Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 17/10 65.53 0.2203
EUR EUR 17/10 75.92 0.1304

Погода за окном

ночью

  • Идем на разведку

    18.09.2018
    191 0
    Идем на разведку
    В редакцию поступило несколько звонков на одну тему: в лесном массиве в районе Кирпичной горки выкопана глубокая траншея протяженностью около четырехсот метров. Народная тропа, пересекающая в одном месте траншею, протоптана и нахожена - гуляют собаководы со своими четвероногими питомцами, совершают пробежки спортсмены. "Что за "окоп" такой?" - недоумевают они.

    Обратившиеся в редакцию асбестовцы обеспокоены - мостки через траншею не брошены, гулять небезопасно. Глубина траншеи на разных ее участках колеблется от 2,5 до четырех метров. Взрослый человек не выберется самостоятельно, что говорить о детях, если они забредут сюда.

    Мы выехали на место. Сигнальная лента для ограждения опасной зоны натянута. Траншея длинная, идет сквозь лесной массив. Виртуозно и осторожно, судя по всему, шла техника - ни одного поваленного дерева нам не встретилось.

    Отметили, что все же надо очень постараться, чтобы оказаться в узкой яме. Траншея на участке, где ее пересекает нахоженная тропинка - узкая, размером с шаг взрослого человека. Собаки и спортсмены перемахивают через нее не глядя. Там, где лесной массив более густой, к траншее не подобраться, вокруг нее - насыпи глинистого грунта. Кому придет в голову спускаться в яму умышленно, представляется с трудом.

    В районе десяти часов утра в том месте мы, действительно, встретили собаководов и одного спортсмена. По их словам, работы активно велись днем и вечером. Высказывают пожелание, чтобы траншею поскорее закопали.

    Асбестовцы тем временем строят догадки о назначении искусственного углубления в почве. Прокладывают сети газоснабжения? Проводят новый трубопровод? У кого-то вообще траншея вызывает ассоциации с военными действиями, мол, начали рыть - не к добру. А, может, от пожаров спасаются? В общем, на выдумку у нас народ горазд.

    Есть еще одна версия. Траншея идет в сторону санатория-профилактория "Горный лен" ОАО "Ураласбест", и жители города предполагают, что, возможно, ведутся работы по прокладке или ремонту водовода санатория.

    Согласитесь, незнание порождает слухи, поэтому мы решили узнать и подтвердить единственную истинную версию. Как сообщил директор ООО "Санаторий-профилакторий "Горный лен" Андрей БУРОВ, действительно, с августа текущего года ведутся работы в лесном массиве рядом с уральской здравницей. Траншея выкопана от хозяйственно-бытовой скважины воды в сторону профилактория.

    - Мы проводим плановые работы по модернизации и развитию системы водоснабжения санатория. Сейчас идет реконструкция бытового водовода, чтобы обеспечить бесперебойное и качественное снабжение водой оздоровительного комплекса. У нас в санатории регулярно проходят детские заезды, именно потому мы уделяем особое внимание предупреждению аварийных ситуаций, в том числе и в системе водопроводов. На эти цели руководством комбината выделены немалые средства - порядка двух миллионов рублей. Все работы идут в строгом соответствии с графиком.

    Собаководы, спортсмены и любители пеших прогулок могут не волноваться: специальные переходы через разрытый участок уже оборудованы, а всю траншею закопают в ближайшее время, - рассказал Андрей Буров.

    Важно отметить, что в нынешнем году для улучшения условий отдыха и оздоровления гостей санатория-профилактория проведена серьезная работа. В частности, нынешним летом полностью реконструировано крыльцо главного корпуса здравницы.

    Крыльцо покрыто каменными плитами, установлены сверкающие бесшовные поручни и перила, оборудован пандус. Современные материалы придали парадному входу "Горного льна" настоящий лоск.

    Напомним, здравница "Горный лен" аккредитована как санаторий-профилакторий 4-й категории. Только в прошлом году по льготным путевкам здесь отдохнули и поправили здоровье почти тысяча работников комбината, 246 детей, 225 неработающих пенсионеров. Совсем недавно завершились детские заезды этого года: отдохнули 252 ребенка.

    Уединенность, тишина, красивейшая природа - вот то, что отличает санаторий-профилакторий "Горный лен" от рядом расположенных оздоровительных учреждений.

    Санаторий-профилакторий "Горный лен" комбината "Ураласбест" уже семь десятков лет со дня основания совмещает традиции заботы об отдыхающих и современные технологии лечения. Здесь есть все необходимое для качественного лечения: водо- и грязелечение, "горный воздух", "соляная пещера", массаж, ингаляции, сухие углекислые ванны и многое другое. Из последних приобретений - аппарат ударно-волновой терапии голландского производства.

    Прекрасно, что отдых сотрудников комбината и горожан в "Горном льне" и без того комфортный станет еще лучше.

    М. БАТЛУК.

    «АР» от 13 сентября 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Когда на сайте появиться номер от 21.06.18? Сказали у Вас вышла статься \'Спасибо говорят ей люди\'. Дарья моя бабушка, очень бы хотелось прочитать эту статью. И спасибо Вам большое! Нам очень приятно! Она действительно была невероятно доброй и заботливой!
Добрый день,Анастасия! На сайте публикуется толькая малая часть материалов - газета все же - не Интернет-издание, а печатное СМИ. Да, такой … подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ