Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 23/09 66.25 0
EUR EUR 23/09 78.08 0

Погода за окном

ночью

  • Изменится только название

    28.08.2018
    175 0
    Изменится только название
    С 1 января 2019 года детские музыкальная и художественная школы будут переданы в областное подчинение. Соответствующее решение приняли депутаты Думы Асбестовского городского округа.

    Принятое решение - исполнение перечня поручений президента Российской Федерации от 25 декабря 2017 по итогам совещания по вопросам поддержки талантливой молодежи в сфере культуры и искусства. Передача детских школ искусств на уровень субъектов Российской Федерации осуществляется в целях укрепления трехуровневой системы образования в сфере искусства и улучшения условий подготовки кадров для отрасли культуры.

    - Передача детских школ искусств в областное подчинение будет осуществляться путем смены собственника имущественного комплекса в целом муниципального учреждения на государственное учреждение. Функции и полномочия учредителя в отношении переданных учреждений будет осуществлять Министерство культуры Свердловской области, - прокомментировал заместитель главы администрации Асбестовского городского округа Михаил ТУРЫГИН.

    При передаче детских школ искусств в ведение Свердловской области не будет осуществляться сокращение сети учреждений, штатной численности их работников и контингента обучающихся, снижение уровня среднемесячной заработной платы педагогических работников. Кроме того, большое внимание будет уделено укреплению материально-технической базы учреждений, приобретению новых музыкальных инструментов.

    - Сменится название, все условия обучения останутся прежними, количество детей останется прежним, преподавательский состав будет тот же. Я думаю, что появится возможность преподавателям больше посещать курсы повышения квалификации, многие из которых сейчас платные, - отмечает директор Асбестовской детской художественной школы Виктория ПОПОВА.

    - Муниципалитет нас очень поддерживал, здание содержали в надлежащем порядке, закупали новые инструменты, но возможности муниципального образования не такие большие, как у области, поэтому мы надеемся, что наши ребята будут играть на качественных инструментах, - считает директор Детской музыкальной школы Николай КАДЫКОВ.

    Е. ЛОБОВА.

    «АР» от 9 августа 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Когда на сайте появиться номер от 21.06.18? Сказали у Вас вышла статься \'Спасибо говорят ей люди\'. Дарья моя бабушка, очень бы хотелось прочитать эту статью. И спасибо Вам большое! Нам очень приятно! Она действительно была невероятно доброй и заботливой!
Добрый день,Анастасия! На сайте публикуется толькая малая часть материалов - газета все же - не Интернет-издание, а печатное СМИ. Да, такой … подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ