Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 19/11 65.99 0
EUR EUR 19/11 74.9 0

Погода за окном

ночью

  • Услышать просьбы и помочь

    17.08.2018
    405 0
    Услышать просьбы и помочь
    Вопросам здравоохранения, безопасности был посвящен четверг, 9 августа. Именно в этот день в Асбесте с официальным визитом побывал главный федеральный инспектор по Свердловской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Данила ТРУБИНОВ.

    Первый объект, который посетил Данила Александрович - детский стационар Городской больницы № 1. Он побывал во всех отделениях лечебного учреждения, познакомился с лечебно-профилактической базой, методиками, которые применяются в лечении маленьких пациентов, пообщался с детьми и их родителями.

    Во время осмотра помещений отмечено, что детский стационар готовится к косметическому ремонту - он пройдет в левом крыле на первом этаже. После проведения необходимого перечня работ, отметим, на средства Городской больницы № 1, здесь будет организовано отделение паллиативной медицинской помощи детям.

    Основная задача такого отделения - оказание медицинской помощи или лечение с целью облегчения и предотвращения страданий пациентов путем снижения тяжести симптомов заболеванияили замедления его хода. Иными словами, обеспечение достойного качества жизни маленьких жителей города, недуг которых неизлечим. По словам заместителя главного врача больницы по педиатрии Алексея КИСЛИНСКОГО, сегодня в такой помощи нуждаются восемь детей и подростков. Но, как предполагается, медицинские услуги и уход в данном отделении будут получать и маленькие жители с соседних территорий.

    - То, что мы увидели, посетив больницу, в целом создает позитивные впечатления: видим, что задачи, которые поставлены на федеральном уровне главой и правительством государства, реализуются. Но есть, безусловно, к чему стремится, - сказал главный федеральный инспектор по Свердловской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.

    Основной же акцент в программе визита - исполнение поручений президента России по строительству пешеходного перехода в районе Асбестовской школы-интерната. Напомним, данное поручение было дано после обращений родителей учеников к президенту России Владимиру Путину. Дело в том, что школа состоит из нескольких зданий. В самом интернате столовой нет. Учащимся приходится по нескольку раз в день переходить проезжую часть, чтобы сходить на завтрак, обед или полдник. Существующий маршрут школьников не соответствовал требованиям безопасности. Надо сказать, что усилиями органов местного самоуправления всего за месяц безопасная "зебра" на улице Уральской появилась: работы завершены, объект принят.

    Почему же не появился пешеходный переход раньше, в чем причина?

    - Это один из самых сложных вопросов. Мой принцип как руководителя - не рассуждать, что было когда-то. Есть ситуация, и она, поверьте, довольно сложная и неординарная. Были объективные причины - условия финансирования, изменение образовательных стандартов, требований национальных стандартов в области безопасности дорожного движения, определение приоритетов в ремонте и обустройстве пешеходных переходов, - во время обследования нового пешеходного перехода объясняет Наталья ТИХОНОВА, глава Асбестовского городского округа. - Объект находился под пристальным вниманием. Для нас задача номер один - в ускоренном режиме, на качественном уровне выполнить поручение, показав, что мы можем реализовывать инициативы граждан. Но на самом деле ситуация показала, что нужно видеть, слышать жителей и реагировать на обращения.

    Осмотрев пешеходный переход, пообщавшись с руководством школы-интерната, родителями школьников, Данила Трубинов отметил: главный итог поездки - поручение главы государства выполнено.

    - В приемную президента России поступает достаточно много обращений граждан, которые должны решаться на муниципальном уровне. Решение текущего вопроса - стимул для муниципалитетов искать точки напряжения и решать их в плановом режиме, не дожидаясь поручений сверху, - уточнил Данила Трубинов.

    Что касается вопросов, на которые стоит обратить пристальное внимание муниципалитету, по словам главного федерального инспектора, их - достаточно много. Но первостепенная задача - обеспечить безопасность граждан.

    - Надо понимать, что все в одночасье сделать невозможно. Важен системный подход, - заключил Данила Трубинов.

    В данном разрезе - действия, направленные на обеспечение безопасности граждан, их комфортное проживание, - детально обсудил Д.А. Трубинов на встрече с Н.Р. Тихоновой в администрации города, которая прошла после посещения пешеходного перехода.

    Д. БОРИСОВА.

    «АР» от 14 августа.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурсы

Все конкурсы

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ