Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 27/05 61.67 0
EUR EUR 27/05 72.12 0

Погода за окном

ночью

  • Запыленность на производстве будет снижена

    27.04.2018
    105 0
    Запыленность на производстве будет снижена
    Снижение запыленности на производстве стало приоритетным в охране окружающей среды в Асбестовском отделении ООО "ФОРЭС" в 2018 году. В соответствующие организационно-технические мероприятия компания вложит более двадцати миллионов рублей. Такова плановая сумма, которая в течение года может возрасти.

    Обновление затронет всю производственную цепочку, начиная с разгрузки исходного сырья B оливина. Специальное телескопическое устройство поможет обеспечить беспылевую разгрузку цементовозов. На приемных бункерах появятся новые датчики аварийного уровня, которые исключают их переполнение, а рукавный фильтр КФЕ-24 предотвратит залповые выбросы.

    В цехе пропанта-сырца предусмотрена герметизация пересыпных устройств с подведением к ним аспирационных систем. Новые укрытия ленточных конвейеров и увлажнители призваны снизить пыление от транспортеров и пересыпок.

    На одном из башенно-распылительных сушил, как уже сообщалось, будет смонтирован новый рукавный фильтр. Ряд фильтров меньшего размера должен усилить аспирирование производственных линий. На одной из них будет смонтирована новая система водяного орошения, появятся еще одна система вакуумной пылеуборки и ряд новых вентиляторов. Кроме того, выбросы в атмосферу уменьшит новая система аспирации на участке сушки песка.

    Привлекая аккредитованные лаборатории, компания в рамках производственного мониторинга продолжает контролировать качество атмосферного воздуха и почвы на границе санитарно-защитной зоны, эффективность работы пылегазоочистных устройств и выбросы бензапирена на источниках выбросов. Поскольку регулярные проверки наличия фенола и формальдегида в выбросах показали концентрацию ниже предела обнаружения, по предписанию Роспотребнадзора также контролируется содержание эпихлоргидрина.

    Предотвратить загрязнение почвы и грунтовых вод должны новые общезаводские площадки для накопления лома и металлической стружки, а также отходов резинотехнических изделий. Предусмотрена очистка дорог на территории предприятия с мойкой в летнее время и вывозом снега зимой.

    В 2017 году расходы компании "ФОРЭС" и ее партнеров на снижение выбросов в атмосферу составили 137,3 миллиона рублей. В том числе в Асбесте на эти цели было направлено 26,6 миллиона рублей.

    Общие вложения в охрану окружающей среды в 2018 году, как ожидается, превысят 170 миллионов рублей.

    Пресс-служба ООО "ФОРЭС".

    «АР» от 26 апреля 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Где можно приобрести книгу "Ураласбест: Эпоха Королева. Полвека вместе.
Добрый день,Юлия.Как сообщили в пресс-службе ОАО "Ураласбест", пока книга не продается. Доступна книга "Ураласбест". Эпоха Королева. Полвека … подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ