Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 17/10 65.53 0.2203
EUR EUR 17/10 75.92 0.1304

Погода за окном

ночью

  • Год от года растет объем инвестиций

    11.10.2018
    56 0
    Год от года растет объем инвестиций
    В Минфине Асбест представил расходные полномочия на 2019 год: в муниципалитет удалось привлечь привлечь дополнительно 302 миллиона рублей.

    Предварительный результат рассмотрения предложений по увеличению расходных полномочий муниципальных образований на 2019 год оценивается в двадцать миллиардов рублей. Об этом, подводя предварительные итоги согласительных процедур по бюджету с муниципалитетами региона, заявила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина КУЛАЧЕНКО. Отметим, такой дополнительный объем помощи муниципалитетам почти в два раза превышает финансирование прошлого года.

    - Согласительные процедуры с муниципалитетами позволяют нам не только найти "болевые точки" и системные проблемы, но и определить объем средств для их решения. Очень много позиций рассмотрено, исходя из поручений правительства Российской Федерации и губернатора Свердловской области, - отметила Галина Кулаченко.

    Самый большой объем среди предложенных поправок занимают проекты в жилищно-коммунальной сфере и по благоустройству территорий - более пяти миллиардов рублей. На втором и третьем местах по объему поправок - образование и дорожная деятельность, на которые дополнительно требуется по четыре миллиарда рублей.

    Среди наиболее крупных мероприятий в сфере образования - строительство и реконструкция 25 школ региона. В части дорожной деятельности для 57 муниципалитетов предлагается запланировать и строительство, и ремонт, и содержание дорог.

    Свердловская область - один из немногих регионов России, где проходит процедура открытого обсуждения муниципальных бюджетов. Цель этой деятельности - максимально достоверно и сбалансировано рассчитать бюджет следующего года, заранее рассмотрев и согласовав потребности муниципальных образований со всеми участниками бюджетного процесса, обеспечив неукоснительное исполнение социальных обязательств.

    В этом году согласительная комиссия, в которую вошли областные парламентарии, представители региональных и муниципальных органов власти, рассмотрела предложения 72 муниципальных районов и городских округов Свердловской области. В их числе - и Асбестовский городской округ. Уже в третий раз свои предложения по расходам перед региональными властями представила глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова. И каждый год ей удается найти аргументы, чтобы сумма привлекаемых в город средств увеличивалась.

    - Сегодня самым актуальным вопросом для деятельности всех органов власти, жителей города является формирование и утверждение бюджета на 2019 год, - отмечает глава Асбестовского городского округа Наталья ТИХОНОВА. - Напомню, бюджет разрабатывается на трехлетнюю перспективу. Ключевым является 2019 год, и мы обязательно учитываем наши планы на 2020 и 2021 годы. Поэтому немаловажным фактом было достойно представить Асбест на согласительной комиссии в правительстве Свердловской области. В этом году нами было дополнительно заявлено о привлечении порядка 650 миллионов рублей на первейшую потребность для перспективы развития.

    25 сентября принято окончательное решение: с учетом участия в государственных программах полномочия местного бюджета увеличены на 165 миллионов рублей, с учетом поддержки областного бюджета - на 137 миллионов рублей. Таким образом по результатам совместной работы главы города, депутатов Законодательного Собрания Свердловской области и при поддержке населения в Асбест на 2019 год удалось привлечь дополнительно 302 миллиона рублей.

    На что же будут направлены эта средства? Первая заявка - дороги. В следующем году будет продолжен капитальный ремонт двух проезжих частей: проспекта имени Ленина (46 миллионов рублей) и улицы Островского (20 миллионов рублей).

    - Волнение жителей, объективная оценка надзорных органов заставили поставить вопрос и аргументировать ремонт путепровода на въезде в город. В 2019 году - приоритетная задача, - добавляет Наталья Тихонова. - По результатам проведенных процедур видим, что в случае экономии средств можно будет провести текущий ремонт дорог на улицах Уральской, Челюскинцев. Необходимые документы есть. Плюс мы рассматриваем вопрос проектирования капитального ремонта проезжей части на улице Мира. Понимаем, что не очень благополучное состояние дорог в поселках Лесозавод, Черемша, на Больничном городке, в междворовых территориях. Заявки и реестры мы формируем. Финансирования на закрытие всех потребностей не хватит, но по мере актуальности при обсуждении бюджета можно найти средства на решение этой проблемы без привлечения источников извне.

    Второе важное направление - мероприятия по благоустройству. В 2019 году будут продолжены работы на аллее Победы в зоне Обелиска - от проспекта имени Ленина до Центра детского творчества. Общая стоимость реконструкции - порядка 47 миллионов рублей. Из них 4,7 миллиона рублей - средства местного бюджета, 42,8 миллиона рублей - средства областного бюджета. Что касается обустройства дворов, то полный комплект документов представлен по девяти дворовым территориям на общую сумму 32 миллиона рублей. Также в следующем году решится еще одна давняя проблема, которая озвучена на уровне региона. Как результат, будет выделено порядка 22 миллионов рублей на возмещение расходов по принятию и очистке поверхностных сточных вод.

    - В этом году на заседании согласительной комиссии были заявлены и те инициативы, которые мы услышали при работе общественной палаты Асбестовского городского округа и по результатам предложений по благоустройству. В частности, речь идет о приобретении автомобильных весов для размещения отходов на полигоне стоимостью 695 тысяч рублей. Это нам необходимо в связи с переходом на новую систему сбора и утилизации ТКО, - добавляет Наталья Тихонова. - В отношении энергоэффективных мероприятий муниципалитету будет выделено 9,6 миллиона рублей в рамках заключенного на пять лет энергосервисного контракта. Эти средства направят для подключения освещения на улице Промышленной, в отдаленных территориях.

    Третье направление - образование. В 2019 году продолжится деятельность по оборудованию школьных стадионов. Планируется реконструкция стадиона школы №21. Доля софинансирования - 50 процентов. Таким образом муниципалитету увеличены расходные полномочия на 13 миллионов рублей. Благодаря поддержке депутата Законодательного Собрания Свердловской области Владимира Власова будет оборудована спортивная площадка в лагере "Заря" (стоимость - 42 миллиона рублей), которая включает в себя зоны для занятия футболом, баскетболом, большим теннисом.

    - Мы подходим к реконструкции наших школ. Порядка девяти миллионов рублей требуется на разработку проекта по реконструкции школы №12, - акцентирует внимание глава Асбестовского городского округа. - Три года назад образовательная организация была на грани закрытия из-за обвала чердачного помещения. Область поддержала нашу инициативу по реконструкции, и в следующем году мы сможем увидеть новый образ школы №12. Старое здание снесут. Реализуем новый и современной проект с привязкой к территории, и у нас появится новая школа. Сейчас речь идет о разработке проекта. В отношении осуществления инвестиционной деятельности поддержана инициатива муниципалитета в части реконструкции котельных. Для завершения работ в поселке Белокаменный будет направлено порядка 37 миллионов рублей.

    Продолжится в 2019 году и переселение граждан из многоквартирных домов. Будут расселены два дома на улице 8 Марта. Это 17 квартир общей площадью 975,5 квадратных метра (4,9 миллиона рублей).

    По результатам согласительных процедур и при поддержке депутата Законодательного Собрания Свердловской области Михаила Зубарева регионом одобрена инициатива по ремонту зрительного зала во Дворце культуры "Вороний брод" поселка Белокаменный - 3,6 миллиона рублей. Здесь появятся новые кресла и современная сцена.

    - Асбест - единственная территория, которая заявилась с инициативой приобретения специализированного аварийно-спасательного транспортного средства для Центра спасения, - говорит Н. Тихонова. - В следующем году у Центра спасения появится новый автомобиль, который позволит более оперативно реагировать при возникновении чрезвычайных ситуаций.

    Е. ЛОБОВА.

    «АР» от 4 октября 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Когда на сайте появиться номер от 21.06.18? Сказали у Вас вышла статься \'Спасибо говорят ей люди\'. Дарья моя бабушка, очень бы хотелось прочитать эту статью. И спасибо Вам большое! Нам очень приятно! Она действительно была невероятно доброй и заботливой!
Добрый день,Анастасия! На сайте публикуется толькая малая часть материалов - газета все же - не Интернет-издание, а печатное СМИ. Да, такой … подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ