Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 23/09 66.25 0
EUR EUR 23/09 78.08 0

Погода за окном

ночью

  • Счастье тишины и уюта

    16.08.2018
    245 0
    Счастье тишины и уюта
    Нет или почти нет сказок, в которых раскрывались бы премудрости семейной жизни. Их каждая семья познает на собственном опыте. И испытания, которые выпадают, только ее укрепляют. Семья Бардюжа - пример жизни в мире и согласии.

    Супруги Сергей и Татьяна во всем друг друга поддерживают. Знают: если нужен жизненный совет, всегда можно обратиться к своей второй половинке.

    Сергей Бардюжа - типичный глава семьи. В свое время после курсов офицеров он служил в пожарной охране. Именно благодаря ему семья смогла переехать от родителей в собственную двухкомнатную квартиру улучшенной планировки.

    Вскоре Сергея пригласили работать по первой специальности в строительную компанию "УралСпецСтрой". Здесь он прошел все ступени карьерной лестницы от мастера до начальника.

    Сегодня Сергей - хоть и на пенсии, трудится в Управлении заказчика жилищно-коммунального хозяйства города Асбеста.

    Татьяна Бардюжа - творческий человек. Последние пять лет она - художник-постановщик во Дворце культуры "Русь" в поселке Малышева.

    Профессия, подразумевающая свободу творчества, дает шанс выразить себя. Ведь именно Татьяна продумывает и изготавливает декорации для театра, оформляет мероприятия, готовит афиши. Хотя еще в детстве родственники пророчили ей профессию врача. Дело в том, что в свое время мама Татьяны мечтала стать врачом. Не получилось. Поэтому, как это часто бывает, она хотела, чтобы ее мечту воплотила в жизнь дочь. Но Татьяна тоже не видела себя в этой роли. Она до сих пор уверена - это очень ответственная профессия, требующая всесторонних знаний и полной самоотдачи.

    Поэтому Татьяна получила художественное образование. Училась в Богдановичском профессиональном художественном училище, работала художником-оформителем в комбинате "Ураласбест". Потом несколько лет трудилась в Управлении социальной защиты - возглавляла отдел социальной службы, работала с инвалидами. Признается: было непросто каждый день смотреть на трагедии людей, которые столкнулись с инвалидностью. Справляться помогали качества, позволяющие понимать, сострадать, и знания, как можно помочь в каждой конкретной ситуации, ведь когда-то ей и самой пришлось пережить страшное горе - гибель сына...

    - Когда я садилась за рукоделие, бабушка мне всегда говорила: нитка у тебя очень длинная - далеко замуж пойдешь, - вспоминает Татьяна. - Так и получилось: после училища меня отправили на практику под Днепропетровск. Там я и встретила своего будущего мужа Сергея. Он тогда только вернулся из армии, и мы оказались в одной компании.

    Свадьбу гуляли там же - на родине жениха в Харьковской области. Свадьба была пышная, застолье шло целую неделю. В селе Самойловка все друг друга знали, поэтому долго тянулись с поздравлениями молодоженам.

    Возможно, супруги так бы и остались в Украине, но родители Татьяны очень уж хотели заниматься с внуками, видеть их первые шаги, слышать первые слова. Так семья оказалась в Асбесте. Здесь родились и выросли двое детей - Максим и Ирина.

    Максим учился на втором курсе юридического

    института, когда там случился пожар. В нем погибли четыре студента. Максим был одним из них. Дочь Ирина сегодня служит в МЧС в поселке Рефтинский. Она - мама троих детей: двойняшкам Сергею и Саше - по 17 лет, младшему Андрюше - три года.

    Андрюша - любимец всей семьи. Именно он придумал имя кошке, которую семья подобрала на улице.

    - Она уже несколько недель жила у нас, а мы все не могли определиться с кличкой, - рассказывает Татьяна Бардюжа, у которой на руках уютно устроилась кошка. - Он еще даже не разговаривал, а только произносил отдельные звуки. И тут так отчетливо сказал "Вая". Поэтому нашу кошку зовут Валюша.

    Секрет семейного счастья у Бардюжа прост - совместный досуг и общие интересы. Зимние вечера всей семьей они коротают, играя в лото. А летние выходные проводят на даче. Купленный когда-то дачный участок они решили превратить в настоящий сад. Здесь - по минимуму овощей, зато высажены цветы, фруктовые деревья - яблони, вишни, груши. Словно уголок Украины - родины главы семьи.

    - Дом должен быть тем местом, куда хочется возвращаться. Мы все очень любим свой дом, всегда с радостью принимаем гостей, - рассказывает Татьяна Бардюжа.

    Действительно, профессия хозяйки домашнего очага дает о себе знать. Стены украшены рисунками и батиком - все сделано своими руками.

    Предметы интерьера - все подобрано в цвет и со вкусом. Здесь очень уютно. В одном из таких уютных уголков любит уединиться глава семьи Сергей и почитать книгу. В такие моменты ежедневная суета остается где-то в стороне. Наверное, в этом и есть счастье. В том числе - и семейное.

    Е. ЛОБОВА.

    «АР» от 2 августа 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Когда на сайте появиться номер от 21.06.18? Сказали у Вас вышла статься \'Спасибо говорят ей люди\'. Дарья моя бабушка, очень бы хотелось прочитать эту статью. И спасибо Вам большое! Нам очень приятно! Она действительно была невероятно доброй и заботливой!
Добрый день,Анастасия! На сайте публикуется толькая малая часть материалов - газета все же - не Интернет-издание, а печатное СМИ. Да, такой … подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ