Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 19/11 65.99 0
EUR EUR 19/11 74.9 0

Погода за окном

ночью

  • Плату урезали

    07.08.2018
    247 0
    Плату урезали
    Если жильцы многоквартирного дома не приняли решение на общем собрании собственников об установлении платы за содержание общего имущества, то с 1 июля рост соответствующей платы для них составит от 4,5 до 4,7 процента.

    Ранее администрацией города было утверждено повышение тарифа до девяти - двенадцати процентов, в зависимости от степени благоустройства жилья. Рост тарифа обеспечило появление в статье расходов по вывозу и размещению отходов новой строчки - за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС). Как сообщил заместитель главы Асбестовского городского округа Андрей МИНАЕВ, в ходе обсуждения по утверждению платы за содержание муниципального фонда и жилого фонда, собственники которого не приняли соответствующего решения на общем собрании, ожидалось принятие на федеральном уровне решения о снижении платы за негативное воздействие на окружающую среду. В связи с чем принятие акта на муниципальном уровне откладывали.

    29 июня текущего года было принято постановление правительства РФ о снижении платы за негативное воздействие на окружающую среду в семь раз. В соответствии с законодательством Региональной энергетической комиссией был произведен перерасчет для коммунальных предприятий, включая МКП "Вторресурсы". Решение РЭК было принято 11 июля 2018 года, где утверждена плата за размещение твердых коммунальных отходов.

    В соответствии с этим постановлением, администрацией Асбеста подготовлено постановление о внесении изменений в размер платы за содержание жилых помещений. Общий рост тарифа с 1 июля текущего года составил максимум 4,7 процента. Если раньше в составе условного тарифа по статье "Обеспечение вывоза твердых коммунальных отходов" расходы составляли 3,45 рубля за квадратный метр, то сейчас - 1,99 рубля.

    Таким образом, коммунальный тариф остался в рамках общего роста (4-4,7 процента), который является рекомендуемым на территории РФ как размер прогнозируемой инфляции.

    - Когда мы утверждали сумму за содержание жилья в июле, она выросла тоже не в семь раз. Поэтому и снижается не в семь раз. В плату за вывоз твердых коммунальных отходов входит не только размещение на полигоне, а еще и транспортная услуга, которая составляет большую часть тарифа: это и транспортное плечо, и персонал, и горючесмазочные материалы, - поясняет Андрей Минаев.

    Произведём примерный расчет для двухкомнатной квартиры в благоустроенном доме с лифтом. Общая ставка платы с 1 июля составляет 25,15 рубля за квадратный метр. Примерная площадь нашей двухкомнатной квартиры - 49 квадратных метров. Получается, что в месяц за содержание и ремонт жилья собственник платит 1232 рубля. Если мы возьмем четыре процента от этой суммы, - порядка 50 рублей - на эту сумму и вырастет плата по статье "содержание и ремонт общего имущества дома" для данной квартиры.

    Тем жильцам многоквартирных домов, кто уже пересмотрел тариф в сторону увеличения на общем собрании собственников, в администрации города рекомендуют провести внеочередное собрание по уменьшению тарифа.

    Т. МЕЛЬНИКОВА.

    «АР» от 26 июля 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурсы

Все конкурсы

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ