Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 15/11 0 0
EUR EUR 15/11 0 0

Погода за окном

ночью

  • Откроем еще много "сказок"

    29.10.2018
    137 0
    Откроем еще много
    18 октября с визитом в Асбесте побывал Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай СМИРНОВ. Он посмотрел, как идут работы по благоустройству территорий общего пользования, а также дворовых площадок на удаленных территориях в рамках программы "Формирование современной городской среды на территориях Асбестовского городского округа 2018-2022 годы".

    Первым объектом посещения делегации стала новая игровая площадка в поселке Лесозавод. Еще год назад мало кто верил, что жители поселка будут жить по-другому. Главным инициатором строительства площадки выступила жительница Лесозавода Олеся Яренских. Для нее, а также для жителей поселка день открытия площадки - праздник со слезами радости на глазах.

    Площадка стала ярким, светлым пятном поселка - символом перемен к лучшему. Глава города Наталья ТИХОНОВА отметила, что жители оказали большую помощь при благоустройстве: проводили субботники, выкрасили фасады подсобных помещений, которые находятся по обеим сторонам двора, чтобы те органично вписывались в общий стиль.

    - Словом, показали пример, как надо любить свою малую родину. Этому надо учиться. Не случайно жители поселка назвали свою новую площадку "Лесная сказка". Это значит, что время, когда быль стала явью, наступило. Значит, в деле строительства нового Асбеста мы откроем еще много "сказок", - сказала Наталья Робертовна.

    - Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым была поставлена задача, чтобы в небольших городах, в особенности - на удаленных территориях и в сельской местности, создавались комфортные условия для жителей. Жизнь здесь для них не должна ничем отличаться от жизни жителей городской черты. Асбест - первый муниципалитет в Свердловской области, который выполняет поставленную задачу в большом объеме, благоустраивая детские игровые площадки сразу на нескольких участках именно удаленной территории, - продолжил разговор Николай Смирнов.

    Гостям жители Лесозавода подарили на память о знаменательном событии изделия ручной работы из дерева – дощечки с вырезанным названием города "Асбест"- ведь раньше здесь жили лесозаготовители.

    Следующие "остановки" рабочего визита министра – еще три двора на удаленных территориях. Проезжая через городскую черту, он остановился на объектах благоустройства территорий общего пользования. Хорошее впечатление на него произвел близкий к завершению проект реконструкции Форумной площади. Н. Смирнов отметил, что композиция в целом смотрится интересно и современно. И подтвердил, что решение о выделении дополнительных средств областного бюджета на реконструкцию аллеи Победы городу Асбесту было абсолютно правильным: "Если муниципалитет хочет работать и выполнять поставленные задачи, то мы будем помогать".

    - Мы уже знаем - если она просит, она сделает,- говоря о главе города, отметил Николай Смирнов.

    Да, комментарий, не облеченный в официозную обертку, но согласитесь - чем проще слово, тем более оно точно.

    Особенно тепло встречали делегацию в удаленных территориях, где торжественно открывали в этот день новые дворовые площадки. Каждая встреча - словно праздник для жителей двора. И каждый из дворов – по своему уникален.

    Так, к примеру, на открытии новой игровой площадки в поселке Красноармейский гостей встречали караваем и парным молоком от животноводческого комплекса птицефабрики "Рефтинская". Площадка, которую жители назвали "Молочный островок", стала для них подарком к дню рождения поселка.

    В Белокаменном открывали сразу две дворовые площадки с мелодичными названиями - "Рябинка" и "Калинка". Во дворе дома № 1 на улице Школьная выступал народный коллектив ансамбля "Рябинушка", которому исполнилось в этом году двадцать лет. С этой датой министр тепло поздравил творческих сельчан. А также принял личное участие в посадке саженцев рябины на площадке.

    Подарки и представление продолжились и в следующем дворе поселка - возле дома № 7 на той же улице. Завершая рабочую поездку, Николай Смирнов отметил, что Асбестовский городской округ теперь уже совершенно определенно можно назвать примером муниципалитета, в котором не делят приоритеты в части комфортной жизни между жителями удаленных территорий и городской черты.

    - Программа "Формирование городской среды" в Асбестовском городском округе" реализуется комплексно. Этот подход позволяет вести благоустройство как территорий общего пользования, так и дворовых территорий. Я уверен, что результаты проделанной работы в 2018 году будут замечены и оценены на уровне правительства Свердловской области. А значит, работа в этом направлении в Асбесте будет продолжена, - заключил министр.

    Настроение в этот день у многих было хорошее, преисполненное гордостью за родной край.

    Глава города и министр вместе с детьми в торжественной обстановке разрезали алые атласные ленточки при входе на новые игровые площадки. Дети веселой гурьбой бежали на качели, карусели и горки. В такие минуты на душе становится светло, тепло и по-настоящему радостно. Приходит понимание, что все - не зря, все делается для детей, для улучшения нашей жизни.

    М. БАТЛУК.

    Фото автора.

    «АР» от 23 октября 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ