Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 13/12 66.42 0.0797
EUR EUR 13/12 75.22 0.4029

Погода за окном

ночью

  • Депутатские полномочия - оставить

    04.04.2018
    249 0
    Депутатские полномочия - оставить
    По представлению прокуратуры города Асбеста об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции Дума Малышевского городского округа провела депутатские слушания, а затем народные избранники обсудили представление на внеочередном заседании.

    Напомним, надзорный орган проверил справку о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год, поданную депутатом Малышевской Думы Михаилом Кудрявцевым, бывшим на тот момент председателем Думы. Оказалось, что в декларации не указан земельный участок площадью 1626 квадратных метров, на который супруга депутата в ноябре 2016 года заключила договор аренды. Об этом наша газета рассказала в материале "Забыл указать в декларации?" ("АР" №23-24 за 1 марта 2018 года). Ситуация получила продолжение.

    - На внеочередном заседании, - сообщил председатель Думы Малышевского городского округа Дмитрий ШУСТОВ, - рассмотрели представление прокуратуры с предложением досрочно прекратить полномочия депутата Михаила Кудрявцева.

    Обсуждение вопроса оказалось длительным и достаточно эмоциональным. На Думе заслушали М.И. Кудрявцева. Выяснилось, что договор аренды названного участка с администрацией Малышевского городского округа заключен на десять лет, но не прошел необходимую регистрацию. Этот факт для большинства депутатов имел важное значение.

    Народные избранники справедливо указывали коллеге, что, несмотря на отсутствие регистрации, земельный участок все-таки следовало указать в декларации, приложив к тексту пояснительную записку с объяснением ситуации.

    Тем не менее они учли вновь открывшийся факт, и большинством голосов решили досрочно полномочия коллеги не прекращать.

    Фактически принятие окончательного решения -

    за прокуратурой г. Асбеста. На февральском заседании Думы заместитель прокурора, советник юстиции В. С. Андреев заверил депутатов: если они досрочно не прекратят полномочия М.И. Кудрявцева, прокуратура оставляет за собой право обратиться в суд.

    Если последует обращение в суд, прокуратуре предстоит доказать, что несмотря на отсутствие регистрации, фактическое использование земельного участка Кудрявцевы осуществляли.

    В. ДЕНИСОВ.

    «АР» от 22 марта 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурсы

Все конкурсы

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ