Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 27/05 61.67 0
EUR EUR 27/05 72.12 0

Погода за окном

ночью

  • Большие страдания из-за маленькой речки

    20.04.2018
    87 0
    Большие страдания из-за маленькой речки
    Свое продолжение получила история с зимним наводнением на реке Черемшанке. В декабре-январе в ее русло начала поступать вода неустановленного происхождения. В апреле, когда началось интенсивное таяние снега, потоки талой воды залили пешеходную дорожку рядом с мостом на улице Павлова.

    Если сама речка находилась под толстым слоем льда, то сторонние воды бежали поверх льда. При низких температурах замерзали. В результате намерзший лед закупорил сток воды под мостами на улице Павлова и на улице Николая Кузнецова.

    В апреле, когда началось интенсивное таяние снега, потоки талой воды залили пешеходную дорожку рядом с мостом на улице Павлова.

    На прошлой неделе Репортер отправился на место событий. Первой, кого он встретил в районе проблемного участка дороги, оказалась почтальон Елена Дубовкина.

    - За рабочую смену, - пожаловалась женщина, - мне не один раз приходится переходить с так называемой новой Черемши на старую и обратно.

    Названные части поселка как раз и разделяет мост на улице Павлова. Так как тротуар, проложенный рядом с ним, ушел под воду, идти я вынуждена по мосту. На людей, вышедших на дорогу, нервно реагируют водители, многие сигналят. Проезд через мост и так сильно заужен, а в связи с бурными потоками воды, заливающими асфальтовое полотно, дорожная ситуация усугубилась.

    Внимание Репортера привлекает мужчина на противоположном берегу Черемшанки. Вместе с почтальоном подходим к нему. Оказывается, он в одиночку пытается пробить лед под мостом.

    Это житель частного дома на улице Павлова Александр Перминов. По его словам, он обзвонил спасательные службы нашего города и получил отказ в помощи. Сидеть сложа руки не стал, Александр приобрел водяной насос, опустил его в речную воду и с помощью направленной водной струи пытался промывать лед в трубе под мостом.

    - Положительный результат есть, вода промывает лед, но только очень медленно, - утверждает поселковый Кулибин.

    Поддержку ему оказывает сосед Евгений Ковалев. Он подключил насос к розетке в доме. Это позволяет вести промыв льда в постоянном режиме.

    На подобные меры люди пошли от отчаяния. Если паводок усилится, а по прогнозам резкое потепление обещают в ближайшие дни, то вода, затопившая земельные участки у обоих хозяев, может добраться и до строений.

    К подобным мерам, как убедился Репортер, вынуждены прибегать и жители нескольких домов на улице Николая Кузнецова. Зимнее подтопление привело к тому, что труба под мостом на этой улице еще зимой перемерзла полностью. В феврале-марте жителям едва ли не каждый день приходилось работать ломом, чтобы обеспечить пропуск воды к реке Большой Рефт, куда впадает Черемшанка.

    В текущем месяце, когда резко усилился напор речной воды на замерзший мост на улице Кузнецова, пришлось хозяевам усадеб, расположенных вдоль реки, перекрывать движение автотранспорта по улице и прямо через дорогу, в обход трубы под мостом, пробивать сток для воды. Одновременно они жгли костры, пытаясь отогреть трубу.

    Репортер узнал у начальника Единой дежурной диспетчерской службы Евгения КОКОВИНА, является ли все происходящее на реке Черемшанке чрезвычайной ситуацией.

    - Мы побывали на месте происшествия, - уточнил Евгений Михайлович. - В настоящий момент это не чрезвычайная ситуация. Нет пострадавших граждан, фактов затопления жилья. Вся собранная информация для принятия мер передана в администрацию Асбестовского городского округа.

    - Ведем постоянный мониторинг, контролируем развитие ситуации на реке Черемшанке, - уточнил начальник отдела общественной безопасности администрации города Евгений КУТАРЕВ.

    В связи с тем, что мост через реку на улице Павлова входит в сеть городских дорог, оперативное решение вопроса о его разблокировке поручено МКУ "Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства г. Асбеста". 11 апреля на месте событий директор Муниципального учреждения Виталий Рожин провел совещание с участием ООО "Стилобит", АО "Водоканал" и Центра спасения.

    - Договорились, - рассказал Репортеру Виталий Рожин, - что все названные организации примут участие в решении проблемы. Но основную нагрузку взяли на себя спасатели. Когда 11 апреля Репортер прибыл на место событий, спасатели полным ходом вели работы по освобождению моста на улице Павлова от образовавшейся на нем наледи. Для их выполнения использовались технические возможности специализированного пожарного автомобиля, сюда же доставили компрессорную установку.

    После того, как убрали лед и отвели в сторону поток воды, стали очевидны первые следы разрушительного действия.

    Там, где по мосту бежал ручей, часть асфальтового покрытия вымылась водой.

    - Прежде всего постараемся, - заверил Репортера директор Центра спасения Александр ПУСТОТИН, - не допустить разрушения моста. Негативное воздействие могут оказать на него глыбы льда, намерзшие рядом с путепроводом. В стороне от моста пустим сток воды. А еще попробуем пробить проход в проложенных под ним трубах.

    В. СИНЯВСКИЙ.

    «АР» от 17 апреля 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Где можно приобрести книгу "Ураласбест: Эпоха Королева. Полвека вместе.
Добрый день,Юлия.Как сообщили в пресс-службе ОАО "Ураласбест", пока книга не продается. Доступна книга "Ураласбест". Эпоха Королева. Полвека … подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ