Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 17/10 65.53 0.2203
EUR EUR 17/10 75.92 0.1304

Погода за окном

ночью

  • ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ. ДОБРОТА.ТЕРПЕНИЕ

    18.04.2018
    238 0
    ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ. ДОБРОТА.ТЕРПЕНИЕ
    Обычно принято считать, что любой труд должен вознаграждаться. Но платой за работу не всегда являются деньги или осязаемые ценности. В современном мире существует особая категория людей, которые готовы помогать другим без всякой материальной выгоды, совершенно добровольно. Члены волонтерского отряда "Тимуровцы Асбеста" - из их числа.

    Волонтерский отряд "Тимуровцы Асбеста" создан три года назад на базе Молодежного досугового центра.Причем не только создан, но и официально зарегистрирован. "Волонтерский отряд призван способствовать развитию у молодежи Асбестовского городского округа высоких нравственных качеств путем пропаганды идей добровольного труда на благо общества и привлечения молодежи к решению социально значимых проблем (через участие в социальных, экологических, гуманитарных, культурно-образовательных, просветительских и других проектах и программах)" - значится в официальных формулировках.

    Название для себя волонтеры выбрали со смыслом - "Тимуровцы Асбеста". Оказалось, что у большинства добровольцев "Тимур и его команда" - любимый фильм и повесть. Основную идею повести главная героиня Ольга выражает одной фразой: "Ты о людях всегда думал, и они тебе отплатят тем же". По такому же принципу живут и "ТимуровцыАсбеста".

    На данный момент в волонтерском отряде - порядка 25 человек. В основном - студенты медицинского колледжа и работающая молодежь. Поэтому и приоритетным направлением своей волонтерской деятельности они выбрали социальную помощь операбельным и неоперабельным детям с онкологическими заболеваниями.

    Первой акцией волонтеров была помощь маленькой жительнице Асбеста Вике Чабановой. Девочке требовалась серьезная операция, на проведение которой у родителей не было денег. Средства собирали всем миром. "Тимуровцы Асбеста" размещали у себя на страницах в соцсетях посты о сборе средств. После каждого размещения созванивались с мамой девочки, узнавали о поступлении денег. "Тимуровцы Асбеста" считают, что смогли помочь ребенку и называют это своим первым успешным проектом.

    Потом была помощь еще одной уроженке Асбеста - Маше Осинцевой. И сейчас "Тимуровцы Асбеста" ставят перед собой амбициозную и перспективную задачу - выйти на областной уровень. Начать хотят с выездного мероприятия - побывать в областном центре для онкобольных. Причем не только посетить, но и, возможно, придумать новые формы сотрудничества, оказать помощь в сборе средств на лечение.

    Несмотря на, казалось бы, узкую специализацию, "Тимуровцы Асбеста" активно участвуют во всех волонтерских мероприятиях, которые проходят на уровне города. В первую очередь - в мероприятиях, пропагандирующих здоровый образ жизни.

    Есть в копилке волонтеров и два больших реализованных дела в рамках конкурса молодежных проектов "Твоя инициатива". Тогда сразу несколько инициатив боролись за право получить финансовую поддержку. Каждая была по-своему уникальна. Многие носили социальную направленность. По итогам работы конкурсной комиссии было одобрено две инициативы "Тимуровцев Асбеста" - благоустройство Форумной площади и проведение регионального форума "Будущее Асбеста - в наших руках".

    Что касается первого, он подразумевал покраску чаши фонтана и установку скамеек на Форумной площади. Выделенные средства позволили волонтерам реализовать его в полной мере. Теперь гостям мероприятий, проводимых на Форумной площади, или просто отдыхающим есть куда присесть.

    Второй проект - проведение регионального форума "Будущее Асбеста - в наших руках" - и вовсе стал традиционным. Он направлен на развитие добровольческого движения в городе, оказание безвозмездной помощи населению, позитивное влияние на учащихся, студентов и работающую молодежь при выборе ими жизненных ценностей.

    Поэтому после первого удачного опыта добровольцы стали обращаться к "Тимуровцам Асбеста" с просьбой сделать его регулярным. Осенью прошлого года на базе Молодежного досугового центра он прошел во второй раз.

    В мероприятии участвовали представители учащейся, студенческой, работающей молодежи не только Асбеста, но и других городов региона. Отряды волонтеров представили выступление агитбригад с мультимедийными презентациями о проделанной работе по разным направлениям деятельности.

    Каждое выступление подчеркнуло индивидуальность волонтерского отряда. Яркий момент мероприятия - работа на тематических площадках, где волонтеры смогли поучаствовать в фитнес-разминке, в семинаре по профилактике наркозависимости, алкогольной зависимости, табакокурения.

    Особенно понравилась им площадка психологической разгрузки - тренинги на знакомство и сплочение. Итоговой площадкой волонтерского слета стало создание проекта "Будущее Асбеста - в наших руках". Каждому участнику на память организаторы подарили брелок с логотипом волонтерского отряда "Тимуровцы Асбеста".

    А в феврале текущего года "Тимуровцы Асбеста" провели "круглый стол", за которым собрали студентов-первокурсников. Им рассказали о волонтерстве и отрядах добровольцев, которые есть в городе. Каждый участник "круглого стола" заполнил анкету. Результаты анкетирования позволяют объективно оценить картину: насколько молодежь информирована о волонтерстве, готовы ли сами стать добровольцами? Ведь любой волонтер в первую очередь должен обладать тремя качествами: добротой, доброжелательностью и терпением.

    Е.ЛОБОВА.

    «АР» от 12 апреля 2018  года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Когда на сайте появиться номер от 21.06.18? Сказали у Вас вышла статься \'Спасибо говорят ей люди\'. Дарья моя бабушка, очень бы хотелось прочитать эту статью. И спасибо Вам большое! Нам очень приятно! Она действительно была невероятно доброй и заботливой!
Добрый день,Анастасия! На сайте публикуется толькая малая часть материалов - газета все же - не Интернет-издание, а печатное СМИ. Да, такой … подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ