EUR USD 15/11 0 0
EUR EUR 15/11 0 0

• Не успели до первого снега

26.10.2018
    Не успели до первого снега
    Дорожникам из ООО "Белоярская "Уралэнергостроймеханизация", занимающимся капитальным ремонтом автодороги на главном проспекте нашего города, не удалось завершить основные работы до первого снегопада.

В ночь на понедельник, 15 октября, в Асбестовском городском округе выпал снег. Днем он начал быстро таять. Это позволило подрядной организации во второй половине продолжить асфальтирование проезжей части на четной стороне проспекта - от пересечения с улицей Ленинградской до здания технологического отделения Асбестовского политехникума.

Первым делом асфальт укладывался в местах, предназначенных для парковки транспорта. Работы, учитывая малую площадь, проводились вручную (на фото-.

- Асфальтировать мы начали после того, - рассказывает заместитель генерального директора ООО «Белоярская «Уралэнергостроймеханизация» Андрей САЙБЕЛЬ, - как убедились, что дорожное покрытие начало подсыхать. К вечеру этого же дня, когда погода наладилась, подрядчик занялся укладкой третьего финишного слоя асфальта на четной стороне проспекта имени Ленина от пересечения с улицей Ленинградской. В этот же день объем работ, предусмотренных муниципальным контрактом на 2018 год, полностью выполнен. Четную сторону открыли для проезда транспорта и сразу же закрыли нечетную сторону. На ней - от пересечения с улицей Ленинградской до здания технологического отделения техникума - также требуется уложить третий слой асфальта. Но прежде эту часть дороги очистят от грязи.

- Мы рассчитываем, - в свою очередь рассказал директор МКУ "Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства г. Асбеста" Виталий РОЖИН, - что на текущей неделе автодорога в тех объемах, что предусмотрены на 2018 год, будет капитально отремонтирована. После чего

дорожники вплотную возьмутся за асфальтирование тротуаров. Задание по их ремонту на нынешний год до конца пока не выполнено. А ведь нужно приложить все усилия, чтобы горожанам было удобно пользоваться пешеходными дорожками.

Но даже справившись с обязательным объемом работ на текущий год, дорожники, по словам Виталия Захаровича, не покинут проспект имени Ленина, а планируют продолжать капитальный ремонт основной автомагистрали. Всё зависит от погоды - позволит она или нет менять основание проезжей части в сторону городского "кольца".

В. СИНЯВСКИЙ.

Фото автора.

«АР» от 18 октября 2018 года.