Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 13/12 0 0
EUR EUR 13/12 0 0

Погода за окном

ночью

  • Векторы развития

    04.04.2018
    274 0
    Векторы развития
    Итоги реализации программы "Комплексное развитие моногорода" за 2017 год и задачи на текущий год рассмотрел Управляющий совет комплексного развития моногорода Асбестовский городской округ.

    В работе Управляющего совета приняли участие Антон СИДОРОВ, консультант департамента программ развития моногородов некоммерческой организации "Фонд развития моногородов", и Павел ЧЕРВЯКОВ, директор департамента территориального развития и инфраструктурных проектов Министерства инвестиций и развития Свердловской области. Также присутствовали представители исполнительного органа местного самоуправления, инвесторов, предпринимательского сообщества.

    Говоря об итогах развития Асбеста, отмечено, что все целевые показатели, установленные комплексной программой на 2017 год, выполнены. В частности, создано 654 новых рабочих места, объем привлеченных инвестиций составил 1,28 миллиарда рублей. Кроме этого в полном объеме реализована программа "Пять шагов благоустройства": проведены ремонты дорог на улицах Советская, Промышленная (первый этап), преобразился концертный зал в музыкальной школе, появился современный спортивный стадион на территории школы № 11. Также в поликлинике № 4 проведена модернизация зоны регистрации и ожидания приема в рамках программы "Бережливая поликлиника", перенос части участков из поликлиники № 3 в поликлинику № 4.

    - Мероприятия позволят приблизить медицинскую помощь к населению, сократить время ожидания в очереди в три раза, - отметил главный врач Городской больницы № 1 Игорь БРАГИН. - Во время реализации проекта выявлен ряд проблем. Они будут учтены при реализации программы в поликлинике № 3 и детской поликлинике. Мероприятия в рамках "Бережливой поликлиники" уже начали проводить в этих двух учреждениях.

    При обсуждении итогов реализации программы по комплексному развитию моногорода, директор департамента территориального развития и инфраструктурных проектов Министерства инвестиций и развития Свердловской области Павел Червяков напомнил важный ключевой момент, который дал импульс развитию малых территорий: в 2016 году на федеральном уровне внедрен новый проектный подход - от вертикальной интегрированной системы перешли в горизонтальную плоскость работы - на местах. Данный подход дал практические результаты: в 2017 году как на федеральном, так и на областном уровне утвержден паспорт комплексной программы по развитию моногородов, установлены ключевые показатели развития.

    - Если говорить об итогах 2017 года, видим, что все ключевые показатели моногородами Свердловской области перевыполнены. Например, в четыре раза - по количеству созданных новых рабочих мест, в полтора раза - по объему привлеченных инвестиций. Надеемся, что данный тренд сохранится и в 2018 году, - акцентировал внимание на общеобластной ситуации Павел Владимирович. - Также в 2017 году в регионе реализовывалась программа "Пять шагов благоустройства". Среди семнадцати моногородов области Асбест - один из лидеров, запланированные мероприятия в муниципалитете выполнены в полном объеме и в срок.

    Также проведен ремонт центральных городских дорог. За достигнутые результаты выражаю благодарность администрации города.

    На текущий год в части развития моногорода планы определены амбициозные: к концу 2018 года необходимо организовать 1162 новых рабочих места, привлечь в экономику 2,27 миллиарда рублей инвестиций, также снизить зависимость города от работы градообразующего предприятия, реализовать мероприятия в рамках программы "Пять шагов благоустройства". Как отметил начальник отдела по экономике администрации Асбестовского городского округа Андрей МИНАЕВ, выполнение целевых показателей идет хорошими темпами. В частности, уже создано 697 новых рабочих мест, или 60 процентов от показателя 2018 года, 56 процентов от плановых значений составляет объем инвестиций - или 1,28 миллиарда рублей.

    В данной связи затронут вопрос о присвоении Асбестовскому городскому округу статуса территории опережающего социально-экономического развития. Отмечено, что в декабре 2017 года соответствующая заявка, подписанная губернатором Свердловской области, направлена в Минэкономразвития РФ. Консультант департамента программ развития моногородов некоммерческой организации "Фонд развития моногородов" Антон Сидоров проинформировал, что деятельность в данном направлении ведется в рабочем порядке. Так как одно из главных условий на присвоение статуса ТОСЭР - наличие действующих резидентов, необходимо сейчас усилить работу с инвесторами, которые есть в Асбесте, и дать им импульс для развития. Механизмы и средства для этого есть - Антон Сергеевич рассказал о различных формах поддержки при реализации инвестиционных проектов. Также обсудил с представителями инвесторов проблемы, с которыми они столкнулись во время реализации проектов.

    - Потенциал у Асбеста есть, и он - большой. Вижу, что создана сильная управленческая команда, нацеленная на результат. Это важно, - сказал Антон Сергеевич. - Здесь есть ряд инвестиционных проектов, который мы готовы поддержать по линии Фонда развития моногородов и Фонда развития промышленности.

    Эксперты отмечают еще один факт - у Асбеста есть ряд неоспоримых преимуществ, ими необходимо воспользоваться, как и инструментарием, который определен на федеральном уровне. Применяя их в комплексе, создавать конкурентные и благоприятные условия для привлечения инвесторов, открытия новых производств.

    Д. БОРИСОВА.

    «АР» от 29 марта 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурсы

Все конкурсы

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ