Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 13/12 0 0
EUR EUR 13/12 0 0

Погода за окном

ночью

  • Заложники коммунальных "игр"

    17.04.2018
    208 0
    Заложники коммунальных
    Жильцы дома "Ветеран" устали "воевать" с управляющей компанией. Многочисленные жалобы и просьбы обратить внимание на коммунальные проблемы не дают результата. Старшее поколение, проживающее в доме, обратилось к главе Асбестовского городского округа Наталье ТИХОНОВОЙ.

    Претензий к коммунальщикам у асбестовцев накопилась уйма. Признаются, что из-за чехарды в руководящем составе "ПЖРТ" терпели до последнего. Но смена руководителя и специалистов ни к чему хорошему не привела - проблемы лишь усугубились.

    - Всю зиму замерзали, ходили по квартире в шубах и валенках. Батареи - еле теплые, температура в комнатах - от плюс одиннадцати до плюс восемнадцати градусов, - 9 апреля, в ходе личного приема граждан рассказывает Нина ШИРОКОВСКИХ, жительница дома "Ветеран". - Воду из-под крана назвать горячей сложно. А платим за коммунальные услуги по полной программе. Еще и в мартовских платежках перерасчет пришел за отопление и электроэнергию. У кого плюсом триста, а у кого и шестьсот рублей…

    Это только вершина коммунального "айсберга": другие жильцы дома "Ветеран" продолжают список претензий. Среди них - не работает противопожарная сигнализация и стационарный телефон на вахте, подвал заливает водой с улицы, вследствие чего по стенам дома пошли трещины, уборка лестничных клеток и лифта не проводилась три месяца - нет уборщиков, как нет и лампочек, чтобы заменить перегоревшие в коридорах, и другие проблемы. В довершение ко всему многие индивидуальные приборы учета электроэнергии и воды требуют поверки, но она не проводится. А это чревато тем, что суммы в платежных квитанциях снова вырастут - предъявлять за ресурс управляющая компания будет не по показаниям приборов учета, а по нормативам.

    Данные жалобы должен был комментировать директор МУП "ПЖРТ" Наталья ЯРИНА. Однако руководитель не явилась на встречу, делегировав вместо себя юрисконсульта Галину Сурову. Примечательно, что четкой причины своих действий и отсутствия на личном приеме она не пояснила. Да и о передвижениях руководителя муниципального предприятия ее работодатель - глава города - не в курсе. Непонятно, почему в администрацию города был направлен юрисконсульт, который в должности работает меньше недели и всей ситуацией не владеет. Все же она попыталась обозначить позицию.

    - Полностью ситуацию с отоплением и электроэнергией, начислением платежей прокомментировать не могу. Знаю, что с жильцами руководитель МУП "ПЖРТ" встречалась в непринужденной обстановке. Планирует в скором времени провести общее собрание, на котором асбестовцы смогут высказать каждый свою проблему, - сказала Г. Сурова.

    Ситуацию, которая сложилась в специализированном доме "Ветеран", глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова назвала недопустимой. И обратила внимание, что поток обращений с жалобами на работу МУП "ПЖРТ" за последнее время увеличился.

    - Когда старшее поколение приходит на прием - боль и крик души, - акцентировала внимание Наталья Тихонова. - Почему руководитель не может выйти к населению, пояснить проблемы и постараться их урегулировать? Со своей стороны на содержание дома мы не задержали ни копейки денежных средств. При таком потоке жалоб, чтобы изменить ситуацию, ни одного предложения, ни одной заявки на дополнительное финансирование с начала текущего года от предприятия не поступало.

    По итогам рассмотрения обращения глава города дала около десятка поручений. Основное - в течение десяти дней МУП "ПЖРТ" провести встречу с жильцами дома "Ветеран", дать ответы на заявленные населением вопросы, представить предложения по их решению и меры по благоустройству.

    Д. БОРИСОВА.

    «АР» от 12 апреля 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурсы

Все конкурсы

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ