Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 15/11 0 0
EUR EUR 15/11 0 0

Погода за окном

ночью

  • Задержались с подачей тепла

    24.10.2018
    149 0
    Задержались с подачей тепла
    В начале октября журналисты "Асбестовского рабочего" вместе с членами Общественной палаты Асбестовского городского округа Татьяной СТИХИНОЙ и Анатолием ВОХМИНЫМ провели рейд по объектам Физкультурно-спортивного центра. Побывали в Доме спорта и плавательном бассейне "Нептун". Объекты выбраны неслучайно - в сентябре спортсмены, занимающиеся в трехзальном комплексе, жаловались на отсутствие отопления и горячей воды.

    Ситуацию прокомментировал директор ФСЦ Олег ЧЕРНЯДЕВ:

    - Работать в Физкультурно-спортивный центр, - напомнил он, - я пришел в начале июня. В тот момент сразу был выполнен полный цикл подготовительных работ к новому отопительному сезону: мы провели гидроиспытание сетей высоким давлением и их опрессовку. Серьезных замечаний не возникло. А в середине сентября - в предусмотренные постановлением главы Асбестовского городского округа сроки - приступили к подаче тепла в наши спортивные учреждения. Здесь и начались неприятности.

    Как только подали теплоноситель и горячую воду, на сетях Дома спорта возникло сразу несколько аварийных ситуаций. Чтобы ликвидировать их, пришлось даже менять отдельные участки трубопроводов. Работы продолжались всю вторую половину сентября, и только 1 октября удалось подать тепло и горячую воду в трехзальный спортивный комплекс. Руководитель показал общественникам бойлерную, где оперативно довелось менять трубы.

    Длительное время в большинстве городских спортивных объектов не решается еще одна проблема: физкультурой и спортом занимаются люди с ограниченными возможностями, но пандусы и иные приспособления, способные обеспечить свободу передвижения инвалидов-колясочников отсутствуют. Вот что утверждает член паралимпийской сборной России по настольному теннису и тренер юных спортсменов из нашего города Владимир ТОПОРКОВ:

    - Из-за полученной много лет назад травмы я полностью лишён возможности свободно передвигаться по трехзальному спортивному комплексу. Попасть на тренировку для меня – огромная проблема, без посторонней помощи это невозможно сделать.

    Владимир обратился за поддержкой и помощью к депутату Законодательного Собрания Свердловской области Михаилу Зубареву и получил ответ: в сентябре на старом центральном входе в Дом спорта будет сооружён пандус, в дальнейшем появится приспособление для подъема на верхние этажи, где находятся основные залы, включая зал для занятий настольным теннисом.

    Но к указанному сроку пандус появился на запасном входе в здание. Воспользоваться им, по словам Владимира Топоркова, фактически невозможно без посторонней помощи. По его мнению, нужен многоуровневый пандус и лестничный подъемник.

    - Мы установили временный пандус, - в свою очередь объяснил возникшую ситуацию Олег Чернядев. - Старый центральный вход нуждается в срочном ремонте. Планируем его выполнить в ближайшее время, после чего смонтируем удобный для людей с ограниченными возможностями пандус.

    Что касается лестничного подъемника, то, по утверждению Олега Ростиславовича, смонтировать его не позволяет ширина существующих лестничных маршей в здании. По той же причине невозможно использовать ряд других подъемников и лифтов. Поэтому в Доме спорта остановились на варианте гусеничного подъемника. Именно он позволит доставлять людей с ограниченными возможностями на все этажи спортивного учреждения. Средства на его приобретение планируется предусмотреть в бюджете на 2019 год. Но есть один существенный недостаток такого варианта: он не обеспечит самостоятельное передвижение инвалидов – потребуется дополнительный контроль за их подъемом по лестничным пролетам.

    Представители рейдовой бригады прошли по трехзальному комплексу. К сожалению, до сих пор не решена проблема неприятного запаха в туалетных комнатах Дома спорта.

    Есть свои больные вопросы и в плавательном бассейне "Нептун": на балконе для зрителей чередой выстроились ведра - течет кровля. А спрос на предоставляемые услуги, как убедились общественники, - большой. Даже днем, а это - не самое востребованное время, занятыми оказались все дорожки. На стене появилось новое информационное табло. Контролировать с его помощью время, в том числе заплыва, удобно и для любителей, и для спортсменов. Следует отметить, что приобрели табло ещё в декабре прошлого года. Но смонтировали только летом. Надеемся, новому руководителю удастся оперативно решать технические и житейские проблемы, регулярно возникающие в Физкультурно-спортивном центре.

    В. СИНЯВСКИЙ.

    Фото автора.

    «АР» за 16 октября 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ