Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 23/09 66.25 0
EUR EUR 23/09 78.08 0

Погода за окном

ночью

  • Место, где нашла себя

    13.04.2018
    293 0
    Место, где нашла себя
    Тяга к знаниям всегда была у Светланы КОЧЕНГИНОЙ. Она не боялась пробовать новое, искать себя. Да и профессиональный путь заставлял делать крутые повороты, менять направление. Ни о чем Светлана Викторовна не жалеет, все сложилось так, как надо. А ведь когда пришла работать на "ФОРЭС", думала, что временно, а оказалось - всерьез и надолго.

    Сегодня она трудится менеджером отдела материально-технического снабжения Асбестовского отделения ООО "ФОРЭС". На предприятии уже - четырнадцатый год. А начинался профессиональный путь так. Светлана получила педагогическое образование - преподаватель русского языка и литературы. Около полутора лет работала в школе старшей вожатой. Но обстоятельства и тяга к знаниям, освоению нового позвали на производство. "Попробую себя на новом поприще", - подумала тогда Светлана Викторовна.

    В апреле 2005 года устроилась на "ФОРЭС" контролером в отдел технического контроля. Потом перешла на должность контролера производственной лаборатории. Сдавать экзамен, подтверждать квалификацию получилось достаточно легко. Человек, любящий учиться, справится со всем.

    В августе 2007 года ее ждало новое назначение. Еще больше углубившись в производство, она стала работать шихтовщиком в цехе производства пропантов. Стоит отметить, что в эти годы Асбестовское отделение "ФОРЭСа" делало первые шаги. Все производственные процессы постепенно налаживались. И в цехе в то время необходимо было, чтобы кто-то выполнял функции нормировщиков, оформлял документацию и выполнял прочие обязанности административного характера. Инициативность, грамотность, умение налаживать взаимоотношения, общаться с коллегами отличают Светлану Коченгину взяла.

    В этом случае филолог на производстве оказался полезным. Представитель технической профессии с филологическим образованием быстро наладил контакт со всеми подразделениями. Параллельно Светлана получила высшее образование по специальности "экономика и управление на предприятии". По сути, Светлана Коченгина профессионально развивалась и росла вместе с предприятием, которое за четырнадцать лет стало родным.

    Опыт, знания, желание расти дальше со временем перетянули ее с производства в административную работу. Вскоре она стала трудиться инженером в отделе материально-технического снабжения.

    Без этого подразделения не сможет функционировать ни одно предприятие. Ведь деятельность отдела направлена на обеспечение производства необходимыми ресурсами. При этом данная деятельность должна осуществляться на протяжении всего производственного процесса - от возникновения необходимости в ресурсах до их применения во время изготовления продукции.

    Был период, когда Светлана Викторовна замещала руководителя отдела. Организаторские способности, навыки эффективных переговоров, знание производства позволили ей с достоинством замещать руководство. Коллеги и партнеры высоко оценили ее компетенцию, личные и деловые качества.

    Так незаметно для себя она стала ценным, перспективным сотрудником предприятия. И, конечно, "ФОРЭС" для нее теперь - второй дом, место, где она нашла себя.

    Кстати, здесь она встретила свою вторую половинку. Виталий Николаевич Рожин трудится в настоящее время сменным мастером цеха производства сырца участка помола. Оказалось, они знали друг друга с детства - учились в школе №22. А встретились намного позже, в зрелом возрасте, имея за плечами опыт супружеской жизни. Но и в этой ситуации женская мудрость, знания педагогики, психологии позволили собрать картину воедино. Благодаря Светлане удалось наладить взаимоотношения и родственные связи в семье.

    Сын Виталия Денис живет в Мурманской области, но часто гостит в Асбесте у отца. Сын Светланы Кирилл общается со сводным братом. По мнению Светланы Викторовны, дети должны общаться с родителями, несмотря на расстояние. Кирилл, кстати, профессионально занимается легкой атлетикой, успешно выступает на соревнованиях на уровне города и области. Недавно на чемпионате Свердловской области по легкой атлетике занял первое место. Еще он - постоянный участник эстафеты на призы газеты "Асбестовский рабочий", всегда - среди сильных бегунов первого, самого сложного этапа.

    Семья Светланы и Виталия очень спортивная. Светлана в детстве занималась дзюдо и современной хореографией, играла в волейбол. В последнем виде спорта она и сейчас себя проявляет - играет за предприятие на турнирах. Посещает два-три раза в неделю спортзал.

    Мало кто знал о ее спортивном прошлом и настоящем, поэтому на эстафете 9 Мая, когда она бежала свой этап за команду "ФОРЭСа", многие поразились и решили, что она определенно - профессиональная спортсменка, которая всю жизнь занимается бегом.

    А все вместе в конкурсе среди семей "ФОРЭСа" "Папа, мама, я - спортивная семья" они заняли первое место. С ними вместе в соревнованиях принимала участие и младшая дочь Мирослава. У девочки - хорошие спортивные данные, есть художественный талант, с которым дорога ей - в детскую художественную школу, куда и планирует поступать.

    Стоит вспомнить английскую пословицу: "За каждым великим мужчиной стоит великая женщина". Так и здесь: Светлана своей поддержкой и заботой сподвигла супруга развиваться и расти профессионально дальше. Он получил техническое образование, водительские права, в планах, чтобы дорасти до инженера, - получение высшего образования.

    В семье сложились свои традиции и ценности. С уважением и вниманием супруги относятся к своим родителям, старшим рода. Встречаются, собираются за ужином на все праздники.

    Светлана Коченгина светится благополучием, спокойствием, от нее исходит внутренняя красота и гармония. В профессиональной и личной жизни у нее все сложилось так, как она и хотела. Быть самой собой, не переставать учиться, помогать близким и радоваться каждому дню - вот простой секрет ее успеха. И эта внутренняя сила жизнелюбия всегда будет для окружающих и близких именно тем маяком, который станет для кого-то источником света.

    М. БАТЛУК.

    «АР» от 10 апреля 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Когда на сайте появиться номер от 21.06.18? Сказали у Вас вышла статься \'Спасибо говорят ей люди\'. Дарья моя бабушка, очень бы хотелось прочитать эту статью. И спасибо Вам большое! Нам очень приятно! Она действительно была невероятно доброй и заботливой!
Добрый день,Анастасия! На сайте публикуется толькая малая часть материалов - газета все же - не Интернет-издание, а печатное СМИ. Да, такой … подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ