Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 15/11 0 0
EUR EUR 15/11 0 0

Погода за окном

ночью

  • Объединило общее дело

    24.10.2018
    129 0
    Объединило общее дело
    Чтобы сделать сквер на улице Мира красивым и уютным, асбестовцам понадобилось менее часа. За это время активные граждане высадили на общественной территории, обновленной по программе "Комфортная среда", более тысячи саженцев.

    Школьники, участники экологического отряда, работники городских предприятий, руководители организаций и учреждений, педагоги, старшее поколение, общественники, депутаты - всего более 250 человек объединила экологическая акция "Благоустроим вместе". Улыбки на лицах, живое обсуждение, ответственный подход к общему делу – показатель того, что на мероприятие асбестовцы пришли по зову сердца.

    - Радует, что собрались представители всех возрастов, и всех объединяет общее дело и неравнодушное отношение к облику нашего любимого города. Сегодня мы не только примем участие в озеленении одной из главных общественных территорий, подарим жизнь новым кустарникам, а это очень важно в воспитании подрастающего поколения. Конечно, потребуются годы, чтобы эти саженцы превратились в красивые кустарники, но в череде будней мы обратим внимание на растения, которые высадили своими руками и порадуемся за результат своего труда и вклад в преображение города, - сказала Лариса КИРЬЯНОВА, первый заместитель главы администрации Асбестовского городского округа.

    После приветственных и напутственных слов под музыку муниципального духового оркестра имени М. Борисова участники акции приступают к высадке саженцев. Предстоит высадить более тысячи рябин и кизильника. Это лишь малая часть, основная масса будет высажена весной.

    Как уточняют педагоги Станции юных натуралистов, которые оказывали консультации и помощь по выбору зеленых насаждений и их посадке, первая декада октября - прекрасное время для озеленения.

    - Саженцы подготовились к зимним условиям - находятся в состоянии покоя, их физиологические процессы приостановились. Посадку они перенесут спокойно, - рассказывает Алена БАБЕНКОВА, педагог дополнительного образования Станции юных натуралистов, и объясняет преимущества выбора разновидностей кустарников. - Кизильник красив в любое время года: летом - темно-зеленые блестящие листья, осенью - красные. Он прекрасно поддается обрезке и формированию.

    Менее чем через час посадка саженцев завершена. Довольные от проделанной работы участники акции направляются пить чай и наслаждаться выступлениями творческих коллективов города.

    Отметим, акция "Благоустроим вместе" проходит в рамках Года волонтера и связана с реализацией национального проекта по формированию комфортной городской среды. Жителями Асбестовского городского округа 18 марта текущего года была поддержана инициатива и продолжено благоустройство сквера на улице Мира. За проект проголосовали более десяти тысяч человек!

    Благоустройство занимает порядка трех гектаров, и работы уже находятся на завершающей стадии. Важно, что коллективы предприятий принимают активное участие во всех этапах реализации проекта по благоустройству сквера на улице Мира. Например, работники "Вторресурсов" произвели выкорчевку старых насаждений и благоустройство территории. Коллектив "Горэнерго" выполнил установку светодиодных светильников для освещения пешеходных зон и проезжей части, покраску опор освещения. Работники комбината "Ураласбест" провели ремонт памятной стелы в сквере. Свердловский филиал "ЕЭС-Гарант" поддержал акцию – кроме арт-объектов в сквере на улице Мира выполнит подсветку стелы.

     

    Есть мнение!

    Иван ЛЮБЕНКОВ, начальник транспортного цеха Асбестовского отделения ООО "ФОРЭС":

    - Акция по озеленению - не только доброе дело, но и праздник, который собрал много друзей и знакомых. Я живу в этом районе и регулярно прогуливаюсь по улице Мира. Считаю, что совместно высаженные саженцы - отличное начинание.

    Елена ТУРУТКИНА, член Общественной палаты:

    - Видя результаты своего труда, понимаем, как общими усилиями можно быстро сделать город чуточку красивее. Достаточно собраться вместе и прийти на акцию. Подобные мероприятия объединяют. А если мы будем объединяться, то сможем многое изменить в городе к лучшему.

     

    Д. БОРИСОВА.

    Фото автора.

    «АР» за 16 октября 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ