Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 23/05 61.26 1.2717
EUR EUR 23/05 72.24 1.0931

Погода за окном

ночью

  • Аварию устранили в первые сутки

    27.02.2018
    234 0
    Аварию устранили в первые сутки
    На прошлой неделе в администрации города прошло внеочередное заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии. Главный вопрос - предупреждение роста заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди населения.

    Поводом для проведения внеочередного заседания комиссии стала аварийная ситуация на сетях водоснабжения, которая произошла 6 февраля ("Разлилась вода по улицам", "АР" №14-15 от 8 февраля 2018 года). Подобных аварий, особенно в зимний период, в Асбесте давно не возникало.

    - Задачей номер один для нас было в максимально короткие сроки приступить к ликвидации аварии и не допустить чрезвычайной ситуации. Понимаю, что при ее устранении людям приходилось работать в зимний период, сверх рабочего времени, нам оказали помощь другие органы. Но все равно мы не смогли уйти от ажиотажа с приобретением бутилированной воды, обсуждения в социальных сетях, - открывая заседание, отметила глава Асбестовского городского округа Наталья ТИХОНОВА.

    При этом Наталья Робертовна отметила, что была возможность устранить последствия аварии раньше. Возникли потери во времени - порядка четырех часов, в том числе - связанные с технологическими моментами. Поэтому к рассмотрению ситуации предложено вернуться - в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям выработать алгоритм взаимодействия и поведения разных ведомств и инстанций.

    - Аварийная ситуация произошла на линии нового водовода. Предположительная причина - перелом трубы, причем значительный, от сдвига грунта. Поэтому ремонтные работы были сложными и велись в максимально возможном темпе и с максимальными усилиями, - подчеркнула генеральный директор АО "Водоканал" Надежда МАСЛАКОВА. - Больше всего времени затрачено на откачку воды. Эту задачу с помощью техники мы выполнили в этот же день к 17.30. До этого момента не могли приступить к ремонту - траншея затоплена, и проводить сварочные работы было невозможно. Уже в 22.40 7 февраля авария полностью устранена. То есть фактически ремонт был выполнен за пять часов. Сразу после этого запустили станцию третьего подъема. Насосное оборудование начало работать в штатном режиме.

    Остается напряженной ситуация по заболеваемости кишечными инфекциями. По словам главного врача Городской больницы №1 Игоря БРАГИНА подъем заболеваемости сохраняется. Но ажиотаж, который поднят в социальных сетях - неправда. За прошедшие сутки в инфекционное отделение поступило два человека.

    - Аварийная ситуация произошла в то время, когда на территории отмечается подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями, - отметила начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в г. Асбесте и Белоярском районе Елена БРАГИНА. - 7 февраля при проведении лабораторного контроля по химическим показателям отмечали по всему городу увеличение концентрации мутности, железа в три-четыре раза. 8 февраля провели отбор проб воды в городе - по всем районам, во внутренней и наружной водопроводной сети, головных сооружениях. Проводятся лабораторные исследования и только после получения предварительных данных можно сделать вывод о возможности работы дошкольных образовательных учреждений.

    По словам начальника Управления образованием Асбестовского городского округа Светланы ВАЛЕЕВОЙ, в соответствии с предписанием Роспотребнадзора приостановлена деятельность трех школ №8, 11, 12 и шести детских садов №31, 32, 22, 62, 53, "Теремок". Причина - отключение воды. В остальных ведется контроль за качеством воды, промыты и заменены фильтры, проведена прочистка разводящих сетей.

    Как заверил руководитель "Водоканала", на основных линиях водоснабжения (которые не задела авария) вода подавалась из резервуара. Отключение пятого водовода никак не повиляло на ее качество.

    - В обычном режиме вода, поднятая из подземных источников, обработанная и обеззараженная в установленном режиме, подавалась жителям. С учетом рекомендации Роспотребнадзора выполнены все мероприятия по дезинфекции, по наблюдению и качеству исследований, - отметила Надежда Маслакова. - Все учреждения и другие потребители получали чистую в рамках требований воду. С момента запуска водовода отклонений от допустимой нормы потребления нет.

     

    В продолжение темы

    Утечка воды

    Ночью 8 февраля в районе дома №28 на улице Ладыженского обнаружился выход воды.

    На сигнал незамедлительно отреагировала аварийная бригада. При осмотре водопроводной сети в этом районе обнаружена аварийная ситуация на вводе в дом. Она оперативно устранена.

    Специалисты подчеркивают - ремонтные работы проводились без отключения воды и без снижения напора.

     

    Е. ЛОБОВА.

    «АР» от 13 февраля 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Где можно приобрести книгу "Ураласбест: Эпоха Королева. Полвека вместе.
Добрый день,Юлия.Как сообщили в пресс-службе ОАО "Ураласбест", пока книга не продается. Доступна книга "Ураласбест". Эпоха Королева. Полвека … подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ