Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 15/11 0 0
EUR EUR 15/11 0 0

Погода за окном

ночью

  • Сотрудничество продолжается

    24.08.2018
    339 0
    Сотрудничество продолжается
    Еще один участок дороги будет освещен в ближайшее время в рамках муниципального энергосервисного контракта на модернизацию уличного освещения в Асбестовском городском округе, который заключен на пять лет. 2 августа на объекте, где начались преобразования, прошла рабочая встреча.

    В ней участвовали представители администрации Асбестовского городского округа, Свердловского филиала ОАО "Энергосбыт Плюс", МУП "Горэнерго", депутаты Законодательного Собрания Свердловской области.

    В 2018 году в рамках энергосервисного контракта было дано поручение исполнителю работ - Свердловскому филиалу "ЕЭС-Гарант": дополнительно обеспечить уличное освещение на улице Плеханова, напротив ОАО "УралАТИ".

    Сюда уже завозят опоры для линии электропередачи. После выполнения работ будет освещена дорога от "УралАТИ" до перекрестка с автозаправкой. На участке протяженностью более трехсот метров установят 20 опор линии электропередачи, проведен монтаж кабеля, установлены 20 светодиодных светильников для освещения пешеходных зон и проезжей части.

    - В августе 2017 года между ОАО "Энергосбыт Плюс" и администрацией города был заключен муниципальный энергосервисный контракт на модернизацию системы уличного освещения, согласно которому была произведена замена 2 410 устаревших светильников на опорах на энергосберегающие. Благодаря активной позиции главы города сотрудничество продолжается. Помимо освещения участка дороги на улице Плеханова, до конца 2018 года будут проведены мероприятия, направленные на поддержку организаций бюджетной сферы Асбестовского городского округа, в том числе по замене светильников на светодиодные, - отметил советник директора по взаимодействию с органами государственной власти Свердловского филиала ОАО "Энергосбыт Плюс" Владимир ЛОБАНОВ.

    Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Зубарев, а также его коллеги - первый заместитель председателя комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Павел Мякишев и Кирилл Некрасов - приняли участие в рабочей встрече.

    - Сегодня мы видим положительный пример того, как реализуется партнерство не только на бумаге, но и в действии.

    Более двух тысяч светильников заменено в прошлом году. И в нынешнем году движение есть - освещается еще одна улица, стратегически важная для города. Это отличный подарок Асбесту к профессиональному празднику - Дню строителя, - заметил Михаил Зубарев.

    - Мы впервые подходим к освещению данного участка. Въезд в город, его внешний вид составляют первое впечатление о муниципалитете. И уровень освещенности играет не последнюю роль. Это неправильно, когда гостей встречает темнота. Тем более, здесь расположено одно из градообразующих предприятий - ОАО "УралАТИ", а также автовокзал, - отметила глава города Наталья ТИХОНОВА. - Энергоаудит, исследования, где требуется дополнительное освещение, взял на себя в рамках контракта наш партнер. Для  нас эта инициатива - огромная поддержка в том, чтобы сделать город современным, модернизировать уличное освещение в Асбесте, охватив те участки и зоны, где это особенно необходимо.

    Также Наталья Робертовна подчеркнула, что комплексная модернизация уличного освещения на территории Асбестовского городского округа осуществляется синхронно по ряду других проектов: "Формирование современной городской среды", "Безопасные и качественные дороги".

    Так, по итогам первого полугодия 2018 года были рассмотрены экономические показатели по реализации энергосервисного контракта, и кроме обеспечения уличного освещения на участке дороги на улице Плеханова муниципалитет дал еще два поручения: рассмотреть возможность увеличения объемов, не предусмотренных контрактом - произвести замену 51 светильника на светодиодные. А также найти техническое решение по подсветке арт-объектов, которые будут располагаться в сквере на улице Мира в рамках реализации проекта по программе "Формирование комфортной городской среды".

    Стоит отметить, что платежи за уличное освещение составляют самую внушительную сумму в бюджете по статье "Расходы на электроэнергию".

    Администрация Асбестовского городского округа производит расчеты по заключенному муниципальному контракту из суммы образовавшейся экономии, без заемных средств или субсидий из регионального бюджета.

    М. БАТЛУК.

     «АР» от 9 августа 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ