Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 19/11 65.99 0
EUR EUR 19/11 74.9 0

Погода за окном

ночью

  • Жизнь - через призму объектива

    11.07.2018
    303 0
    Жизнь - через призму объектива
    В преддверии Дня города в Асбестовском историческом музее открылись сразу две экспозиции: фотовыставка "Город, в котором мы живем", выставка народных кукол "Наше советское детство".

    - Традиционно в преддверии Дня города в историческом музее открываем масштабные выставки. И этот год не стал исключением - представляем две великолепные выставки, организаторами которых являются городской фотоклуб "Миг" и клуб "Домоделка", - рассказывает директор Асбестовского исторического музея Лариса ЦИБИЗОВА. - С клубом "Домоделка" мы сотрудничаем более десяти лет, с фотоклубом "Миг" - восемнадцать лет. За это время в музее было организовано более шестидесяти выставок этих объединений. С каждым годом уровень работ выше и выше. Казалось бы, удивлять уже нечем. Но вот – новый вернисаж, и каждый раз поражаешься, сколько у творческих людей новых идей, желания сделать красивой фотографию, куклу.

    Как признаются посетители, выставки, словно машина времени, позволяют окунуться в историю города и даже отдельной семьи. А за счет того, что использованы необычные творческие подходы, такое путешествие - очень яркое. Новое дыхание, например, фотовыставке "Город, в котором живем" придают работы дебютантов. Среди них - Анна Вольф, Светлана Разницына, Екатерина Мамаева и многие другие. Также поддержали фотографов местные поэты - на некоторых стендах наряду с фотографиями размещены их стихи об Асбесте.

    - Фотовыставка формировалась из работ как профессиональных фотографов, так и любителей. Отбор проходил довольно сложно - в течение месяца отсматривалось невероятное количество фотоснимков. Велись жаркие обсуждения, творческие споры, - рассказывает Татьяна ПОПОВА, руководитель городского фотоклуба "Миг". - Видно, что уровень творчества растет. Убеждена, снимает не фотоаппарат, а фотограф. К процессу надо подходить с душой, через объектив разглядеть и запечатлеть необычное в обычном.

    Все работы, а их – более сотни, размещены на тематических стендах. Здесь – виды Асбеста "Необычное в обычном", фоторепортажи с городских событий, зарисовки из жизни пожилых людей, поднимается тема нравственного и патриотического воспитания, отражена жизнь микрорайона Заречный.

    Отдельный стенд посвящен деятельности градообразующего предприятия - ОАО "Ураласбест". На фотографиях запечатлены важные события как для комбината, так и в целом для города. Выполнены работы сотрудником градообразующего предприятия, фотографом Евгением Соболем.

    Посетить выставки "Город, в котором мы живем", "Наше советское детство" можно в течение всего лета.

    Д. БОРИСОВА.

    Есть мнение!

    Михаил ТУРЫГИН, заместитель главы администрации Асбестовского городского округа:

    - На фотовыставке представлены работы очень высокого уровня. На фотоснимках запечатлены городские объекты, учреждения, моменты с торжественных, праздничных мероприятий, асбестовцы. Это уникальная фотоистория - жизнь города за последние пять лет.

    Наталья КОЖЕВНИКОВА, посетитель музея:

    - Очень рада, что в музее регулярно проводятся самые разнообразные вернисажи, где выставляются работы жителей нашего города. Поражаешься, как много талантливых земляков. Восхитили народные куклы. Они – словно живые, в них вложена душа мастера.

    Татьяна ШИТИКОВА, пенсионер:

    - Благодаря экспозиции кукол вернулась в свое детство: школьная форма, демонстрации, интерьер советских квартир, небольшие зарисовки из жизни. Все представленное здесь - мое детство. Сразу вспоминаю большие портфели, с которыми мы ходили в школу, как играли в классики весной, как только сойдет снег.

    «АР» от 28 июня 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурсы

Все конкурсы

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ