Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 15/11 0 0
EUR EUR 15/11 0 0

Погода за окном

ночью

  • Укротители "тигров"

    14.10.2018
    147 0
    Укротители
    Екатеринбург стал Меккой для самых сильных людей - уральская столица принимала 12-й ежегодный Всемирный фестиваль силовых видов спорта "Золотой тигр". Это крупнейшие в Европе и России соревнования такого рода. И каждый год рефтинские спортсмены на них - одни из лучших.

    Последние пару месяцев рефтинские пауэрлифтеры все чаще стали "пропадать" на тренировках, нагрузки на которых возросли в несколько раз. Ещебы! На кону - участие в самом большом в Европе и России силовом мультитурнире "Золотой тигр". Круче - пока только "Арнольд Спорт Фестиваль" в Коламбусе.

    Центр "Екатеринбург-Экспо" превратился в гигантскую спортивную арену. Здесь развернулись десятки площадок для 35 видов спорта. Со всех уголков России, а также стран Ближнего Зарубежья приехали 8,5 тысячи спортсменов. Среди них - пятеро рефтинцев.

    - Этот «малыш» весит 115 килограммов, - представляет ведущий участника "Силового экстрима" Владимира Лопина.

    35-летний атлет – тренер по пауэрлифтингу ДЮСШ "Олимп". Но кроме подготовки юных спортсменов Владимир и сам регулярно выступает на всевозможных соревнованиях.

    За отведенное время рефтинцу предстояло как можно большее количество раз поднять металлическое "бревно" весом 95 килограммов, одной рукой тягать гантелю в 80 килограммов, удерживать на весу два гигантских шара по 120 килограммов каждый и переворачивать 300-килограммовую шину. В категории спортсменов весом свыше 105 килограммов Владимир занял второе место.

    - Все прошло отлично, но, если честно, я бы еще побегал. Гантеля оказалась неудобной, но нетяжелой. И почему-то нам не дали "коромысло". С 350-килограммовым бегаю, как спринтер, - улыбается Владимир. - "Силовой экстрим" интересен тем, что интрига сохраняется до самого конца. Кто-то выполняет одно упражнение в легкую, а для кого-то оно "неудобное". В итоге лидер, просев в чем-то, может с призового места переместиться на последнее.

    21-летний Денис Прохоров тоже выступал в "Экстриме", только среди юниоров. Например, юноше нужно было бросить через перекладину резиновый 90-килограммовый шар и пронести "коромысло" весом 220 килограммов.

    Побороться за призы у Дениса не получилось, потому что все силы молодой человек отдал накануне, выступая в троеборье в экипировке. Спортсмен выполнял в три подхода приседания со штангой, жим лежа и становую тягу. В своей весовой категории (до 90 килограммов) Денис стал лучшим, подняв в общей сложности 695 килограммов, установив свой личный рекорд и взяв для рефтинцев первого "тигра".

    - В "Экстриме" я выступал для удовольствия и ради общения с другими спортсменами, многие из которых - уже друзья. При выполнении упражнений болели ноги, руки, спина, - говорит Денис. - Я целенаправленно готовился именно к троеборью. С экипировкой надо уметь работать - в нее тяжело влезть, она сильно сковывает, но позволяет брать более серьезный вес. Да, я взял первое место, но знаю, что могу еще лучше.

    Чуть позже "тигра" получил и Владимир Лопин - в приседаниях со штангой. В третьем подходе наставник рефтинцев взял вес в 310 килограммов.

    Финальный день турнира так же благоволил рефтинским силачам. 43-летний Сергей Разживин занял первое место в "Народном жиме". Лежа на скамье, спортсмену нужно было выжать максимальное количество раз штангу, вес которой равен его собственному. Результат Сергея - 36 раз при собственном весе 80 килограммов.

    - Выступаю давно, поэтому знаю некоторые тонкости, умею себя настраивать психологически, плюс помогает поддержка тренера и родных. Рассчитывал на большее, потому что на тренировке результат был выше, но первое место говорит за себя - результат достойный, - делится Сергей.

    Были на турнире и дебютанты. 13-летний Богдан Сиволожский занял первое место в становой тяге среди детей до 60 килограммов, подняв 110 килограммов. В этой же дисциплине, но в категории юношей до 90 килограммов, стал лучшим и 18-летний Дмитрий Исаков, которому покорился вес в 165 килограммов.

    Н. КСЕНОФОНТОВА,

    внештатный корреспондент.

    «АР» от 4 октября 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ