ 18 и 16. Решающим, пожалуй,стал третий юношеский этап, накотором Данил Кустов из школы№ 18 обеспечил своему товарищу Ивану Смирнову, бежавшемуна четвертом этапе, хороший отрыв. По трассе Данил Кустовпромчался, как ветер, преодолевдистанцию за две минуты 34 секунды.

    Команда школы № 18 победила в эстафете с результатом 14минут 28 секунд. Всего на пятьсекунд отстали от них соперникииз школы № 16. Третье местодосталось школе № 8.

    Тем временем на старт выходят девушки, выступающие почетвертой группе (дистанция 3х1километр). Дочь известного в городе лыжника Леонида Кудряшова Анастасия из команды школы№ 21 стремительно мчится вперед и показывает абсолютно лучший результат на первом этапе всвоей группе. Дистанцию онапреодолевает за три минуты 14секунд. За выступлением девушки внимательно следит отец итренер. Как признается ЛеонидКудряшов, дочь поставил на лыжи еще в пять лет, с тех пор постоянно занимается с ней. Кстати,сам спортсмен тоже с успехомвыступил в соревнованиях (что онделает более тридцати лет) закоманду автотранспортного предприятия комбината "Ураласбест".

    На втором и третьем этапахподруги Анастасии по командедоказали, что в нынешнем годуим нет равных в своем возрасте: приняв эстафету у своего лидера, Дарья Осинцева, а на третьем этапе - Дарья Понкратова, вконечном итоге больше чем наминуту опередили соперников.

    За второе место борьба шламежду школами № 18 и 30. Нафинише девушки из школы № 30опередили соперниц, у школы№ 18 - третье место.

    Примечательно, что с раннегоутра на льду водоема, а все лыжники на нем просматривались какна ладони, оказалось многолюдно. Воспользовавшись открытием зимнего сезона на базе "Бодрость", на лыжи встали десяткигорожан. Жаль только, что открытие лыжного сезона на основной городской базе состоялосьедва ли не в конце зимы.

    Традиционно младшие школьники завершили соревноваться кначалу торжественного открытиялыжной эстафеты. Построениеучастников состоялось в полдень.

    Особо трогательно звучалидобрые слова и поздравления,которыми организаторы соревнований приветствовали группуветеранов спорта, участвовавших в самой первой лыжной эстафете. Специально для "Асбестовского рабочего" победителипервых в истории стартов Анатолий Костромин и Анатолий Сухоносов, оба тогда выступали закоманду Южного рудоуправления,вспомнили, что полвека назад настарт вышли более тридцати производственных коллективов.

    Накал борьбы зашкаливал, ноименно "южанам" выпала честьразорвать финишную ленточку.Еще за легендарную команду победителей бежали Виктор Брыляков и Николай Калугин, которых, к сожалению, уже нет с нами. Но живы спортивные традиции, заложенные ветеранами.

    Так, семья Брыляковых до сихпор является одной из самых известных спортивных семей в городе. И в нынешней юбилейнойэстафете за школу № 24 бежалидве внучки Виктора Брылякова -Виктория и Анастасия.

    И вот дан старт. Интереснаяборьба получилась у юношеймладшего возраста из четвертойгруппы, пробежавших дистанцию3х2 километра. После первогоэтапа Александр Гультяев из школы № 22 первым передал эстафету и вывел учебное заведениевперед. Но успех оказался временным. Победителем в этойвозрастной группе стали юношииз лицея № 9. Школа № 22 – навтором месте, а юноши из школы № 18, боровшиеся за призовые места по всем младшим возрастным группам, финишировали третьими.Среди старшеклассников,выступивших на дистанции 4х3километра, лидерство сразу захватили две команды - из Асбестовского политехникума. Особенно здорово проявила себяпервая команда, за которую выступили студенты техникума, члены сборной Свердловской области Олег Мосунов и Евгений Кайгородов. Не случайно на первомэтапе Олег существенно оторвался от преследователей и напромежуточном финише первымпередал эстафету товарищу покоманде. Всегда прослеживаласьинтересная тенденция - дети изсемей, в которых родители занимаются лыжами, показывают высокие результаты. Вот и Олег является сыном известного в городе лыжника Максима Мосунова.

    Зато у девушек в этой же возрастной группе, бежавших дистанцию 3х2 километра, победузавоевала команда из школы№24, опередив по времени лыжниц из Асбестовского политехникума. Хотя за техникум выступали известные в городе спортсменки Полина Храмова и Екатерина Кочнева, еще недавно добивавшиеся прекрасных результатов защищая честь школы№16.

    АделинаБатакова, Дарья Палкина и особенно Анна Лескина,которая после второго этапа вывела лыжников школы №24 напервое место, проявили настоящую волю к победе и завоевалиее в честной борьбе. На второмместе - команда техникума, натретьем - школа № 30.

    Вместе стартуют командыпервой и второй групп. Соревнуются мужчины на дистанции 4х3километра, женщины - 3х2 километра. Разница в том, что по первой группе выступают команды,представляющие производственные коллективы, по второй- свободно скомплектованныекоманды. Силы у лыжников примерно равны, и потому завязывается увлекательнейшая борьба. Она продолжается до последних метров. Сразу три лыжника,пробежав первый этап, одновременно появляются в финишном

    створе.

    Студент Асбестовского политехникума Павел Бубнов, выступающий по второй группе закоманду Князе-Владимирскогохрама, и Сергей Брагин – изкоманды завода по производствутеплоизоляционных материалов(первая группа) показывают напервом этапе абсолютно одинаковый результат - семь минут 30секунд. Но уже после второгоэтапа мастер-технолог завода попроизводству теплоизоляционных материалов Сергей Васильев сумел оторваться от всехпреследователей.

    - Наша команда, - рассказывает Сергей Васильев, - сложиласьдавно. А в нынешнем году ее усилил Сергей Брагин, который нанашем предприятии работал ираньше, но до настоящего времени выступал за другой коллектив.

    В таком усиленном вариантекоманда завода ТИМ заняла первое место. И это несмотря на то,что оба Сергея - Брагин и Васильев - отработали ночную смену, а Павлу Горных и Ивану Пенькову предстояло выходить после соревнований в ночную смену.

    Второе место в первой группедосталось команде автотранспортного предприятия, на третьем - Центр АСУ. Сразу семь команд из комбината "Ураласбест"выступили по первой группе среди мужчин и еще пять по первойгруппе - среди женщин. В женской эстафете первое место взяло АТП, на втором - Энергоуправление, на третьем - Рудоуправление.

    Что касается команды Князе-Владимирского храма, то ей неудалось стать победителем повторой группе. Она заняла третье место, пропустив вперед команды «Ветераны» и «Рудоуправление».

    - Второй год подряд, - сообщил священнослужитель, иерейОлег Старицын, являющийсясоздателем и идейным вдохновителем православного лыжного коллектива (сам он тоже выступил на третьем этапе соревнований), - занимаем третье место. Наша команда состоит из прихожан храма. Тем самым доказываем, что и в мирских делах прихожане могут добиваться успехов.

    Завершились соревнованиянаграждением победителей и призеров. Всего в эстафете соревновались 183 лыжника. Редакция газеты "Асбестовский рабочий" благодарит всех, кто помог организовать и провестилыжную эстафету, принял участие в соревнованиях.

    В. СИНЯВСКИЙ. Фото автора.

    «АР» от 1 февраля 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурсы

Все конкурсы

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ