Курс валюты

знач. изм.
EUR USD 23/05 64.42 0.1216
EUR EUR 23/05 71.84 0.1227

Погода за окном

ночью

  • Вначале поездка - оплата потом

    19.12.2018
    613 0
    Вначале поездка - оплата потом
    Глава Асбестовского городского округа Наталья ТИХОНОВА поручила отделу физической культуры, спорта и молодежной политики разобраться с вопросом - в достаточной ли мере финансируются выезды на сборы и соревнования воспитанников отделения бокса школы олимпийского резерва.

    Тот факт, что в отдельных случаях приходится выезжать на соревнования за счёт средств родителей, а возврат денежных средств происходит задним числом, подтвердили и сами тренеры. Из-за чего на турниры не всегда могут отправиться дети из семей с низкими доходами. Назвали они и ещё проблему - порой денежных средств, полученных централизованным путем, оказывается недостаточно для оплаты проживания и питания.

    Обо всём этом мы поговорили с начальником отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Асбестовского городского округа Иваном ЕПИМАХОВЫМ.

    - Иван Валерьевич, с чем связаны нарекания на несвоевременную оплату поездок на сборы и соревнования за пределы Асбеста?

    - Скажу сразу, что финансирование учреждения дополнительного образования - СДЮСШОР Асбестовского городского округа - обеспечено в полном объёме. В муниципальном бюджете предусмотрены все необходимые денежные средства для оплаты транспортных расходов, питания и проживания спортсменов и тренеров во время поездок на сборы и соревнования. Основой планирования для выездов служит спортивный календарь, составленный на год. Впрочем, бюджетное финансирование осуществляется и в тех случаях, когда поездка внеплановая, но она необходима для повышения мастерства спортсмена или позволит добиться иных положительных результатов. Все эти факты подтвердились на тренерском совете, который на днях проведён в школе олимпийского резерва.

    А теперь разберемся, почему возникают единичные случаи (подчеркну это особо), когда понесенные затраты возмещаются после возвращения спортсменов. Лучше всего это можно пояснить на примере недавней поездки боксеров в Каменск-Уральский. Скорее всего, она и послужила основой для конфликта.

    По действующим сейчас требованиям, тренер за тридцать дней до поездки подает заявку на участие в тех или иных соревнованиях и пакет документов. В него входит положение о проведении соревнований, смета, в которую включены стоимость проезда, место проживания спортсменов и их количество.

    Чтобы собрать подобную информацию, необходимо приложить определенные усилия. Зато в этом случае гарантируется своевременное - перед поездкой - выделение необходимых средств.

    В подавляющем большинстве случаев так и происходит. Но иногда, как в эпизоде с упомянутым выездом в Каменск-Уральский, заявка на поездку подана поздно. Что мне и подтвердили в СДЮСШОР. В результате денежные средства наставнику возместили сразу после поездки на основании предъявленных им документов о понесенных затратах.

    - А почему возникают случаи, когда стоимость проживания или питания на местах оказываются выше установленных нормативов, и понесенные затраты тренерам компенсируют не в полной мере?

    - Нормативы на проживание и питание Министерство спорта Российской Федерации установило еще в 2012 году. За это время цены как на питание, так и на проживание существенно выросли. И уложиться в норматив можно не везде. Да и там, где можно это сделать, нужно питаться в скромных столовых, проживать в недорогих общежитиях.

    - Иван Валерьевич, с 1 января 2019 года школы дополнительного образования - СДЮСШОР и ДЮСШ "Малахит" - переходят на принципы спортивной подготовки. Это означает большее количество, чем сейчас, выездов на сборы и соревнования. А значит, и число конфликтных ситуаций, подобных той, о которой говорим, может увеличиться. Что вы намерены предпринять?

    - В проекте муниципального бюджета на 2019 год возрастающие нужды спортивных школ учтены в полном объеме. В том числе - финансирование выездов на сборы и соревнования увеличивается в полтора-два раза. Значит, и поездок станет гораздо больше.

    Переход на спортивную подготовку дает нам новые возможности. Дело в том, что с 2015 года уже упомянутые нормативы на питание и проживание на федеральном уровне были пересмотрены в сторону увеличения, а Министерство физкультуры и спорта Свердловской области оставило их без изменений. Прежние наши неоднократные обращения в областное министерство результатов не принесли. Но прямо в эти дни министерские работники согласились с тем, что привести в соответствие с федеральными стандартами нормативы необходимо. Мы готовим в ведомство еще и письменное обращение. И надеемся, что нормативы на питание и проживание в скором времени будут больше соответствовать реалиям жизни.

    А пока просим тренеров создавать при спортивных секциях родительские комитеты и доводить до них максимум информации. Чтобы они сами решали, в каких условиях должны проживать и как питаться их дети. Кроме того, поставлена задача обеспечить более четкий контроль за своевременностью подачи заявок на участие в тех или иных соревнованиях.

    В. СИНЯВСКИЙ.

    «АР» от 6 декабря 2018 года.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурсы

Все конкурсы

Вопрос-ответ

Добрый день. Не секрет, что у подъезда есть свой стенд объявлений, который предназначен для распространения рекламной и др. видов информации. Однако, мной замечено, что внутри подъезда жилого дома по адресу ул. Челюскинцев 19, была произведена расклейка рекламных объявлений на дверце электрощитка первого этажа и на втором этаже. Зафиксированы объявления на скотч, а у нас в подъезде недавно сделан ремонт. Что делать и куда обращаться? Заранее спасибо за ответ.

Алена, спасибо за вопрос! Мы обязательно выясним этот вопрос и подготовим на эту тему материал в "АР".

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Голосование

Какие выпуски газеты вам нравятся больше всего?


TOP СТАТЕЙ

  • ЧИТАЕМЫЕ
  • Комментируемые

Партнёры

Форум

ЧИТАТЬ ВСЕ