EUR USD 17/10 65.53 0.2203

• «Водные» игры закончены

16.05.2018
    «Водные» игры закончены
    В редакцию 26 апреля поступило обращение от жительницы города, проживающей в районе школы № 24. По ее словам, на школьном стадионе есть яма - единичный окоп для подготовки по гражданской обороне еще с советских времен - полная воды. Глубина - более метра. Для подрастающего поколения большая "лужа" стала любимым местом для игр. Очевидцы утверждают, что по неосторожности "ныряют" туда дети ежедневно.

Промокших до нитки, наглотавшихся грязной воды "спасают" те, кто волею случая оказывается в тот момент рядом. Даже провожают домой.

На стадионе часто занимаются скандинавской ходьбой представители старшего поколения. Они подтвердили факты.

Мы обратились в отдел общественной безопасности, гражданской обороны и мобилизационной работы администрации города. Его начальник Евгений КУТАРЕВ пояснил, что задача в обеспечении безопасности находится в компетенции директора образовательной организации.

Директор школы № 24 Елена ТУРУТКИНА рассказала, что стадион действительно относится к школе № 24. И по закону находиться на его территории посторонним лицам вообще нельзя.

По факту, как минимум, три организации пользуются этой площадкой - две школы и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, воспитанников которого приводят иногда на прогулку.

Прибавьте к этой аудитории простых горожан с детьми, которые выходят сюда с самокатами, велосипедами и роликами. Бабушек со скандинавскими палками, бегунов, которые следят за здоровьем и делают пробежки, силачей-спортсменов, которые подтягиваются и отрабатывают упражнения на брусьях. В общем, стадион пользуется широкой общественной популярностью.

Как нам удалось узнать, данная яма - это элемент полосы препятствий для общей и военной подготовки. Но, конечно, учебные гранаты из окопа давно никто не кидает, и по назначению он не используется.

Елена Туруткина обещала, что обращение не оставит без внимания и примет меры. Через день увидели, что предпринято вполне практичное решение. Вокруг ямы вбиты колья, натянута по периметру окопа сигнальная оградительная красно-белая лента.

А 28 апреля стало известно, что директор школы заказала машину щебня. Яму засыпали в первой половине дня.

Стоит напомнить и родителям, что их обязанность и ответственность - следить, знать, где находится ребенок во внеурочное время. Разговаривать, объяснять, где можно гулять, а где нельзя.

Кстати, хорошая новость о перспективах данного спортивного объекта. Проект модернизации стадиона школы № 24, по словам Е. Туруткиной, - не за горами. При благоприятном ходе подготовки проекта это событие намечено на 2020 год.

М. БАТЛУК.

«АР» от 11 мая 2018 года.