Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 17/10 65.53 0.2203
EUR EUR 17/10 75.92 0.1304

Погода за окном

ночью

  • Больше не доверяют?

    23.04.2018
    304 0
    Больше не доверяют?
    В Асбесте увеличивается количество людей, которые недовольны работой некоторых депутатов Думы Асбестовского городского округа седьмого созыва.

    Политическая обстановка в городе накалена, как никогда. Горожане активно обсуждают инициативы, высказывания и дела народных избранников в социальных сетях, на форумах. И все чаще в последнее время в комментариях появляются предложения об отзыве некоторых депутатов.

    Процедура отзыва депутата - непростой вопрос. Федеральный закон №131 определяет, что голосование по отзыву депутата должно проводиться по инициативе населения в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом субъекта РФ для проведения местного референдума. Основания для отзыва и процедура отзыва устанавливаются Уставом муниципального образования.

    Основаниями для отзыва депутата могут служить только его конкретные противоправные решения или действия (бездействие) в случае их подтверждения в судебном порядке. Инициатива, как и само голосование по отзыву, выдвигается в том же порядке, что и для проведения местного референдума. Депутат будет считаться отозванным, если за отзыв проголосует не менее половины избирателей, зарегистрированных в избирательном округе.

    Несмотря на сложность всей процедуры отзыва депутатов, общественники настроены решительно. Они создали группы в социальных сетях, обмениваются мнениями в мессенджерах для общения. Как сами говорят, их инициативу поддерживает уже более ста человек.

    - Наши сторонники - люди, которые разочаровались в выбранных депутатах. И последней каплей стало заседание Думы 29 марта, когда асбестовцы в прямом эфире увидели, что некоторые народные избранники совершенно не знают законов и не хотят в них разобраться, действуют не в интересах города, а могут только кричать на трибунах, - рассуждает один из инициаторов отзыва некоторых народных избранников Альберт ШМИТ. - Пока мы готовим все необходимые документы. Но настроены очень решительно: если депутат не оправдывает доверия избирателей, не хочет решать проблемы горожан, то он недостоин мандата.

    Отметим, официально процесс отзыва депутатов еще никак не обозначен, инициативная группа нигде не зарегистрирована. Воплотятся ли намерения в реальные дела - покажет время.

    Е. ЛОБОВА.

    «АР» от 19 апреля 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Когда на сайте появиться номер от 21.06.18? Сказали у Вас вышла статься \'Спасибо говорят ей люди\'. Дарья моя бабушка, очень бы хотелось прочитать эту статью. И спасибо Вам большое! Нам очень приятно! Она действительно была невероятно доброй и заботливой!
Добрый день,Анастасия! На сайте публикуется толькая малая часть материалов - газета все же - не Интернет-издание, а печатное СМИ. Да, такой … подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ