Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 15/11 0 0
EUR EUR 15/11 0 0

Погода за окном

ночью

  • У нас не курортный город

    24.08.2018
    338 0
    У нас не курортный город
    В редакцию часто обращаются жители с жалобами на шумных соседей. Громкая музыка, ремонтные работы, плачущий ребенок, ругань или веселье. Но в этот раз читательница, позвонившая в редакцию, подняла иную "шумную" проблему. Речь - об автомобилистах с громко играющей магнитолой, мотоциклистах и даже квадрациклистах, которые рассекают по просторам городских улиц, а иногда устраивают ночные гонки или выбирают двор в качестве пристанища.

    - Я живу возле магазина "Кировский", что на улице Королева. На прошлой неделе во втором часу ночи под окнами собралась компания меломанов. Музыка из машины орала на всю округу. Вызвала полицию. Написала заявление. Стражи порядка составили протокол об административном правонарушении. А вот что делать с неуловимыми "мстителями" - мотоциклистами, так называемыми байкерами, которых, к слову, немало? - спрашивает женщина.

    Летом это становится особенно актуально. Байкеры газуют так, что вздрагивают прохожие и жильцы домов. Берут разгон от начала проспекта им. Ленина, проносятся по дороге на улице Мира. Город наш – компактный, слышимость большая. Причем, делают это по вечерам, когда потока машин уже нет.

    - Деревья кронировали, раньше хоть кроны тополей как-то гасили шум городских улиц. Спасают только звукоизоляционные пластиковые окна, которые опять же - не у всех. Город - не курортный, а рабочий. Люди на производстве трудятся по сменам. Много маленьких детей, пожилых людей, у которых не все в порядке со здоровьем, - у читательницы много аргументов против байкеров.

    В общем, как бороться с ними и зачем они снимают глушители с мотоциклов?

    - Существует Областной закон "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области". Статья 37 "Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан". Нужно обращаться в полицию, - пояснил Андрей БУБНОВ, начальник юридического отдела администрации Асбестовского городского округа.

    По его словам, это оптимальный вариант действий в случае, когда во дворе дома стоят машины с включенной на всю мощь магнитолой в неположенное время - период с двадцати двух до восьми часов по местному времени. А вот что делать с проезжающими после десяти вечера газующими байкерами, непонятно. Установить лицо, которое за несколько секунд пронеслось на транспорте мимо дома, достаточно сложно. Получается, этим романтикам все можно?

    Мы обратились в государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

    - Если шум идет с улицы, жителям необходимо обращаться в полицию. Действия нарушителей попадают под закон о тишине. Дежурный наряд должен прибыть на место и составить протокол или несколько, если шумит не один человек. Наша профессиональная область -  отношения между потребителем и продавцом, а в данном случае - два физических лица. Это уже - Гражданский кодекс, не наша юрисдикция, - пояснила начальник отдела экспертиз в сфере защиты прав Филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Наталья ЩИГАЛЕВА. - Если есть жалобы от жильцов дома на соседнее предприятие, то специалисты с шумомерами осуществляют замеры, чтобы составить экспертное заключение о соответствии, либо несоответствии результатов измерений действующим государственным санитарным нормам и правилам.

    Похоже, что с неуловимыми байкерами остается только договариваться. Мы спросили у одного из представителей данного хобби в Асбесте, зачем с мопедов и дорогих мотоциклов снимают глушители?

    - Днем и по ночам с ревом гоняют, как правило, молодые гонщики, которые хотят обратить на себя внимание. Люди же со стажем, участники свердловских мотоклубов, за такими провинностями замечены не были, - ответил асбестовский байкер со стажем.

    По его словам, глушители снижают мощность. Чтобы немного ее увеличить, их снимают. Ну, а отдельные личности – чтобы пошуметь.

    Также есть мнение, что безопаснее на мотоцикле ехать, когда его слышно. Потому что водители не всегда смотрят в зеркало при перестроении.

    Да, шум мешает окружающим, зато попасть в ДТП шансов меньше.

    М. БАТЛУК.

     «АР» от 9 августа 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ