Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 17/10 65.53 0.2203
EUR EUR 17/10 75.92 0.1304

Погода за окном

ночью

  • Закрыть или отремонтировать?

    16.05.2018
    241 0
    Закрыть или отремонтировать?
    Внеплановое заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоялось 7 мая в администрации Асбестовского городского округа. Посвящено оно было внесению изменений в организацию движения на участке автомобильной дороги от стелы на въезде в город до перекрестка с круговым движением: Асбест - Грязновское - 101-й квартал.

    Как сообщила, открывая заседание, глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова, в январе 2018 года члены комиссии единогласно поддержали решение ограничить на данном участке с апреля 2018 года движение грузового автомобильного транспорта, установив запрещающие знаки. Связано это с аварийным состоянием дорожного полотна. Есть соответствующее предписание и от отделения ГИБДД по городу Асбесту.

    Вместе с тем в администрацию города обратились с письменными заявлениями представители ОАО "Ураласбест" и ООО "ФОРЭС". В них высказаны пожелания не перекрывать движение грузового транспорта на данном участке, так как это нарушит хозяйственную деятельность предприятий.

    Как уточнила Наталья Робертовна, в настоящее время муниципалитет финансирует капитальный ремонт дорог на улице Промышленной и проспекте им. Ленина. По этой причине нет возможности в ближайшие годы капитально отремонтировать участок дороги, идущей мимо кладбища №2. Поэтому на внеочередном заседании предстояло просчитать все риски, связанные с дальнейшей эксплуатацией дороги и определиться с ее судьбой.

    Высказывания участников заседания оказались неоднозначными. Например, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики администрации Асбестовского городского округа Александр Злобин уточнил, что установка знаков 3.4. "Движение грузового транспорта запрещено" предусматривает, что на данном участке смогут проезжать только автомобили с разрешенным для перевозки грузов весом не более 3,5 тонны, а водителей автомобилей с большей грузоподъемностью ждет штраф в 500 рублей. И предложил знаки не устанавливать, так как для грузового транспорта нет альтернативных путей объезда данного участка. Начальник юридического отдела администрации Андрей Бубнов со своей стороны сообщил, что администрация округа может обжаловать предписание, выданное ГИБДД об установке запрещающих знаков.

    А вот временно исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД по городу Асбесту Иван Абрамов привел тревожную статистику дорожно-транспортных происшествий на данном участке. В 2017 году здесь из-за неудовлетворительных дорожных условий произошло 10 ДТП, в которых пострадали четыре человека, а один погиб. Виной всему - глубокая колея, которую накатали грузовые автомобили.

    Наличие опасной колеи подтвердил и директор дочернего предприятия комбината "Ураласбест" ООО "Стилобит" Петр Мазепа. Напомним, что с этой организацией с 12 марта текущего года заключен муниципальный контракт на обслуживание более чем половины городских дорог. В рамках контракта специалисты "Стилобита" провели обследование проблемного участка. Петр Валерьевич внес предложение использовать средства, предусмотренные в контракте для ямочного ремонта городских дорог (2000 тысячи квадратных метров) на частичное устранение колеи на самом опасном месте - на повороте возле кладбища, где видимость для водителей ограничена, и они могут стать жертвами неудовлетворительных дорожных условий.

    Вместе с тем возникшая ситуация требует не частичного, а полного решения проблемы. На этом особо заострила внимание Наталья Тихонова. Вариантов только два - либо администрация города добровольно или через решение суда выполнит предписание надзорного органа и установит дорожные знаки, запрещающие движение грузового транспорта, либо дорожное полотно на данном участке удастся привести в порядок, и тогда вопрос об ограничении движения грузового транспорта отпадет сам собой. С этим согласился и представитель ГИБДД.

    Предложения по решению проблемной ситуации от участников заседания в администрации округа намерены ждать до 14 мая. Позицию градообразующего предприятия озвучил на совещании главный технолог по автотранспорту ОАО "Ураласбест" Евгений Симанов. Он подчеркнул, что комбинат "Ураласбест" готов участвовать в ремонте аварийного участка дороги. А еще порекомендовал вместо жестких ограничений ввести более щадящие, позволяющие, например, двигаться по данному участку дороги грузовым автомобилям, имеющим нагрузку на ось в пределах восьми тонн. Свои предложения главный технолог направит в администрацию. Видимо, поступят они в указанные сроки и от директора Асбестовского отделения ООО "ФОРЭС" Леонида Белоусова, так же принимавшего участие в заседании.

    Вопрос безопасного использования дорог Наталья Тихонова намерена обсудить и с министром транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василием Старковым, который в ближайшее время планирует побывать в Асбестовском городском округе.

    В. СИНЯВСКИЙ.

    «АР» от 11 мая 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Когда на сайте появиться номер от 21.06.18? Сказали у Вас вышла статься \'Спасибо говорят ей люди\'. Дарья моя бабушка, очень бы хотелось прочитать эту статью. И спасибо Вам большое! Нам очень приятно! Она действительно была невероятно доброй и заботливой!
Добрый день,Анастасия! На сайте публикуется толькая малая часть материалов - газета все же - не Интернет-издание, а печатное СМИ. Да, такой … подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ