Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 13/12 66.42 0.0797
EUR EUR 13/12 75.22 0.4029

Погода за окном

ночью

  • Ситуацию решит шлагбаум?

    05.04.2018
    255 0
    Ситуацию решит шлагбаум?
    О сложностях с парковкой возле больниц и поликлиник города "Асбестовский рабочий" писал уже не раз. Тем не менее, сигналы от читателей продолжают поступать.

    - На днях видел, как возле приемного отделения больницы на Больничном городке не могла развернуться "скорая" - вокруг все заставлено автомобилями, - сигнализировал в редакцию неравнодушный читатель. - Неужели никаких мер нельзя принять?

    Получив сигнал от читателя, выехали на место. Действительно, не всегда, но практически все свободное пространство возле приемного и терапевтического отделения стационара занято. Аналогичная ситуация - у женской консультации, здания "старой терапии".

    - Нередко автомобили загораживают въезд, не можем подъехать, чтобы нормально вынести больного. Частенько еще и на нас ругаются - мешаем, - подтверждают водители "скорой помощи". - Озвучивали данную проблему руководству города, членам Общественной палаты, председателю городского профсоюза работников здравоохранения, просили установить запрещающие знаки - воз и ныне там.

    Между тем, запрещающий знак на въезде на территорию Городской больницы №1 есть. Однако знак "движение запрещено" не запрещает въезд на территорию обслуживающим организациям, расположенным в зоне действия знака, работникам больницы, автомобилям, за рулем которых находятся инвалиды I и II групп либо перевозящие таких инвалидов. По сути, исключения тем или иным образом касаются всех, кому необходимо заехать на территорию больницы.

    Не решит ситуацию и установка более строгих знаков. Например, "кирпич". Согласно Правилам дорожного движения под "кирпич" не смогут проезжать не только асбестовцы, спешащие на лечение на личном транспорте, но и спецмашины. В том числе - и автомобили "скорой помощи".

    Однако многие асбестовцы помнят, что раньше ситуация не была столь напряженной. Еще буквально несколько лет назад, чтобы попасть на территорию Городской больницы №1, необходимо было преодолеть шлагбаум. Поговаривают, что сотрудникам стоянки, которая находится неподалеку, доплачивали за то, чтобы они поднимали и опускали шлагбаум. Но официальных подтверждений данному факту мы не нашли. Как заверила председатель городской профсоюзной организации работников здравоохранения Наталья ОЛЕНИНА, официально никакой оплаты не было и быть не могло. Стоянка - частная. Возможно, доплаты и были, но по инициативе самих предпринимателей.

    - Обращений по поводу стоянки на Больничном городке было немало. Но ситуация до сих пор не решена, - констатирует Наталья Оленина. - Возле приемного отделения висит объявление с просьбой не ставить личные автомобили, не мешать движению спецмашин. Думаю, можно было бы предусмотреть какой-нибудь аншлаг и возле пятиэтажного здания терапии. Люди, особенно водители, в большинстве своем законопослушны, они бы прислушались к просьбам.

    - Однозначно могу сказать: сотрудники больницы свой личный транспорт возле приемного отделения не паркуют, - прокомментировал главный врач Городской больницы №1 Игорь БРАГИН. - Более того, сейчас составляем паспорт территории. Готовятся и обращения в ГИБДД. Надеемся, что в ближайшее время сможем прекратить постоянный поток автомобилей на территорию больницы.

    … Но сдвинуть дело с мертвой точки не так-то просто. Уже не первый год общественники борются за то, чтобы не парковали автомобили напротив детской поликлиники. Место здесь достаточно оживленное - бегают дети, ходят мамы с колясками и движение даже легкового транспорта может привести к беде. Несмотря на активность общественников, рейды и даже приказ по учреждению, который запрещает сотрудникам парковаться на данной территории, машины здесь все равно паркуют. Поэтому руководство Городской больницы №1 даже рассматривает вариант установки шлагбаума. Во время одной из встреч Игорь Брагин заверил, что это вполне реально.

    Е. ТАРАСОВА.

    «АР» от 3 апреля 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурсы

Все конкурсы

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ