EUR USD 27/05 61.67 0

• В палате - новое руководство

02.05.2018
    В палате - новое руководство
    Председатель Общественной палаты Асбестовского городского округа Валерий Лапин решил сложить с себя полномочия руководителя и выйти из состава общественной организации.

По просьбе В.Л. Лапина заявление рассматривали без его присутствия на внеочередном заседании Общественной палаты. Оно прошло 19 апреля.

- Валерий Лазаревич стоял у истоков формирования Общественной палаты. За семь лет, что руководил общественной организацией, внес большой вклад в ее работу, в развитие города. Безусловно, он устал, - озвучил Олег НИКИФОРОВ, исполняющий обязанности председателя Общественной палаты.

Члены Общественной палаты рассмотрели заявление и удовлетворили просьбу В.Л. Лапина - из 25 присутствующих 24 проголосовали "за".

Следующий вопрос в повестке - выборы председателя и заместителя председателя Общественной палаты Асбестовского городского округа.

Отметим, незадолго до внеочередного заседания был созван Совет Общественной палаты. На нем рассматривались возможные кандидатуры на эти два руководящих поста. Непосредственно на заседании Общественной палаты новые кандидатуры выдвинуты не были, поэтому рассматривались те, что предложил Совет.

На пост председателя претендовали три человека - Владимир Шефер, индивидуальный предприниматель, Елена Туруткина, директор школы № 24, и Наталья Цаценко, главный редактор газеты "Асбестовский рабочий". Первые два кандидата взяли самоотвод, поэтому пришлось голосовать по одной кандидатуре. За то, чтобы Н.И. Цаценко возглавила общественную организацию, высказались 24 члена Общественной палаты, сам кандидат воздержался.

- Большое спасибо за оказанное доверие. Думаю, внесем изменения в деятельность общественной организации - будем работать более продуктивно, - сказала Наталья Цаценко.

Что касается кандидатов на пост заместителя председателя, их так же было три - Татьяна Прохорова, индивидуальный предприниматель, Александр Русских, директор предприятия "Промтехвзрыв" ОАО "Ураласбест", Олег Никифоров, президент фонда "Возможность".

Татьяна Прохорова взяла самоотвод. Большинством голосов - девятнадцать членов высказались "за" - на должность заместителя председателя Общественной палаты избран А. П. Русских.

Накануне заседания Общественной палаты Совет протокольно отозвал свое решение от 9.11.2016 года об утверждении рабочей группы "Защита водных биоресурсов". Эта рабочая группа (О.Г. Зубков, В.О. Зубков, В.Н. Виноградов, А.П. Романов) решением Совета Общественной палаты расформирована. Соответствующее уведомление об этом будет направлено заинтересованным лицам.

Д. БОРИСОВА.

«АР» от 26 апреля 2018 года.