Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 13/12 0 0
EUR EUR 13/12 0 0

Погода за окном

ночью

  • Счастье любит тишину

    23.11.2018
    147 0
    Счастье любит тишину
    Не зря говорят, что счастье любит тишину. А еще - взаимопонимание и взаимовыручку. Вот уже девять лет в поселке Рефтинский живет семья ПУХТЕЙ. Антон и Александра переехали на Урал в 2009 году из Казахстана - когда родилась первая дочка, захотелось уверенности в завтрашнем дне, светлого будущего для детей.

    В Казахстане Антон работал поваром. И вот однажды к нему на практику пришла молодая студентка. Это была Александра. Молодые люди сначала общались как коллеги, наставник с учеником. А потом поняли, что между ними зародилось что-то большее. Так родилась молодая семья Пухтей.

    Вскоре родился первенец - дочка Софья. Тогда-то супруги всерьез и задумались о переезде. Будущим местом жительства для себя выбрали поселок Рефтинский. Здесь жила и работала на птицефабрике "Рефтинская" тетя Александры. Поэтому первое время можно было вполне рассчитывать на помощь и поддержку близкого человека.

    А помощь эта пришлась как раз кстати. С первыми сложностями молодая семья столкнулась еще при переезде. Поскольку гражданства и постоянного жилья в России у них не было, в Екатеринбурге за каждый килограмм вещей потребовали заплатить по семь евро. Деньги на тот момент немаленькие. А у двух семей (вместе с Антоном решился на переезд и его брат с семьей) с собой было 250 килограммов вещей! Все их пришлось оставить, и буквально начинать жизнь с чистого листа. Причем больше всего семья жалеет о том, что пришлось расстаться с фотоальбомами, в которых были детские фотографии, снимки, на которых запечатлены памятные события.

    В поселок Рефтинский семья приехала с небольшой сумкой личных вещей. Не опустить руки в такой ситуации помогли родственники, добрые люди. Делились вещами для детей, подсказали, что за помощью можно обратиться в Управление социальной политики. В последнем даже создано специальное направление - "Помощь матери и ребенку". Сегодня, уже встав на ноги, Пухтей и сами вошли в число волонтеров: дарят детские вещи, оказывают другую посильную помощь.

    Непросто складывалась ситуация и с получением гражданства. Своего права стать русскими супруги ждали долго, но не безрезультатно.

    - Пока не получили гражданство, было очень непросто с трудоустройством. Как только видят, что нет гражданства, не берут на работу, - вспоминает Антон Пухтей. - Однажды мне повезло с начальником, который не побоялся меня взять. А уже когда себя хорошо зарекомендовал, тогда проблем с работой стало меньше. Последнее время работаю у индивидуального предпринимателя охранником.

    Александра Пухтей сегодня в декретном отпуске. Четыре месяца назад в семье родился четвертый ребенок, которого назвали Дмитрием. До этого - трое девочек: Софья, Дарья и Полина.

    - Почему-то считается, что иметь большую семью сложно. Я с этим не согласна! - признается многодетная мама. - До декрета работала младшим воспитателем в детском саду, поэтому легко нахожу общий язык с детьми.

    Мы с ними друзья - и это наш самый главный секрет в воспитании.

    А дети в семье Пухтей растут разносторонними и увлеченными. Десятилетняя Софья учится в колледже, изучает английский язык. Восьмилетняя Дарья ходит на танцы, увлекается конструированием и в свободное время поет. Шестилетняя Полина еще ходит в детский сад, но уже и там себя проявляет как маленькая звездочка, участвует во всех мероприятиях и конкурсах, занимается в нескольких кружках.

    Антон и Александра Пухтей уверены, что только в семье человек может быть по-настоящему счастлив и защищен. А чтобы сохранить семью и не разбежаться в первый год совместной жизни, нужно уметь друг другу уступать, слышать свою вторую половинку. А еще - все свободное время проводить вместе. Пухтей, например, своей дружной семьей отмечают дни рождения и встречают Новый год. Каждое лето стараются ездить на Родину в Казахстан. Хотя и давно уже осели на новом месте, практически расплатились за квартиру, купленную в ипотеку, но в Казахстан еще тянет. Там остались родители, школьные друзья и приятели.

    И хотя уже несколько лет Антон Пухтей не работает по специальности, профессию повара он не забыл и не оставил. Когда ностальгия по кухне берет свое, он радует изысканными блюдами семью, друзей и близких.

    Признается, что фирменных блюд у него немало. Но самое любимое - свиные ребрышки в медовом соусе. Замечательно, что вокруг нас есть такие семьи, которые не боятся сложностей, становятся многодетными. Ведь когда у тебя надежный тыл, по плечу любые задачи, которые подбрасывает жизнь. Даже самые непростые и каверзные.

    Е. ЛОБОВА.

    «АР» от 1 ноября 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурсы

Все конкурсы

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ