Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 17/01 66.76 0.3203
EUR EUR 17/01 76.14 0.8148

Погода за окном

ночью

  • Забыл указать в декларации?

    07.03.2018
    353 0
    Забыл указать в декларации?
    У бывшего председателя Малышевской Думы могут досрочно прекратить полномочия.

    В редакцию газеты "Асбестовский рабочий" обратился депутат Думы Малышевского городского округа Константин Варшер. Просматривая на сайте декларацию, заполненную депутатом, а в недавнем прошлом – председателем Думы Малышевского городского округа Михаилом Кудрявцевым, он обратил внимание на то, что перечень объектов недвижимости, которым владеет семья Кудрявцевых, указан не в полном объеме.

    - На мой вопрос, который задал коллеге, - рассказывает Константин Семенович, - последовала неожиданная реакция. Меня вначале обругали, а затем было написано заявление в правоохранительные органы, что я занимаюсь клеветой. Пришлось давать объяснения участковому уполномоченному.

    Чтобы разобраться в ситуации, депутат Варшер направил заявление в прокуратуру города Асбеста с просьбой проверить имеющуюся у него информацию. В ходе проверки установлено – супруга бывшего председателя Малышевской Думы Светлана Ивановна Кудрявцева в конце ноября 2016 года заключила договор аренды с муниципалитетом на земельный участок № 81 площадью 1626 квадратных метров – улица Геологов, дом №36. Срок договора- по 28 ноября 2026 года.

    Как указано в ответе из прокуратуры, "в ходе проверки справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера М.И. Кудрявцева на свою супругу С.И. Кудрявцеву за 2016 год… земельный участок на основании договора аренды в справке не указан".

    На основании проведенной проверки прокурор города Асбеста, старший советник юстиции В.В. Толмачев направил в Думу Малышевского городского округа представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. В нем предлагается устранить выявленные факты нарушений закона и не допускать их в дальнейшем.

    Отдельной строкой сказано о необходимости принять меры в отношении депутата в пределах компетенции Думы.

    Выступая 21 февраля на заседании Думы, заместитель прокурора, советник юстиции В.С. Андреев напомнил депутатскому корпусу, что допущенное правонарушение предусматривает единственный вид наказания – полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления должны быть досрочно прекращены.

    Об этом же говорила присутствовавшая на заседании Думы начальник отдела организационной и правовой работы Южного управленческого округа Светлана Зеленова. Но у ряда депутатов оказалось иное мнение. Выступая, они высказывались за более мягкое наказание.

    Впрочем, все разговоры носили предварительный характер, никаких решений 21 февраля по данному поводу не последовало. Дума приняла к сведению полученное из прокуратуры представление. Вопрос планируется рассмотреть на внеочередном заседании.

    Напомним, что депутатскому корпусу отводится тридцать дней на принятие решения по представлению государственного надзорного органа. Если оно не будет соответствовать действующему законодательству,

    прокуратура имеет право обратиться в суд.

    В. СИНЯВСКИЙ.

    «АР» от 1 марта 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ