Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 13/12 0 0
EUR EUR 13/12 0 0

Погода за окном

ночью

  • Закроем кредит, купим жилье

    17.04.2018
    284 0
    Закроем кредит, купим жилье
    В Асбесте первая семья оформила через Пенсионный фонд России ежемесячную выплату при рождении второго ребенка из средств материнского капитала.

    В семье Пастуховых в начале марта произошло долгожданное и радостное событие - родился второй ребенок. Девочку назвали Аделина. Рождение второго ребенка дает родителям право на получение федерального материнского капитала. А благодаря тому, что с 1 января 2018 года заработала президентская инициатива в рамках демографической политики, появилась возможность получать еще и ежемесячную выплату из средств материнского капитала.

    - О возможности оформить выплату из средств материнского капитала узнала из средств массовой информации. Уже будучи в роддоме, осознала, что стоит воспользоваться мерой государственной поддержки, - рассказывает жительница Асбеста Анна ПАСТУХОВА. - Решили с мужем, что средства ежемесячной выплаты будем направлять на погашение кредита. Радует, что данную выплату по закону будем получать до достижения дочерью возраста полутора лет. Оставшуюся часть материнского капитала реализуем на улучшение жилищных условий.

    Анна уточняет, что подачу заявления для оформления ежемесячного пособия произвела через клиентскую службу Управления Пенсионного фонда России в городе Асбесте. Там специалисты оказали грамотную консультацию в части оформления и подачи заявления. Благодаря этому все необходимые процедуры по сбору и оформлению необходимой документации заняли всего неделю. В апреле семья Пастуховых получит первую выплату.

    - В соответствии с российским законодательством нуждающимся семьям, в которых, начиная с 1 января 2018 года, родится или будет усыновлен второй ребенок, государство будет выплачивать на протяжении полутора лет ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума ребенка в регионе проживания семьи. В Свердловской области - 10210 рублей, - уточняет Елена БЕРСЕНЕВА, заместитель руководителя клиентской службы Управления Пенсионного фонда России в городе Асбесте. - Мера поддержки - адресная. Воспользоваться ей смогут те семьи, которые имеют невысокий доход, а именно - ниже полутора прожиточных минимумов трудоспособного гражданина на одного члена семьи. В Свердловской области – 15979 рублей.

    Специалисты Пенсионного фонда России уточняют, что выплата назначается на год. Потом родителям нужно будет еще раз подать документы через МФЦ или в территориальное отделение Пенсионного фонда России, чтобы получать деньги, пока ребенку не исполнится полтора года.

    Д. БОРИСОВА.

    «АР» от 12 апреля 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурсы

Все конкурсы

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ