Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 13/12 0 0
EUR EUR 13/12 0 0

Погода за окном

ночью

  • Весенняя капель в подъезде

    17.04.2018
    175 0
    Весенняя капель в подъезде
    Тишину в угловом подъезде пятиэтажного дома №82 на улице Уральской нарушает шум падающих сверху капель воды. Если жильцы не примут мер предосторожности, то уже на лестничной клетке третьего этажа могут угодить в глубокую лужу.

    Вода капает с потолка на лестничный пролет между четвертым и пятым этажами. Весенняя "капель", как убедились журналисты нашей газеты, побывав в данном подъезде, оказалась очень интенсивной.

    Не лучшим образом обстоят дела и в квартире, находящейся на пятом этаже. Ее хозяйка Любовь Кузьминых в одной из своих комнат показывает на потолок в той части, где общая стена с лестничной клеткой.

    - Не первую весну у меня и у некоторых соседей топит квартиры по причине протечки крыши, - утверждает Любовь Анатольевна, - но в этом году еще и на лестничной клетке наблюдается такая ситуация.

    Между тем несложно убедиться, что на крыше дома относительно недавно уложен новый шифер. Казалось бы, что после капитального ремонта граждане на целые десятилетия должны забыть о неприятностях, связанных с весенним таянием снега. Но, по словам Л.А. Кузьминых, все получилось наоборот. Вскоре после того, как кровля была капитально отремонтирована, в некоторых квартирах, окна которых выходят во внутренний двор, весной начали мокнуть потолки.

    Любовь Анатольевна полагает, что причиной неприятностей является неправильная укладка шиферных листов. Во время зимних оттепелей и перепадов температур ранней весной вода может попадать под кровельные листы и превращаться в лед. В апреле лед начал таять, вода проникла на чердак и дальше - в квартиры.

    Хуже всего приходится именно Л. А. Кузьминых. Подъезд, в котором находится ее квартира, не случайно является угловым. Он расположен в месте пересечения двух частей дома, образующих прямой угол. Соответственно пересекаются кровли двух половин здания. Над ее квартирой они образуют внутренний угол, с которого сбегает в два раза больше воды.

    Редкий случай - с мнением жительницы во многом согласны специалисты ООО "Техно-Сервис", осуществляющие техническое обслуживание многоквартирного дома. Этот подъезд у них не первый год считается проблемным. В конце марта коммунальщики приняли профилактические меры - при помощи автовышки убрали с края крыши, на стыке двух частей дома, образовавшиеся сосульки и наледь. Эта мера помогла только отчасти.

    - Полагаю, - утверждает инженер ООО "Техно-Сервис" Евгений МИНСАДЫРОВ,- что во время капитального ремонта кровли и замены шифера был неверно выполнен внутренний угол или ендова, как его называют специалисты. Его необходимо переделать.

    В свою очередь директор ООО "Техно-Сервис" Сергей ЖЕРНАКОВ убежден, что нынешней весной ситуация окончательно вышла из-под контроля. Поэтому сейчас работники обслуживающей организации примут возможные меры, чтобы избавить жильцов от затопления квартир и подъезда. А как только позволят погодные условия, будет выполнен необходимый ремонт. Тем более опыт есть - недавно отремонтирована ендова на крыше малоэтажного дома № 20 на улице Садовой.

    Сергей Александрович во многом солидарен с жильцами - одной из вероятных причин мог быть недостаточно качественный ремонт кровли, который выполнен в тот момент, когда здание обслуживала другая организация. Но и с себя коммунальщики ответственности не снимают. Если у граждан текущей весной из-за затопления квартир водой с крыши пострадает имущество, они готовы компенсировать понесенные убытки.

    В. СИНЯВСКИЙ.

    «АР» от 12 апреля 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурсы

Все конкурсы

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ