EUR USD 19/08 66.88 0

• На остановку стыдно смотреть

08.05.2018
    На остановку стыдно смотреть
    Когда на автобусной остановке на Больничном городке (возле роддома) построят нормальный остановочный комплекс? Смотреть стыдно на него.

В феврале в преддверии приема по личным вопросам депутата Законодательного Собрания Свердловской области Владимира ВЛАСОВА мы печатали купон, на котором читатели "Асбестовского рабочего" могли задавать свои вопросы. Было получено более двадцати купонов.

Чтобы получить ответы на все вопросы, потребовалось время. По многим сделаны запросы в инстанции, курирующие то или иное направление. Ответы, предоставленные депутатом Законодательного Собрания Владимиром Власовым, постепенно будем печатать на страницах "Асбестовского рабочего".

"Когда на автобусной остановке на Больничном городке (возле роддома) построят нормальный остановочный  комплекс? Смотреть стыдно на него", - спрашивает коллектив медицинских работников Городской больницы №1.

На данный вопрос получен ответ от главы Асбестовского городского округа Натальи ТИХОНОВОЙ. Она сообщила, что в связи с недостаточностью денежных средств в бюджете Асбестовского городского округа строительство остановочного комплекса "Больничный городок" не предусмотрено. При поддержке Думы Асбестовского городского округа и общественности администрация города планирует в 2019 году продолжить начатые в 2017 году работы по приведению остановочных пунктов в надлежащее состояние, в том числе и того, что находится на Больничном городке.

Немало обращений к Владимиру Власову касалось проведения капитального ремонта. В частности, жильцы дома №3 на улице Некрасова Н. Иванова и Т. Лоншакова интересуются: "Почему во время капитального ремонта дома не обновили фасад, не заменили утеплитель на чердаке?"

При работе с обращением удалось выяснить - перечень работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, согласованный между Региональным фондом содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области, администрацией Асбестовского городского округа и ООО "Управляющая компания "Техно-сервис", включал ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения, замену шифера на крыше, ремонт фундамента многоквартирного дома (отмостки). Поэтому выполнить ремонт фасада дома, а также утепление чердачного помещения за счет средств Фонда капитального ремонта не представилось возможным.

Замену утеплителя на крыше многоквартирного дома №3 на улице Некрасова подрядчик - ООО "Олимп" - выполнил за свой счет.

Остальные виды работ, такие как ремонт сетей электроснабжения, водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, проведены в соответствии с проектно-сметной документацией, разработанной на основании технического паспорта жилого дома. Работы Региональным фондом приняты, акт приемки был подписан 28 декабря 2017 года.

Е. ЛОБОВА.

«АР» от 3 мая 2018 года.