EUR USD 17/07 62.26 0.0378

• Индекс потенциала

13.02.2018
    Индекс потенциала
    Асбест 24 января с рабочим визитом посетил Сергей ПЕРЕСТОРОНИН,министр промышленности и науки Свердловской области.

Основная цель, с которой прибыл в наш город Сергей Валентинович - оценить состояние промышленного сектора, обсудить с руководством города и представителями бизнеса вопросы, связанные сформированием механизмов, способствующих созданию условий для нового качественного промышленного роста и развития.

Серию мероприятий в рамкахДня исполнительных органов государственной власти Свердловской области в Асбесте открыла встреча региональногоминистра промышленности с Натальей Тихоновой, главой Асбестовского городского округа.

Сергей Валентинович и НатальяРобертовна обсудили итоги социально-экономического развития муниципалитета за 2017 год,первостепенные проблемы,обозначили "точки" роста экономики. После чего вместе спредставителями профильногоминистерства посетили динамично развивающиеся предприятия - ООО "Асбестовский ремонтно-машиностроительныйзавод", ООО "Уральская лесопромышленная компания", ОАО"УралАТИ".

В ходе встреч с руководствомсубъектов крупного и среднегобизнеса речь шла об основныхитогах деятельности предприятий, планах по наращиваниюобъемов, расширению перечнявыпускаемой продукции, модернизации и диверсификации производства. В том числе затронули возможность получения государственной поддержки.

- Руководство предприятий суверенностью смотрит в завтрашний день - растут объемы выпуска продукции, есть портфелизаказов, заключены долгосрочные контракты. Это говорит отом, что первые лица предприятий думают на перспективу, аколлективы уверены, что гарантированно будут обеспечены работой, заработной платой. Всвою очередь муниципалитет получит отчисления в бюджет, сможет выполнять социальные программы, - сказал Сергей ПЕРЕСТОРОНИН, министр промышленности и науки Свердловской области. - Особенно хотелбы отметить Уральскую лесопромышленную компанию. В 2016году предприятие выиграло конкурс, проводимый крупной компанией с иностранным капиталом "LeroyMerlin". На нескольколет вперед обеспечило портфельзаказов.

Деловую программу во второйполовине дня продолжила встреча с общественностью. На неебыли приглашены представители крупного, среднего, малогобизнеса, профсоюзные и общественные лидеры.

- Вопросы развития местныхпромышленных предприятий длянас - перспективы реализациистратегии развития Асбестовского городского округа. Это непросто исполнение четырнадцати основных муниципальных целевых программ. В первую очередь - это гарантия для нашихжителей в стабильности своегобудущего, успешного будущегонашего города, - в начале встречи обозначила свою позициюНаталья ТИХОНОВА, глава Асбестовского городского округа. - Асбест входит в "десятку"крупнейших муниципалитетовСвердловской области. На наслежат определенные обязательства в части решения вопросов,связанных с развитием существующих и открытием новыхпредприятий.

Данное мероприятие проходило достаточно открыто - в формепрямого диалога с министромпромышленности и науки Свердловской области. Не обошлось ибез докладов. По сути, большинство из них было посвященотекущей деятельности и стратегическому видению будущего асбестовских предприятий. В частности, с докладами выступилипрезидент Уральской торгово-промышленной палаты АндрейБеседин, представители ОАО"Ураласбест", Асбестовскогоподразделения ООО "ФОРЭС",ООО "Производственная компания "Стилобит". Затронута былареализация проекта по созданиючастного индустриального парка"ГранПарк". Также – развитиепредпринимательской деятельности, формирование благоприятного инвестиционного климата, оказание поддержки бизнесублагодаря взаимодействию сУральской торгово-промышленной палатой.

После общения с представителями крупного, среднего, малого бизнеса, соответственно ипосещения городских предприятий, Сергей Пересторонин далоценку состоянию промышленного комплекса, уровню инновационного потенциала, поставилзадачи, направленные на повышение инвестиционной привлекательности Асбеста.

Д. БОРИСОВА.

«АР» от 30 января 2018 года.