Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 15/11 0 0
EUR EUR 15/11 0 0

Погода за окном

ночью

  • В Асбесте появился «Железный человек»

    22.10.2018
    141 0
    В Асбесте появился «Железный человек»
    Несмотря на конец сентября, погода в Сочи выдалась жаркой и солнечной. Морская вода прогрелась до плюс 26 градусов. Это вызвало у асбестовца Александра АРЕФЬЕВА, дебютировавшего в соревнованиях на длинные дистанции по системе Всемирной корпорации триатлона «Ironman» («Железный человек»), большое разочарование.

    Соревнования неслучайно носили название «Ironstar»-226 - Сочи-2018. Число 226 означало, что каждый заявившийся спортсмен должен преодолеть именно столько километров. В сумме они складывались из заплыва на открытой воде на 3,8 километра, велогонок на 180 километров и классического марафонского забега на 42,195 километра. Это самое сложное испытание для любого человека, имеющего разносторонние способности. И поэтому каждому, кто преодолеет комплекс дистанций, организаторы присуждают звание «Железный человек». Первым из жителей нашего города решил побороться за него именно Александр Арефьев.

    Стартовали участники, которых заявилось более 350 человек, с плавания, являющегося для нашего земляка ахиллесовой пятой. Ведь этим видом спорта по-настоящему он занялся, когда ему перевалило за полвека с хвостиком. И, как сам признается, проплыть готов был вдвое большую дистанцию, но вот скорость на требуемом уровне показать не мог. Выручал гидрокостюм, в котором тренировался, надеясь на прохладную воду, - в нем заплыв получался лучше. Но температура воды поднялась выше плюс 25 градусов, и плыть в гидрокостюмах организаторы запретили.

    Оставалось надеяться на лучшее.

    Александр с понтона прыгнул в воду Имеретинской бухты в Адлере. Предстояло проплыть два круга, каждый из которых длиной почти два километра. Из соперников в своей возрастной группе (60-69 лет) Александр больше всего остерегался земляка - мастера спорта по плаванию Дмитрия Осминина из Новоуральска. Они и прежде встречались на дистанциях, и А. Арефьев знал его силу на воде.

    Тревожился наш земляк неслучайно. В плавании в своей возрастной группе он финишировал последним, а мастер спорта обогнал его на 45 минут.

    Быстро переодевшись в транзитной зоне и надев шлем, он подхватил проверенный на многих дистанциях велосипед и устремился вперёд. Проехать предстояло до Красной Поляны и обратно. На дистанции, как потом узнал из протокола, удалось обогнать примерно сто человек, опередивших его в плавании. После второго вида Александр Арефьев вышел в своей группе на второе место. А от ее лидера из Новоуральска на треть сократил отставание.

    И вновь - процедура стремительного переодевания в транзитной зоне для участия в марафоне. Уже заканчивая второй круг, Александр вплотную приблизился к Дмитрию Осминину, но решил обогнать его только на финише и сбавил темп бега. Это была главная ошибка. Они долго бежали рядом друг с другом. И только за два круга до окончания марафона (всего было восемь кругов) сыну А.Арефьева удалось докричаться до отца. Он сообщил, что от своего соперника Александр отстаёт на целый круг. Только

     сейчас наш земляк сообразил, что, снизив скорость, потерял шансы на победу. Он взял привычный темп, но наверстать упущенное не удалось. На финише по сумме времени Александр уступил Дмитрию Осминину около восемнадцати минут и стал вторым.

    На следующий день состоялось награждение участников. Всем, кто преодолел дистанции от первого до последнего метра, организаторы вручили медаль «Железный человек». Затем Александр получил еще одну медаль - за второе место.

    Глядя на моложавого, подтянутого «Железного человека», ни за что не поверишь, что в нынешнем году ему исполнилось 60 лет. Тем более, как настоящий уральский самородок, он по-прежнему способен на выдающие достижения. Всю жизнь Александр Арефьев увлекался тяжелой атлетикой, бодибилдингом. Всего пять-шесть лет назад он услышал о триатлоне на длинные дистанции и успешно занялся плаванием, марафоном и велоспортом. И начал участвовать в соревнованиях на супердлинные дистанции - 250 и более километров.

    Теперь Александр намерен выступить на чемпионате мира по триатлону по версии «Ironman». Для этого нужно завоевать путевку не на российских, а на зарубежных соревнованиях на звание «Железный человек». И это ему по силам. Ведь и в Сочи он поехал неопытным дебютантом, а вернулся одним из победителей всероссийских стартов, требующих от человека напряжения всех сил и возможностей.

    В. Синявский.

    «АР» за 11 октября 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ