Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 18/10 65.4 0.1279
EUR EUR 18/10 75.65 0.2724

Погода за окном

ночью

  • Магия цифр и дат

    12.07.2018
    283 0
    Магия цифр и дат
    За прошедшие годы асбестовцы Валентин и Елена Дубовиченко создали крепкую и большую семью. У них - четверо детей - три дочки и сын.

    С каждым годом День семьи, любви и верности становится все более популярным в нашей стране. У молодежи есть поверье, что брак, заключенный в этот день, будет долгим и счастливым.

    Брак наших сегодняшних героев заключен накануне другой схожей даты - Дня святого Валентина. Семья Дубовиченко образовалась как раз накануне этого праздника - 11 февраля 2011 года. Но, как признается семейная пара Валентин и Елена, дату бракосочетания они выбирали по другому принципу: цифры красивые, зеркальные 11.02.2011. А День всех влюбленных стал для нихприятным продолжением.

    Вместе с Дубовиченко в тот день в Асбестовском загсе 16 пар вступили в брачный союз. Ради бракосочетания Валентин, тогда еще студент УГТУ-УПИ (ныне - УрФУ им. Б. Ельцина), даже сессию сдавал досрочно. В пятницу, 11 февраля, по расписанию был экзамен, который студент попросил перенести на четверг. Умение принимать осознанные и ответственные решения - вот что отличает настоящего главу семьи.

    Как оказалось, именно этим и привлек Елену будущий супруг. Они познакомились задолго до 2011 года. Но первая встреча не имела продолжения.

    Вторая, которая случилась накануне наступления нового 2009 года, обернулась романтическими отношениями. Еще тогда Валентин проявил серьезность и надежность, на его плечо Елене захотелось опереться.

    И Елена не ошиблась. За прошедшие годы Дубовиченко создали крепкую и большую семью. У них - четверо детей - три дочки и сын. Старшей Василисе - семь лет, Ане - пять. А младшие Ульяна и Тимофей родились с разницей в два года, но в один день - как раз накануне Дня семьи, любви и верности, 7 июля.

    По образованию Валентин Дубовиченко - инженер-конструктор промышленного и гражданского строительства. Сначала пробовал реализовать себя в Екатеринбурге, ездил по вахтам. А потом жизнь расставила свои приоритеты. Валентин стал отцом и понял, что хотел бы больше времени проводить с семьей. Сегодня работает по специальности в Архитектурно-градостроительной компании, вносит свой вклад в преображение нашего города - вместе с коллегами он разрабатывал проекты реконструкции сквера на улице Мира, аллеи Победы.

    Елена в свое время получила профессию психолога в педагогическом университете. Она уверена - знание психологии помогает в отношениях с людьми. И в этом у нее была возможность убедиться на практике.

    Еще будучи школьницей, в 2008 году Елена начала ходитьв Центр "Ковчег" в клуб "Семь слонов". Центр психологической помощи тогда располагался на улице Ленинградской, социальные сети еще не захватили мир, поэтому в клуб приходило много подростков. Они общались, проходили тренинги личностного роста. Было весело, интересно и, самое главное - бесплатно.

    Но и сейчас, став мамой четверых детей, Елена не прекратила посещать клуб "Семь слонов". Многие из ее друзей по клубу тоже обзавелись семьями, у них появились дети, поэтому интересы вновь - общие.

    В свою среду активно Елена вовлекает и мужа. В "Ковчег" они теперь ходят всей семьей. Пока у родителей - тренинги или мастер-классы, у детей - развивающие игры. В знак преданности клубу "Семь слонов" Дубовиченко подарили специалистам Центра "Ковчег" фигурки семи слонов. Символично. Елена признается, что всегда мечтала заниматься детьми, вкладывать свои силы в семейное счастье. Когда ее в детстве спрашивали "Кем ты станешь?", она уверенно отвечала "Мамой!". И сегодня получает от общения с детьми искреннее удовольствие.

    - Раньше, когда меня с детьми на улице видели бывшие одноклассники или знакомые, то всегда удивлялись: "Это все твои?". С гордостью отвечала "Да!", - рассказывает Елена Дубовиченко. - А сейчас вижу, что многодетных родителей не так уж и мало. Государство поддерживает молодые, многодетные семьи, поэтому рожать не страшно.

    Но все равно, несмотря на помощь, Дубовиченко привыкли рассчитывать больше на свои силы. Например, не стали дожидаться, пока им как многодетной семье выделят земельный участок, а купили его на собственные средства. Скромный, зато свой. Этим летом начали осваивать подсобное хозяйство, надеются на достойный урожай.

    А самое главное, куда вкладывают свои силы и энергию - в развитие детей. Василиса занимается на Станции юных натуралистов, вместе с пятилетней сестрой Аней поет в фольклорном ансамбле "Первоцвет".

    Даже летом дни у Дубовиченко расписаны по часам. Они постоянно чем-то заняты, увлечены. Несмотря на количество и небольшой возраст детей, Валентин и Елена летом вновь собираются в отпуск. Ведь жизнь - одна и надо уметь брать от нее по максимуму.

    Е. ЛОБОВА.

    «АР» от 5 июля 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Когда на сайте появиться номер от 21.06.18? Сказали у Вас вышла статься \'Спасибо говорят ей люди\'. Дарья моя бабушка, очень бы хотелось прочитать эту статью. И спасибо Вам большое! Нам очень приятно! Она действительно была невероятно доброй и заботливой!
Добрый день,Анастасия! На сайте публикуется толькая малая часть материалов - газета все же - не Интернет-издание, а печатное СМИ. Да, такой … подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ