Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 17/07 62.26 0.0378
EUR EUR 17/07 72.8 -0.3296

Погода за окном

ночью

  • Под контролем - ремонт дорог, ликвидация свалок

    13.04.2018
    148 0
    Под контролем - ремонт дорог, ликвидация свалок
    Изменится в лучшую сторону главная автотранспортная магистраль нашего города, а вместе с ней обновится и сам проспект им. Ленина. Первый шаг на этом пути уже сделан - МКУ «Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства г. Асбеста» подготовило необходимую документацию и объявило аукцион на капитальный ремонт центрального проспекта.

    В ближайшее время состоится рассмотрение заявок. Делается все, чтобы с наступлением тепла подрядная организация, ставшая победителем аукциона, после заключения муниципального контракта могла приступить к работам.

    - Первоначальная стоимость муниципального контракта - 114 миллионов рублей. Ожидается, что в ходе торгов эта сумма понизится. Выполнение работ по срокам рассчитано на два года, - рассказывает директор МКУ "Управление заказчика ЖКХ г. Асбеста" Виталий РОЖИН. - За это время предстоит заменить бордюры вдоль автомагистрали, дорожное покрытие на проезжей части и на тротуарах на проспекте имени Ленина. А еще запланирован ремонт зеленой зоны. С этой целью со всех газонов подрядная организация снимет плодородный слой, завезет свежую почву.

    В пешеходной зоне центральной городской улицы наблюдаются большие перепады высот. Поэтому важным участком работы станет ремонт спусков-подъемов с установкой новых лестничных маршей. На перекрестках появятся новые светодиодные светофоры с делением зон для проезда автомобилей и для прохода пешеходов. Будут отремонтированы пешеходные переходы.

    - Могу предположить, - утверждает Виталий Захарович, - после завершения в 2019 году всех работ, горожане не узнают центральный городской проспект.

    Не менее важной задачей в 2018 году для коллектива "Управления заказчика жилищно-коммунального хозяйства г. Асбеста" является завершение капитального ремонта проезжей части улицы Промышленной. Осенью прошлого года генеральный подрядчик - ООО Белоярская "Уралэнергостроймеханизация" - успел заменить здесь дорожное покрытие от объездной дороги на въезде в город до поворота на улицу Труда, практически до улицы Калинина проложить тротуар, на котором предусмотрена уборка снега механическим способом, установил вдоль Промышленной новое уличное освещение. Всего выполнено не менее шестидесяти процентов всех работ на сумму 69 миллионов рублей.

    В наступившем году предстоит капитально отремонтировать оставшийся участок дороги - от улицы Труда до пересечения с улицей Садовой, включая ремонт этого перекрестка.

    Важной задачей, стоящей перед МКУ "Управление заказчика ЖКХ г. Асбеста", является ликвидация несанкционированных свалок. Ударным оказался прошлый год, когда с окраин Асбеста вывезено восемь тысяч кубометров мусора. И хотя проблема до конца не решена, количество больших несанкционированных свалок удалось существенно уменьшить. На 2018 год в муниципалитете заложены средства на ликвидацию двух тысяч кубометров твердых бытовых отходов с несанкционированных свалок.

    Готовят специалисты предприятия и конкурсную документацию для определения подрядной организации, которой предстоит провести кронирование тысячи деревьев - преимущественно тополей. А около 150 старых деревьев, угрожающих безопасности горожан, предстоит вырубить.

    Полтора миллиона рублей выделено правительством Свердловской области нашему городу в 2018 году для отлова и содержания бродячих животных. Эти средства так же направлены в Управление заказчика. Сейчас оно занимается конкурсной документацией для отбора подрядчика.

    - В Свердловской области принят новый регламент об отлове и содержании бродячих животных, - рассказывает Виталий Захарович. - Есть в нем отдельная статья о возможной передаче отловленных животных в добрые руки. Заниматься отловом собак подрядная организация может только по обращению граждан, обнаруживших вблизи своего жилья беспризорную стаю. Причем, чтобы избежать попыток сведения счетов с соседями, которые случались в прежние времена, обратившийся гражданин должен будет расписаться в журнале, где фиксируются подобные заявки.

    Планы у МКУ "Управление заказчика ЖКХ г. Асбеста" на 2018 год не ограничиваются всем перечисленным. Муниципальные власти решают сейчас вопросы о строительстве на территории города новых спортивно-игровых площадок, о продолжении благоустройства сквера на улице Мира. Подготовка необходимой документации, проведение аукционов и контроль за выполнением работ на этих и на других названных объектах полностью возложены на специалистов учреждения.

    А. ВАСИЛЬЕВ.

    «АР» от 10 апреля 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Когда на сайте появиться номер от 21.06.18? Сказали у Вас вышла статься \'Спасибо говорят ей люди\'. Дарья моя бабушка, очень бы хотелось прочитать эту статью. И спасибо Вам большое! Нам очень приятно! Она действительно была невероятно доброй и заботливой!
Добрый день,Анастасия! На сайте публикуется толькая малая часть материалов - газета все же - не Интернет-издание, а печатное СМИ. Да, такой … подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ